ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 6
  • 3
  • 0
  • 1
  • Звезды возвращаются. Зидан начал в «Реале» со смелых решений

    Навас, Иско, Марсело и Бейл вышли в основе и отплатили тренеру за доверие

    Иско и Зинедин Зидан
    Иско и Зинедин Зидан
    У той команды, которую Зидан покинул прошлым летом, и той, которую он вывел на поле сейчас, были некоторые поразительные сходства.

    Фактически, по сравнению с финалом Лиги чемпионов против «Ливерпуля», в матче против «Сельты» в стартовом составе команды было только три изменения. А по сравнению с последним матчем «сливочных» под руководством Сантьяго Солари (победа над «Вальядолидом») — сразу пять.

    В основу «Реала» вернулись Иско и Марсело. Испанский полузащитник вышел в старте впервые с последнего матча Хулеена Лопетеги (1:5 от «Барселоны» в октябре), а бразильский защитник лишь в четвертый раз вышел в основе в 2019 году.

    Игроки «Реала»
    twitter.com/realmadrid

    Кроме того, в рамках возвращения в основу знакомых лиц, Зидан также выпустил в старте Кейлора Наваса, оставив в запасе летнего новичка «Реала» Тибо Куртуа. А Гарет Бейл, будущее которого в клубе было в очередной раз поставлено под сомнение, пропустив матч с «Вальядолидом» из-за травмы, вернулся через неделю.

    Бейл сыграл ключевую роль в третьей подряд победе «Реала» в Лиге чемпионов в мае прошлого года. Но, хоть он и забил дважды в финале против «Ливерпуля», факт заключался в том, что Зидан в том матче выпустил валлийца на поле со скамейки запасных. И после того финала Бейл признавался, что может уйти в поисках регулярной игровой практики. Тем не менее, этот разговор был забыт, когда Зидан сам покинул «Реал».

    Сейчас, десять месяцев спустя, травма 18-летнего Винисиуса Жуниора, который, вероятно, выбыл до конца сезона, вполне могла стать поводом для того, чтобы Зидан выпустил Бейла в основе. Однако 29-летний валлиец доказал свою ценность в первом из своих одиннадцати матчей, оставшихся до конца текущего сезона.

    Гарет Бейл
    twitter.com/realmadrid

    Через несколько мгновений после того, как в первом тайме Бейл в стиле Пауло Ди Канио ударом ножницами пробил в каркас, валлией оказался на другой половине поля, совершив подкат и в результате выиграв для своей команды удар от ворот.

    Календарь и таблица испанской Примеры

    Это был один из трех подкатов, которые совершил Бейл в этом матче — больше, чем любой другой игрок «Реала». И именно этим упорством в обороне, так же, как и своим голом во втором тайме, Бейл изложил свое желание играть в команде, из которой ему уже давно прочат уход.

    По словам агента Бейле Джонатана Барнетта, переговоры с Зиданом начнутся почти неизбежно. Но сейчас можно сказать, что игра валлийца в субботу отчетливо продемонстрировала его намерения.

    Между тем, мало кто будет праздновать возвращение Зидана столь же сильно, как Иско. В прошлом сезоне под руководством француза испанский хавбек вышел в основе в 36 матчах «Реала». В текущей кампании при Солари и Лопетеги на счету Иско было лишь одиннадцать выходов в основе.

    Иско даже не попал в заявку на матч с «Аяксом», когда «Реал» потерпел разгромное поражение на «Бернабеу» две недели назад. Однако когда он попал в основу на матч с «Сельтой», то сиял уже до начала игры.

    Испанец оправдал доверие тренера — именно он забил первый гол второй эры Зидана, замкнув кросс Карима Бензема. 26-летний полузащитник провел впечатляющий матч, сделав три ключевых передачи при средней точности пасов 97,2%.

    Иско
    twitter.com/realmadrid

    Марсело, который при Солари, проиграл конкуренцию Серхио Регилону, в игре с «Сельтой» также продемонстрировал свое атакующее мастерство, отдав голевой пас на Бейла и выполнив по ходу матча шесть подач в штрафную.

    Даже Навас наслаждался игрой, совершив потрясающий сэйв после удара головой от Макси Гомеса, пока Куртуа наблюдал за этим со скамейки. Это был, к слову, единственный в матче удар «Сельты» в створ.

    Сезон близится к концу, но битва за вратарский свитер в «Реале» только начинается. У Зидана есть еще десять игр, прежде чем он решит, какие изменение необходимо внести в в состав в летнее межсезонье.

    Игра Бейла, Иско и Марсело наверняка заставила его задуматься. И сейчас Зидан может только надеяться на то, что после паузы на матчи сборных, эти игроки продолжат в том же духе. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 6
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие