ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ЦСКА в Манчестере. Прогресс налицо

    Дуэль Жозе Моуринью и Виктора Гончаренко — в обзоре СМИ

    Маркус Рашфорд и Сергей Игнашевич
    Маркус Рашфорд и Сергей Игнашевич
    manutd.com
    Онлайн: Жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов 2017/2018Завершен
    Проиграв «Манчестер Юнайтед» (1:2), московский ЦСКА не смог подняться с третьего места в группе А и весной сыграет в плей-офф Лиги Европы.
    Гола Витиньо в концовке первой половины не хватило даже для ничьей — точные удары Ромелу Лукаку и Маркуса Рашфорда после перерыва принесли «МЮ» волевую победу и первое место в своей группе. Вслед за «дьяволами» финишировал «Базель», в заключительном туре победивший в Лиссабоне со счетом 2:0.

    Вера жила больше часа

    «ЦСКА, конечно, в первом тайме не наиграл на победный счет», — считает колумнист «СЭ» Игорь Рабинер. «Уже на 4-й минуте Рашфорд после паса Лукаку имел чистый выход один на один – и трибуны уже закричали: "Гол!", но мяч чуть вильнул и попал в штангу. Потом трижды тащил Акинфеев. Нет, ну а чего вы хотели в "Театре Мечты", как называют "Олд Траффорд", куда на малозначительный для хозяев матч пришли 75 тысяч зрителей? Не забудем и о составе гостей – без Вернблума (как же его не хватало рядом с Витинью!), Щенникова, Алексея Березуцкого, Натхо. Против абсолютнейшей основы "МЮ". Но ЦСКА и бился, и в меру возможного старался играть. Очень приятно было, например, смотреть на Головина, постоянно действовавшего на обострение и не ошибавшегося.

    Слуцкий в Англии. Успеха не добился, но стал сильнее Отставка Леонида Слуцкого с поста наставника «Халл Сити» — в обзоре СМИ

    Вера и в ЦСКА, и в то, что у "Бенфики", проигрывавшей шестой матч подряд, есть хоть какое-то самолюбие, жила больше часа. До тех пор, пока "МЮ" не нанес два убийственных выстрела подряд. Армейцы совсем уж вжались в свою штрафную – и сначала Лукаку после длинной передачи Погба продавил Васина и пробил с линии вратарской, и почти тут же Рашфорд не дал пропасть мягкому набросу Маты. Ровно в те же секунды Лиссабон пал во второй раз».

    Прогресс налицо

    «Старт второго тайма тоже не предвещал москвичам неразрешимых проблем. Видимо, мнимое спокойствие на поле и сыграло с обороной красно-синих роковую шутку. В течение неполной трехминутки они зевнули две проникающие атаки "МЮ" и из убегающих превратились в догоняющих. И снова ЦСКА насолил Лукаку! Три тура после московского дубля бельгийский гигант "молчал" в ЛЧ – и вот опять "заговорил". Диагональ Погба Ромелу трансформировал в гол блистательно. У Васина шансов отодвинуть шкафоподобного нападающего от мяча был мизер. А пока ЦСКА прикидывал, как дальше быть, Рашфорд повторно переиграл Акинфеева.

    Ни огорчительный зигзаг своего матча, ни безрадостные известия из Лиссабона, где местные орлы шестой раз подряд пролетали мимо очков, не отбили у москвичей желания идти вперёд и стараться спастись от первого выездного поражения в турнире. Жаль, не получилось, но за попытку – спасибо. Как и за весь турнир в целом. По сравнению с прошлым годом прогресс налицо — и по очкам, и по ощущениям», — говорится в статье Олега Лысенко на «Чемпионате».

    Атакующий «Арсенал», непробиваемый Де Хеа и забивной Лингард Реакция СМИ на результат матча между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед»

    «Но все-таки разница в классе слишком велика. "МЮ" спокойно довел до 11 из 11 побед на домашнем поле в текущем сезоне. А ЦСКА все равно хочется сказать спасибо за эту Лигу чемпионов. В такой трудной ситуации додержать интригу почти до самого финала – это сильно. И вызывает уважение», — вторит коллеге автор «Советского спорта» Артем Терентьев.

    Гончаренко лучше Слуцкого

    «ЦСКА проиграл в скорости, классе и физической готовности еще до матча. Задача тренера – брать другими качествами, и у Виктора Гончаренко это получалось. Грамотный план как минимум 45 минут заставлял "МЮ" испытывать проблемы с раскруткой атак, а Поля Погба – откровенно психовать после каждой потери. Матч на "Олд Траффорд" проигран, но здесь результат не значит вообще ничего. Важнее, что у Гончаренко и его молодого ЦСКА есть всё, что было несвойственно ЦСКА Слуцкого – грамотная тактика, движение и желание.

    Одного тайма в Манчестере достаточно, чтобы сделать простой вывод. Уже сейчас Виктор Гончаренко – тренер уровнем выше, чем Леонид Слуцкий. Он уже сделал ЦСКА лучше. Мучений больше нет, есть качественный интенсивный футбол и команда, из которой тренер выжимает максимум даже при ключевых потерях. То, что выжимал Слуцкий, которого теперь жалеют за его решение идти в первый попавшийся европейский клуб, оказывается, не было максимумом.

    Если тайма недостаточно – послушайте Жозе Моуринью: он сам просит дать Гончаренко время, чувствуя его тренерский потенциал.

    Если и этого не хватает – смотрите в таблицу группы Лиги чемпионов. ЦСКА Гончаренко набрал 9 очков. За полный сезон Слуцкий не добивался этого никогда», — пишет обозреватель «Чемпионата» Сергей Титов.

    Первая полоса Mirror
    Фото: mirror.co.uk

    С оглядкой на дерби

    «Вылет из Лиги чемпионов стал бы самой большой катастрофой в истории "МЮ", но, несмотря на то, что к перерыву ЦСКА вел в счете, ощущения, что "дьяволы" проиграют, не было и близко.

    Жозе Моуринью, в голове которого уже крутился воскресный поединок с "Сити", сделал шесть изменений в составе по сравнению с победным матчем против "Арсенала". В стартовые 11 попали Люк Шоу, а также Серхио Ромеро, Дейли Блинд, Андер Эррера, Хуан Мата и Маркус Рашфорд. Отдых получили Давид Де Хеа и Маркос Рохо. Судя по числу пустых кресел на "Олд Траффорд", перед дерби решили отдохнуть и многие фанаты...

    Но основная забота Моуринью — дерби. Португалец может быть доволен, что Лукаку, Крис Смоллинг и Антонио Валенсия — все они должны сыграть в воскресенье с первых минут — не получили травм.

    Остается лишь добавить, что победой над ЦСКА "МЮ" продлил беспроигрышную серию на своем поле до 40 матчей во всех турнирах. Очевидно, что Моуринью ждет 41-го», — пишет автор ESPN Роб Доусон.

    Telegraph
    Фото: telegraph.co.uk

    Люк Шоу должен играть чаще

    «Матч с ЦСКА стал для Люка Шоу 50-м в футболке "Юнайтед". Это отметка, которая покорилась Маркусу Рашфорду за один прошлый сезон. Шоу сыграли в Лиге чемпионов впервые после серьезной травмы ноги, полученной в Эйндховене двумя годами ранее.

    И, несмотря на интерес "Ньюкасла" и то, что Жозе Моуринью с охотой отпускает посреди сезона тех, кого не устраивает положение в клубе, Люк сыграл так, будто его вовсе не интересует смена прописки. И вчерашний Шоу — лучший левый защитник в "МЮ", который определенно добавил ширины, он только лишь в первом тайме мог забивать сам и ассистировать Рашфорду.

    Шоу был так хорош, что Моуринью всякий раз поднимал руки вверх, когда защитник удачно действовал в отборе», — говорится в статье Сэма Лакхерста из Manchester Evening News.

    Никаких гарантий

    «Победа в группе А не дает нам никаких гарантий — ведь 11 декабря мы можем получить в соперники "Баварию", "Реал", "Ювентус" или "Порту". Все эти команды финишировали вторыми в своих группах», — напоминает Иэн Херберт из Daily Mail.

    Сумеет ли «Спартак» совершить чудо на «Энфилде»?«Ливерпуль» — «Спартак». Прогноз и ставки на матч футбольной Лиги чемпионов 6 декабря
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИКриштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус