ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «МЮ» пытается повернуть все вспять

    Реакция прессы на матч «Уотфорд» — «МЮ»

    Эшли Янг стал героем матча
    Эшли Янг стал героем матча
    The Guardian
    Накануне в 14-м туре английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде переиграл «Уотфорд» со счетом 4:2. СМИ не оставили без внимания эту игру.

    Помешать выиграть «МЮ» мог только он сам

    Накануне матча ожидалось, что «Манчестер Юнайтед» испытает проблемы в гостях против «Уотфорда». Подопечные Марку Силвы отличаются тактической организованностью, и при поддержке своих трибун могут отобрать очки у кого угодно. Совсем не напрасно «Шершни» борются за зону еврокубков, находясь на восьмом месте. При этом «Красные Дьяволы» проиграли три из четырех предыдущих выездных поединка во всех турнирах. Но все вышло совсем наоборот, и уже к 32-й минуте гости вели со счетом 3:0.

    «Четыре блестящих гола, слегка защитная игра и захватывающая победа: неудивительно, что Жозе Моуринью можно было увидеть несколько смущенным на тренерской скамейке "МЮ", когда великолепный удар со штрафного от Эшли Янга влетел в верхний угол чужих ворот», — пишет на страницах The Guardian Барни Ронэй.

    «Команда потругальского менеджера стала заслуженным победителем в этот вечер, когда, как сказал сам Моуринью, она могла забить семь или восемь мячей. Возможно, это всего лишь лирика, но мысль о том, что этот коллектив манкунианцев просто создан для уничтожения оппонентов, учитывая его атакующие возможности, а также блестящую игру Поля Погба, на самом деле пугала».

    Старая проблема «МЮ»

    Вместе с тем, несмотря на всю убедительности выступления «Юнайтед», он снова отметился своей старой проблемой, ставшей одной из причин неудачи в АПЛ прошлого сезона — плохая реализация голевых моментов. Что не удивительно, если учесть, что почти за два месяца — октябрь и ноябрь — его главный бомбардир Ромелу Лукаку забил лишь один раз.

    АПЛ. «МанСити» вырвал победу у «Саутгемптона», «Челси» одолел «Суонси» Результаты матчей 14-го тура английской Премьер-лиги «Жозе Моуринью не раз отличался самыми разными оправданиями, однако объяснение голевой засухи со стороны бельгийца тем, что купленный за 75 млн фунтов нападающий уже не в восторге от своих бутс, может стать самым большим отклонением, которое когда-либо посещало голову макиавеллистского разума», — шутит в материале на страницах The Telegraph Сэм Уоллес.

    «В этот вечер футбола случилось уже много странного, когда на пресс-конференции после матча, в котором его команда вела в три гола к 31-й минуте, но почти растеряла свое преимущество во втором тайме, португальский специалист принялся анализировать состоявший поединок. Это было сродни кошмару, как для менеджера, чьи команды, как никто другой, знамениты своим умением закрыть игру. И понадобилось только великолепное четвертое взятие ворот от Джесси Лингарда, чтобы оформить победу».

    Ренессанс Эшли Янга

    При том, что именно Лингард снял вопросы по поводу исхода этого матча в его концовке с помощью рейда через полполя, главным героем все же стоит считать Эшли Янг. Полузащитник, качественно выполняющего роль левого фулбека в этом сезоне, отличился дублем, забив два эффектных гола. При этом стоит отдать должное и оборонительным действиям ветерана.

    Что может остановить «Манчестер Сити» Настолько ли безгрешна команда Пепа Гвардиолы? «Одна из причин, почему в этом матче для Моуринью оказалось так легко перейти от его обычной линии обороны в четыре защитника к схеме 3-4-1-2, заключается в качественной игре Янга на позиции левого боровочника. В команде, где есть различные варианты на этой позиции, данное амплуа досталось именно 32-летнему хавбеку. Это ренессанс, который позволил ему вернуться в сборную Англии за полгода до ЧМ-2018 и, что важнее с точки зрения его клуба, помог стабилизировать ситуацию на позиции левого оборонца, с которой так намаялся его менеджер с тех пор, как возглавил "Дьяволов" в 2016 году», — пишет Крис Воакс в материале на портале Goal.com.

    «Не так часто в этом сезоне "Юнайтед" приходилось удерживать свой перевес на протяжении столь долгого времени, и им нередко приходилось полагаться на свою выносливость, чтобы забить целый ряд мячей в концовках поединков. Но на столь важной неделе (кроме выезда к "Уотфорду", "МЮ" еще предстоит навестить "Арсенал" 2 декабря — прим. LiveSport.ru), команда добыла большую победу. Если им удастся воплотить в жизнь маловероятный сценарий и обойти "Манчестер Сити", это был тот самый вечер, когда команда повернула все вспять».

    Два португальца — два стиля«Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз и ставки на матч 14-го тура английской Премьер-лиги 28 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетием«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Диего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубе
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в Манчестере
  • Манчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракой
  • «Зенит» забуксовал. Перед отпуском питерцы не забили «Ахмату»
  • СМИ – о неудачном выезде команды Роберто Манчини в Грозный
  • Есть «зимний» чемпион. Семин победил в Петербурге
  • Победа «Локомотива» над «Тосно» — в обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус