ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 24 октября — 13 ноября

    Борьба за одного из лучших бомбардиров Европы прямо сейчас, продолжение бразильской саги «Ливерпуля» и другие трансферные новости последних дней.

    Неймар
    Неймар
    Goal.com
    Слухи, сплетни, большие деньги и комментарии действующих лиц — в очередном трансферном обзоре от LiveSport.Ru.

    Неймар

    «Пари Сен-Жермен», нападающий, 25 лет

    Переход бразильца из «Барселоны» в ПСЖ взорвал трансферный рынок летом, но в Париже Неймар не прижился — конфликты с главным тренером Унаи Эмери, разногласия с партнерами по команде, нелюбовь болельщиков, удары по ногам от защитников, холодный климат и скучный чемпионат Франции.

    И вот уже в прессе появились слухи о том, что бразильский голеадор несчастлив в ПСЖ и хочет сменить команду, симулируя травмы, чтобы пропускать проходные матчи Лиги 1.

    Неймар, якобы, даже в шутку спрашивал у партнеров по «Барселоне», примут ли они его, если он вернется, но учитывая, как бразилец уходил из каталонского клуба, на возвращение рассчитывать не стоит.

    А вот другой испанский гранд, судя по всему не против заполучить капризную звезду. Как сообщает Marca, мадридский «Реал» готовит 200 миллионов евро на покупку звездного футболиста, которым может стать Неймар.

    Неймар: Путешествие в Париж и обратно Изучаем последние злоключения бразильского голеадора в ПСЖ По информации СМИ, отец и по совместительству агент игрока уже встретился с Флорентино Пересом, чтобы обсудить сделку.

    По информации Yahoo! Sport, ПСЖ не хочет упускать свою главную звезду и готов поменять тренера под игрока, уволив Унаи Эмери и пригласив Антонио Конте или Жозе Моуринью, но согласятся ли специалисты?

    Наш прогноз: «Реал».

    Гарет Бэйл

    «Реал», полузащитник, 28 лет

    Валлийский хавбек в последнее время не вылезает из лазарета и эта главная причина по которой полуфиналисты Евро-2016 не попали на ЧМ-2018.

    Бэйл пропустил 91 игру из 250-и, прошедших с момента его вступления в состав Королевского клуба, что составляет 36% всех матчей.

    Учитывая сумму трансфера и зарплату игрока за 4 года (в сумме 168 млн евро), каждый матч Бэйла стоил «Реалу» более миллиона евро.

    Гарет Бэйл
    Фото: uefa.com
    Похоже полученная им на днях травма, выбившая его из строя еще на месяц, сразу после возвращения в составе «Реала», стала последней каплей для боссов клуба.

    Летом Бэйла хотел купить «Манчестер Юнайтед» и предлагал 120-150 миллионов евро, но мадридцы не согласились на сделку и теперь кусают локти.

    Теперь цена на футболиста понизилась – по информации As «Реал» готов продать игрока и надеется выручить от его продажи 70-80 миллионов. Вот только покупателей пока нет.

    Наш прогноз: «Реал».

    Эмре Джан

    «Ливерпуль», полузащитник, 23 года

    Немецкий полузащитник ведет с мерсисайдцами ожесточенные переговоры о продлении контракта, но взаимопонимания стороны пока найти не могут.

    «Ливерпуль» отказывается прописывать в новом соглашении опцию выкупа, рискуя потерять игрока,который по окончании сезона может стать свободным агентом.

    С первого января Джан имеет право вести переговоры с другими клубами по поводу будущего трансфера, а желающих выстроилась целая очередь.

    Туринский «Ювентус» уже провел переговоры с агентом игрока, но зимой покупать Джана не намерен, рассчитывая забрать немца летом бесплатно.

    Эмре Джан
    Фото: fifa.com
    «Манчестер Сити» тоже не против приобрести хавбека, имеющего опыт выступления в АПЛ. «Горожане» готовы перебить предложение туринского клуба, который согласен платить Джану 4,5 миллиона евро в год после вычета налогов.

    По информации The Times, к игроку проявляет интерес дортмундская «Боруссия», у которой есть свой козырь — агент Джана Реза Фазели также представляет интересы главного тренера «Боруссии» Петера Боса и полузащитников Нури Шахина и Махмуда Дауда.

    Ну и не будем забывать о мюнхенской «Баварии», которая тоже проявляет интерес к игроку.

    Наш прогноз: «Ювентус».

    Люк Шоу

    «Манчестер Юнайтед», защитник, 22 года

    Карьера молодого и талантливого защитника «МЮ», купленного у «Саутгемптона» за 33 миллиона фунтов, пошла под откос осенью 2015 года, когда в первом туре Лиги Чемпионов Шоу получил двойной перелом ноги в стыке с защитником ПСВ Эктором Морено.

    Восстановление от травмы заняло десять месяцев, за это время Луи Ван Гала в «МЮ» сменил Жозе Моуринью, отношения с которым у защитника не заладились.

    Люк Шоу
    Фото: uefa.com
    Шоу перестал попадать в состав, да и травмы игрока не отпускали — в апреле защитник получил травму связок из-за которой пропустил начало сезона и был отправлен Моуринью в молодежку.

    За основную команду он вышел лишь дважды в кубковым матчах — на замену. «МЮ» не хочет терять инвестиции, поэтому активировал опцию продления контракта с игроком до 2019 года и надеется продать защитника в турецкий «Фенербахче» в зимнее трансферное окно за 20 миллионов фунтов.

    Вот только самого игрока интерес турецкого клуба совсем не радует и покидать «Манчестер Юнайтед» он не хочет.

    Наш прогноз: «МЮ».

    Маттейс де Лигт

    «Аякс», защитник, 18 лет

    Вундеркинда из «Аякса» весной увидела вся футбольная Европы, когда он в составе голландского клуба боролся с «Манчестер Юнайтед» в финале второго по значимости еврокубка.

    Выиграть Лигу Европы «Аяксу» не удалось, но де Лигт попал на карандаш к ряду европейских грандов.

    И главный из них — «Барселона». Игра молодого голландца напоминает спортивному дирректору Роберту Фернандесу то, как действовал Жерар Пике в молодости.

    В руководстве «Барселоны» считают, что де Лигт быстро адаптируется к игре каталонского клуба и сможет помочь команде уже по ходу текущего сезона.

    Маттейс де Лигт
    Фото: RTV Ronde Venen
    Каталонцы хотели приобрести Де Лигта летом но увидев интерес со стороны других клубов, попытаются подписать игрока, чей контракт с «Аяксом» заключен до 2021 года, уже зимой.

    Среди других клубов наилучшие шансы у дортмундской «Боруссии», чей тренер Петер Бос раньше работал в «Аяксе».

    Впрочем, агент Де Лигта сообщил, что Маттейс за многое благодарит Петера Боса, но пока он хочет остаться в «Аяксе».

    Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс также не хочет отпускать молодого футболиста, так как минувшим летом команду покинул центральный защитник Давинсон Санчес.

    Наш прогноз: «Аякс».

    Набиль Фекир

    «Лион», полузащитник, 24 года

    Плеймекер «Лиона» на старте сезона вошел в десятку лучших бомбардиров топ-5 европейских лиг, забив в 11 матчах чемпионата Франции 11 голов и сделав четыре передачи.

    Эта результативность не могла не привлечь внимание топ-клубов. И снова каталонцы — в первых рядах. «Барселона» уже на протяжении нескольких месяцев следила за атакующим хавбеком.

    Спортивный директор каталонского клуба Роберт Фернандес лично ездил на матч, в котором французская команда победила «Эвертон» (3:0).

    Помимо интереса «Барселоны», испанские журналисты упоминают и Арсена Венгера. Французский специалист видит в Фекире подходящую замену Алексису Санчесу, который должен покинуть «Арсенал» следующим летом.

    За «канониров» играет то, что в лондонский клуб уже перебрался Александр Ляказетт, который может повлиять на решение партнера по сборной Франции.

    Также отец Фекира считает что под руководстком Венгера его сын будет прогрессировать. «Канониры» готовы выложить 60 миллионов фунтов за плеймейкера «Лиона».

    Набиль Фекир
    Фото: uefa.com
    В качестве возможного усиления рассматривает Фекира и мадридский «Реал». В одном из прошлогодних интервью полузащитник заявлял, что не отказал бы Зинедину Зидану, если бы тот позвал его в команду.

    Среди других заинтересованных в Фекире клубов называют «МЮ», «МанСити» и «Ювентус». Сам Фекир подтвердил, что АПЛ и Ла Лига — это две лиги, которые лучшего всего могут подойти ему.

    Однако заинтересованным сторонам потребуется провести трудные переговоры с «Лионом» и президентом французского клуба Жаном-Мишелем Оласом. Контракт Фекира с «Олимпиком» заключен до 2020 года.

    Наш прогноз: «Арсенал».

    Андер Эррера

    «Манчестер Юнайтед», полузащитник, 28 лет

    В октябре к полузащитнику манкунианцев проявляла интерес «Барселона», но в итоге каталонцы решили сконцентрироваться на подписание Коутиньо.

    Зато мадридский «Атлетико» сделал подписание баска приоритетом на предстоящее лето. По информации As Диего Симеоне одобрил возможный трансфер, сам игрок тоже не против, поскольку не смог до конца адаптироваться к жизни в Англии.

    Андер Эррера
    Фото: uefa.com
    Контракт Эрреры с «МЮ» истекал этим летом и игрок отклонил недавнее предложение «Юнайтед» о продлении соглашения из-за несоответствия условий.

    Однако манкунианцы активировали опцию об автоматическом продлении контракта еще на сезоне, так что «Атлетико» придется раскошелиться, если «матрасники» продолжат борьбу за игрока.

    Наш прогноз: «МЮ».

    Филиппе Коутиньо

    «Ливерпуль», полузащитник, 25 лет

    «Барселона» не теряет надежды выкупить у «Ливерпуля» Коутиньо. Сам Коутиньо тоже грезит о каталонской футболке. В октябре он отклонил предложение ПСЖ, который хотел купить бразильцы по просьбе Неймара.

    По информации Mundo Deportivo мерсисадйцы готовы продать хавбека за 150 млн евро зимой, о чем они и сообщили агенту Коутиньо Киа Джурабчиану.

    Как сообщает Diario Sport, каталонский клуб надеется сбить цену и сделает очередное предложение по трансферу игрока в январе. «Барса» предложит «Ливерпулю» 120 миллионов евро.

    Но все карты «Барселоне» могут спутать заклятые друзья из «Реала», которые тоже положили глаз на бразильского хавбека, по крайней мере, если верить Mundo Deportivo.

    Филиппе Коутиньо
    Фото: skysports.com
    По информации издания «Реал» хочет приобрести Коутиньо летом 2018 года и завязавшаяся борьба может взвинтить цену на игрока куда выше 150 миллионов евро.

    Так что «Барселона» постарается закрыть вопрос уже зимой и готова расстаться с тремя полузащитниками, чтобы выручить средства для приобретения Коутиньо и защитника «Аякса» Маттейса де Лигта. Каталонцы намерены продать Рафинью, Дениса Суареса и Арда Турана

    Наш прогноз: «Барселона».

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • Важнейшие матчи ЦСКА и «Спартака», момент истины для «Наполи» и «Атлетико»
  • Превью матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Примера. «Реал» и «Атлетико» поделили очки, «Барселона» разгромила «Леганес»
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус