ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Религия Клоппа подвела «Ливерпуль»

    Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Севилья»

    Хоакин Корреа принес «Севилье» ничью в гостях
    Хоакин Корреа принес «Севилье» ничью в гостях
    theguardian.com
    Накануне в рамках матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов «Ливерпуль» и «Севилья» разошлись миром со счетом 2:2. СМИ не оставили без внимания эту игру.

    Между худшим и лучшим

    Хотя «Севилья» с помощью быстрого гола от Виссама Бен Йеддера сразу дала понять, что «Ливерпулю» не стоит рассчитывать не легкую победу на своем поле, именно хозяева выглядели убедительнее. Уже к 37-й минуте счет стал 2:1 благодаря точным ударам Роберто Фирмино и Мохамеда Салаха, тогда как за три минуты до перерыва он едва не превратился в 3:1, однако тот же бразилец не реализовал пенальти. К чести андалусийцев, те смогли использовать уязвимость соперника и едва не увезли из Англии победу после того, как Хоакин Корреа восстановил равновесие.

    «Ничья на Анфилде — это всегда положительный результат. Пока ты не упускаешь шанс выиграть со счетом 3:2 в концовке игры. А поскольку это был старт группового этапа на поле своего главного конкурента в борьбе за первое место, то эта новость еще более приятная. Особенно, если проанализировать весь ход поединка. Потому что хотя Луис Муриэль и мог принести победу, результат 2:2 для "рохибланкос" сродни победе», — отмечает в материале на портале ABC de Sevilla Рамон Роман.

    «Соперник выглядел сильнее, и хотя качество исполнителей, а также бюджет, может стать оправданием, нельзя не отметить, что в первом тайме "Севилья" не могла как сдерживать чужие атаки, так и создавать свои... [Наставнику андалусийцев Эдуардо] Бериццо, который знал, как использовать замены, повезло, что Фирмино не реализовать 11-метровый, потому что при счете 1:3, какой бы ни был характер, было бы сложно избежать поражения. Этой "Севилье" еще нужно прибавлять, тем не менее, вне всяких сомнений, такой результат поможет успехам в Европе и Примере».

    Мощь на шаткой основе

    Как и многие соперники «Ливерпуля», которым за неполные два года работы Юргена Клопп во главе мерсисайдского коллектива удалось сдержать его атакующие потуги, испанская команда воспользовалась плохим балансом в его игре. «Красные» неудержимы в наступлении, но стоит их больно уколоть в ответ, что случается не так уж и редко в каждом матче, как оборона часто не способна оправдать свое название.

    «Фитнесс-тренера "Севильи" Пабло Фернандеса тащили за собой в тоннеле стадиона после завершения поединка, пока тот ошибочно обвинял Клоппа в тот, что тот заставил арбитра удалить Бериццо на трибуны. Большинство зрителей "Анфилда" покидала чашу стадиона более цивилизованно, обвиняя защиту своих любимцев в том, что та испортила возвращение клуба в Лигу чемпионов. Большинство было право», — пишет в материале о матче на страницах The Guardian Энди Хантер.

    «Хозяева доминировал большую часть матча, впечатляюще вернувшись в игру после быстро пропущенного мяча от коварного соперника, и приняло Филиппе Коутиньо в свое лоно в первые с тех пор, как он начал тщетно рваться в "Барселону". Но, что уже не раз бывало, индивидуальные и коллективные оборонительные упущения показали Лиге чемпионов то, о чем давно уже подозревает Премьер-лига — развеселую атакующую мощь своей команды Клопп построил на шатких основах».

    Без баланса

    Помимо, собственно, обороны, «Ливерпуль» также имеет ощутимые проблемы с балансом в игре. Защита ошибается слишком часто не только из-за неудовлетворительного исполнения своих непосредственных функций, но также еще и потому, что не успевает вовремя возвращаться назад вследствие недостаточного баланса в действиях, ведь задняя линия очень высоко прессингует и слишком далеко выходит вперед во время атак. Это уже следствие философии игры Клоппа.

    «Поражения 0:5 от "Манчестер Сити" [на прошлых выходных] заставило вздрогнуть мерсисайдский клуб. Это нельзя так просто отбросить, потому что мимо "Красных" нельзя так просто пройти. Обычно критике подвергаются защитники команды Клоппа, которые не соблюдают порядка во время стандартов. Тем не менее, матч против манкунианцев показал, что проблема серьезнее. "Ливерпуль", казалось, просто не обращал внимания на перепасовку топ-класса, а также движения оппонентов. Провал был коллективным», — рассуждает в материале на страницах The Telegraph Пол Хэйуорд.

    «Время шло, а память о первом тайме подталкивал к разочарованию, ведь победа рисковала обернуться еще одной раздражающей ничьей. Это еще одно качество, которое нужно развить команде: способность "закрывать" игры. Ни на миг в этот матче, когда хозяева вели со счетом 2:1, нельзя было подумать, что таков и у будет исход. Они были запрограммированы идти забивать еще, но, опять-таки, хотя зрелища было в достатке, риски от этого только возрастали. Хорошая работа пошла насмарку, а болельщики возвращаются домой разочарованными. Прогресс становится отрывистым. В памяти о начале текущей кампании в Лиге чемпионов останется то, что "Ливерпуль" был постоянно нацелен на атаку, но в то же время упустил победу. Этот уровень энтузиазма — религия Клоппа. Большой вопрос в том, как далеко это их заведет. Вряд ли далеко, если они будут защищаться куда хуже, нежели атаковать».

    Голы на «Энфилде»«Ливерпуль» — «Севилья». Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов 13 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Криштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираЙоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Роман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИУЕФАНовый год УЕФА. 2018 принесет много новогоРеформы в футбольной Европе коснутся не только клубов, но и сборныхФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус