ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Невозмутимый Кузяев, уверенный Паредес и «рабона» Лескано

    Обзор СМИ по итогам матча «СКА-Хабаровск» — «Зенит»

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    Петербургский «Зенит» начал новый сезон российской Премьер-лиги с гостевой победы над «СКА-Хабаровском» со счетом 2:0. Подопечные Роберто Манчини набрали три очка благодаря голам Далера Кузяева и Александра Кокорина. При этом гости тоже не отсиживались в обороне и не раз тревожили Андрея Лунева. Предлагаем узнать, что по этому поводу написали СМИ.

    Грубые ошибки в обороне

    Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Михаил Гончаров обратил внимание на неслаженные действия защитников «Зенита», а также покритиковал Александра Ерохина.

    «Зенит» начал сезон с победы над «СКА-Хабаровском» Сине-бело-голубые забили два гола во втором тайме «О Ерохине хвалебных слов пока не скажешь: на фоне Паредеса он смотрелся посредственно, ошибался в передачах и обработке мяча, не всегда удачно действовал позиционно, заработал за грубый фол предупреждение и до перерыва же едва не нарвался на красную карточку. Поэтому Манчини от греха подальше убрал его с поля, выпустив Кузяева.

    Эта замена итальянского главного тренера решила исход встречи: спустя семь минут экс-хавбек "Терека", набежав второй волной после быстрой контратаки, принял передачу от Шатова и метров с 25-27 пушечным ударом уложил мяч в угол. Открыл счет – и даже не улыбнулся, настолько буднично отпраздновав исторический для себя гол. Ближе к концу "Зениту" усилиями поменявшихся флангами Шатова и Кокорина удалось забить еще раз, и итоговый результат приобрел оттенок уверенности и запаса прочности.

    Однако тренерскому штабу и футболистам претендента на золото ни в коем случае нельзя забывать об ошибках в обороне. В защитных действиях сине-бело-голубых хватало несогласованности, и даже не самая звездная хабаровская атака создала немало проблем. По разу в каждом из таймов звенела перекладина: до перерыва Лунев как-то вальяжно среагировал на удар со штрафного Коряна и пропустил мяч над руками, а на 69-й минуте Лескано, воспитанник "Ливерпуля" и "Реала", накрутил на замахе Кришито и исполнил с края штрафной шедевральную "рабону". С точки зрения эстетики даже жаль, что гол не состоялся, ведь несколько сантиметров ниже – и мы бы увидели, возможно, лучший результативный удар всего чемпионата», — считает Гончаров.

    Роберто Манчини
    Главный тренер «Зенита»
    Мы знали, что хабаровчане всегда борются, что это хорошо слаженная, крепкая команда. Игра далась нам нелегко, и поэтому я доволен каждым из футболистов и тем, что у нас сегодня все получилось. Конечно, начать с победы было принципиально важно. Мы сыграли не так много матчей во время предсезонного сбора, поэтому сразу войти в сезон с победы было для нас необходимо.

    «Зенит» готов доминировать и побеждать

    Редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков похвалил Роберто Манчини за вариативность, с которой играла его команда.

    «Понравилось, что игра "Зенита" не сбивалась на какой-то один мотив. Помните, как раньше — то крайние защитники "тащили" мяч вперед без оглядки, то на Халка команда играла, то вообще что-то непонятное было вроде кружения в бессмысленном вальсе. Мяч у игроков держался и отправлялся в разные зоны, откуда было можно организовать продолжение.

    В атаках была какая-то логика и вместе с тем разнообразие. Если не получалось, то было видно — почему. Во всяком случае, это шло из-за индивидуальных ошибок, а не из-за того, что игроки не знали, что делать с мячом, как было раньше. Защитники подключались вперед очень осторожно, когда это можно было делать и оправданно тактически, а не потому, что они, Смольников и Кришито, быстрее всех бегают.

    То, как защищался "Зенит", понравилось меньше. И на флангах, и в центральной зоне. Промахи игроки компенсировали самоотверженностью. И с физической формой у Ивановича и Нету на этот раз было все в порядке. Выручили перекладины и Лунев. Игроки передней линии не раз возвращались и блокировали удары соперников. Вспомнились слова Манчини: "В этой зоне нам точно требуется усиление", что было сказано про оборону. Так что надо посмотреть и подождать. Но то, что "Зенит" под руководством итальянца готов доминировать и побеждать, — бесспорно», — убежден Легков.

    Александр Кокорин
    Нападающий «Зенита»
    Манчини сказал, что главная задача — взять три очка. Выполнили задачу, теперь будем готовиться к другим матчам. Хабаровчане неплохо оборонялись, все-таки это их первый матч. У нас хорошая линия атаки, и они понимали, что нельзя нам многого позволять. Хорошая команда. Желаю удачи.

    Паредес рулил игрой

    Журналист «Чемпионата» Анатолий Романов в составе «Зенита» выделил новичка Леандро Паредеса, которого, по его мнению, не зря сравнивают с Андреа Пирло.

    «Петербургский "Зенит", конечно же, много контролировал мяч, используя короткие и средние передачи, а ключевой фигурой при розыгрыше был новичок – центральный полузащитник Леандро Паредес. Аргентинец сразу же показал, благодаря чему его в Италии сравнивали с легендарным Андреа Пирло.

    Паредес рулил игрой "Зенита", грамотно распоряжался мячом, переводя его из зоны в зону, и сделал несколько очень острых забросов в штрафную хабаровчан. Лучший момент в первом тайме сине-бело-голубые создали как раз в результате такой передачи Леандро на рванувшего к воротам хозяев Смольникова. Правый защитник опередил своего опекуна, но ему не хватило навыков форварда, чтобы реализовать шанс.

    Паредес с видом умудренного опытом ветерана руководил партнерами и сам имел возможность забить, пробивая издали, исполнял у "Зенита" штрафные и угловые. Именно на аргентинце заработал жёлтую карточку Максим Казанков, едва не нанесший Паредесу травму», — пишет Романов.

    Далер Кузяев
    Полузащитник «Зенита»
    «СКА-Хабаровск» — очень сильный соперник, я думаю, что он доставит всем командам неприятности на своем поле, еще в связи с этим перелетом. Так что я думаю, что команда из Хабаровска — не подарок. Что касается гола, то у меня была хорошая позиция, решил ударить, и получилось забить, чему я очень рад.

    «СКА-Хабаровск» не разочаровал

    Корреспондент «Советского спорта» Константин Белюков отметил игру хозяев поля, которые, несмотря на статус новичка, смело играли против фаворита.

    «В концовке "Зенит" забил еще раз, а Олег Шатов отдал второй голевой пас в матче, который уж точно нельзя назвать скучным. И в первую очередь из-за игры "СКА-Хабаровска", который не разочаровал.

    Форвард сборной Армении Руслан Корян попал в перекладину метров с 30, Владислав Никифоров, игравший в премьер-лиге еще за "Химки", постоянно напрягал Игоря Смольникова, а аргентинец Хуан Лескано сотворил гол года, который не был забит.

    Воспитанник "Боки Хуниорс", "Ливерпуля" и "Реала" в середине второго тайма с угла штрафной решился на удар рабоной и попал в перекладину: весь "Зенит", в том числе Андрей Лунев, лишь наблюдали за этой красотой со стороны», — подчеркивает Белюков.

    Алексей Поддубский
    Главный тренер клуба «СКА-Хабаровска»
    Сказалось мастерство. Команда гостей забила, а мы, к сожалению, нет. „Зенит“ владел территориальным преимуществом, но по голевым моментам была равная игра. Не хватило мастерства. Огромное спасибо нашим болельщикам, что пришли и поддерживали нас. Спасибо им огромное.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемЙоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубе«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Примера. «Атлетико» одолел «Севилью», «Алавес» уступил «Реалу», «Барселона» победила «Жирону»
  • Подробности шестого тура чемпионата Испании
  • РФПЛ. «Зенит» обыграл «Краснодар», «Спартак» спасся в матче с «Анжи», ЦСКА не справился с «Динамо»
  • Подробности матчей 11-го тура чемпионата России
  • АПЛ. «МанСити», «МЮ» и «Челси» одержали победы, «Лестер» уступил «Ливерпулю»
  • Все о матчах шестого тура чемпионата Англии
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус