ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Семь еврокубковых матчей, которые стоит посмотреть

    Самые интересные встречи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы

    Андрей Аршавин
    Андрей Аршавин
    Новый сезон еврокубковых баталий начинается квалификациоными матчами, в которых сходятся не слишком именитые команды, которые вряд-ли пробьются в групповые этапы турниров. Но даже в квалификации можно найти матчи, которые вызывают интерес.

    Лига чемпионов

    «Хибернианс» (Мальта) — «Ред Булл Зальцбург» (Австрия)

    11 июля, 21:30 мск

    11-кратный чемпион Австрии, являющийся частью амбициозного проекта Red Bull, в групповую стадию Лиги Чемпионов пока ни разу не пробивался.

    В прошлом году пройдя два отборочных раунда, команда оступилась уже на пороге: в плей-офф «быки» были выбиты хорватским «Динамо» Загреб. И вот, новая попытка.

    Мальтийский клуб постарается организовать достойное сопротивление. За плечами «Хибернианс» 12 чемпионств, 80 лет в высшей лиги Мальты и 64 забитых гола в прошедшем сезоне.

    В прошлом раунде мальтийцы выбили эстонский «Таллин» (2:0, 1:0)

    «Спартак Юрмала» (Латвия) — «Астана» (Казахстан)

    12 июля, 19:00 мск

    Через молодой казахстанский клуб успел пройти ряд заметных игроков-ветеранов из РФПЛ, а последние три года «Астана» завоевывает чемпионский титул.

    В 2015 года «Астана» стала первым клубом в истории казахстанского футбола, который пробился в групповой турнир Лиги чемпионов.

    Попав в группу с «Бенфикой», «Атлетико» и «Галатасараем», астанинцы не стушевались, сумев сыграть вничью дома со всеми соперниками и претендовали в последнем матче в Стамбуле на выход в Лигу Европы, но не удержали победу (1:1).

    В 2016 года «Астана» второй год подряд вышла в групповой этап еврокубков, но на этот раз в Лиге Европы.

    Латвийский «Спартак» похвастаться достижениями не может — в 2016 году юрмальцы впервые стали чемпионами Латвии и дебютируют в ЛЧ.

    В двух предыдущих сезонах выше второго квалификационного раунда ЛЕ они не добирались.

    БАТЭ (Белоруссия) — «Алашкерт» (Армения)

    12 июля, 20:30 мск

    Представлять борисовский БАТЭ вряд ли нужно. Тринадцатикратный чемпион Белоруссии под руководством нынешнего наставника ЦСКА Виктора Гончаренко успел знатно пошуметь в еврокубках.

    Борисовчане стали первым белорусским клубом, вышедшим в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы. В ЛЕ белорусы успели даже поиграть в плей-офф.

    В последние годы БАТЭ играл в официальных матчах вничью с «Зенитом», киевским «Динамо», ПСЖ «Миланом» и «Ювентусом» и побеждали «Лилль» и «Баварию».

    Армянский «Алашкерт» был возрожден лишь в 2011 году и два последних сезона становится чемпионом Армении.

    В прошлом сезоне армянский клуб вылетел во втором квалификационном раунде ЛЧ, уступив тбилисскому «Динамо» (0:2, 1:1). Сезоном ранее в Лиге Европы «Алашкерт» вылетел на этой же стадии.

    «Жилина» (Словакия) — «Копенгаген» (Дания)

    12 июля, 21:15 мск

    Десятикратные чемпионы Дании весной оформили второй подряд золотой дубль, и уже успели примелькаться на европейской арене.

    За последние 25 лет «Копенгаген» семь раз добирался до групповой стадии Лиги чемпионов, а в сезоне 2010/11 даже пробился в плей-офф.

    В прошлом сезоне датчане заняли третье место в группе с «Лестером», «Порту» и «Брюгге», а в Лиге Европы едва не выбили в 1/8 финала будущих финалистов — «Аякс».

    Семикратный чемпион Словакии похвастаться еврокубковыми удачами не может, но «Жилина» встречалась с московским «Спартаком» (1:2, 0:3)в рамках группового этапа Лиги Чемпионов в сезоне 2010/2011, до этого выбив в раунде плей-офф пражскую «Спарту».

    А еще за «Жилину» играет бывший нападающий «Зенита» Рамиль Шейдаев.

    «Линфилд» (Северная Ирландия) — «Селтик» (Шотландия)

    14 июля, 19:00 мск

    Шотландские «кельты» — самый титулованный клуб на этом этапе турнира и обладают самой долгой и славной историей.

    Весной, по итогам сезона «Селтик» оформил требл: чемпионство, Кубок шотландской лиги и Кубок Шотландии. Кроме того, «Селтик» не потерпел ни одного поражения в матчах домашних турниров, лишь 4 раза сыграв вничью.

    В своей истории «Селтик» был и финалистом, и победителем Лиги чемпионов, но это все предания старины глубокой.

    В прошлом сезоне «кельты» добрались до группового этапа, где стали последними в квартете с «Барселоной», «Манчестер Сити» и менхенгладбахской «Боруссией».

    «Линфилду» нет равных в чемпионате Северной Ирландии — 52 чемпионства, 23 серебра и 43 Кубка. В Лиге чемпионов лучшее достижение — выход в 1/4 финала аж в сезоне 1966/67 годов.

    В современной истории «Линфилд» выше второго квалификационного раунда ЛЧ не забирался, а последние 4 сезона вылетал на этой же стадии, но в Лиге Европы.

    С другой стороны, это британское дерби, а значит — скучно не будет.

    Лига Европы

    «Кайрат» (Казахстан) — «Скендербеу» (Албания)

    13 июля, 17:45 мск

    Двукратный чемпион Казахстана последний раз выигрывал золото почти 15 лет назад, но в последние годы команда переживает ренессанс, последовательно выиграв две бронзы и два серебра, а также два национальных кубка.

    Нам же «Кайрат» интересен тем, что возглавлял его россиянин Александр Бородюк, а роль первой скрипки успешно исполняет Андрей Аршавин, также переживший возрождение в Казахстане.

    Лучшее достижение «Кайрата» в Лиге Европы — раунд плей-офф в сезоне 2014/15 где они уступили «Бордо» (2:1, 0:1).

    Эту еврокубковую кампанию казахстанцы начали с разгрома литовского «Атлантаса» с общим счетом 8:1. Теперь их ждет встреча с шестикратным чемпионом Албании — «Скендербеу».

    Албанцы, которые в 2015 году играли в Лиге Европы с «Локомотивом» (0:2, 0:3), в последнее время прославились лишь скандалами — за договорняки клуб был лишён титула, оштрафован и начнет следующий сезон с минусом, а прошлый сезон еврокубоков албанцы пропускали из-за наказания УЕФА.

    «Эстерсунд» (Швеция) — «Галатасарай» (Турция)

    13 июля, 20:00 мск

    Турецкий гранд и 20-кратный смотрится в квалификации Лиги Европы немного странно, но это последствия последних не слишком удачных пары лет (6-е и 4-е места).

    «Галатасарай» — одна из двух команд, которая выиграла Кубок УЕФА без единого поражения в течение турнира, а также первая команда, выигравшая этот турнир после того, как заняла третье место в группе в групповом раунде Лиги Чемпионов.

    Из последних еврокубковых свершений можно вспомнить то, что в сезоне 2012/2013 «Галатасарай» дошёл до 1/4 финала Лиги Чемпионов. В Лиге Европы в сезоне 2015/16 турки уступили в 1/6 финала «Лацио» (1:1, 1:3).

    Шведскому «Эстерсунду» нечем похвастаться даже на национальном уровне — второе место в 2015 году и Кубок Швеции в 2017-м, за счет которого занявший пятое место клуб попал в еврокубки.

    Матч с «Галатасараем» станет для шведов боевым крещением. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие