ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сборная Германии выиграла Евро U-21 во второй раз в истории
    Сборная Германии выиграла Евро U-21 во второй раз в истории
    Накануне завершился чемпионат Европы в возрасте до 21 года, который выиграла сборная Германии. Выясняем, как это удалось немецкой команде, а также подводим итоги турнира.

    Почему Германия?

    Сборная Германии изначально считалась одним из фаворитов молодежного первенства, однако для победы ей предстояло оказаться сильнее своих главных конкурентов, о которых писала пресса — Испания, Португалия, Италия и Англия. При том, что «Бундестим» лишь один раз в своей истории (2009 году) стал лучшим на континентальных чемпионатах данной возрастной категории. И все-таки немецкому коллективу это удалось, несмотря на то, что в групповом этапе его обидчиком стали итальянцы, чем не позволили сопернику выиграть группу.

    Но как это удалось Германии?

    Подопечные Штефана Кунтца предстали в нетипичном для немецких сборных последнего времени виде и напомнили о классических временах «Манншафта». После кризиса, что сразил местный футбол в начале 2000-х в Германии появилось поколение техничных, креативных игроков, которые скорее напоминали тех же испанцев, нежели немцев — рациональных и волевых. Молодежная сборная Германии 2017 года олицетворяет возвращение к забытому образу. Эта команда не играла искрометно, но четко знала, что ей делать, и как это делать.

    Все, как было когда-то. Она умело использовала свои шансы для взятия ворот, держала ход матчей под своим контролем за счет классной тактической работы с перекрытием зон, противопоставить которой ничего не удалось в финале Испании (1:0), сумевшей за всю игру нанести только один в створ ворот. Наконец, она, согласно классическому сценарию былых времен, даже победила Англию по пенальти! В ней не сильно выделялись какие-то индивидуальности, но зато эта была настоящая команда.

    Чего не хватило Испании?

    По большому счету именно в сборной Испании видели главного претендента на успех по итогам Евро-2017. Качественная игра, хороший подбор исполнителей, где те же Сауль Нигес и Марко Асенсио уже считаются видными игроками — ключевые факторы таких предположений. «Рохита» сразу же начала оправдывать выданные авансы: 5:0 — против Македонии, 3:1 — против другого фаворита первенства, Португалии, 1:0 — против Сербии и 3:1 — против надежной в обороне Италии в полуфинале. Итого: 12 забитых мячей и лишь два пропущенных. И это при весьма убедительной игре. Кто и что могло остановить пиренейцев?

    Тем не менее, похоже, что Испания сама слишком уверовала в свой триумф и не осознала, что главное ее испытание — в решающем матче турнира. По ходу него дружина Альберта Селадеса просто не знала, что делать с плотной и дисциплинированной Германией. Прежняя легкость в игре сменилась на сумбур и растерянность. Конечно, команду сбил с толку курьезный гол в концовке первого тайма, однако любой чемпион должен уметь держать удар, ведь рано или поздно в этом появляется необходимость. И как раз с этим «Рохита» и не справилась.

    При всем высоком качестве организации немцев, испанцы, возможно, получили бы шансы для взятия ворот, если б сохраняли спокойствие и действовали быстро и без суеты. Вместо этого команда просто запаниковала и позволила оппонентам удержать победный счет.

    Кто разочаровал больше всех?

    Эту пальму первенства между собой должны поделить Португалия и Швеция. Первая, обладая хорошим составом даже в сравнении с национальными сборными, так и не смогла стать хотя бы лучшей командой среди тех, кто занял второе место в группах для участия в плей-офф. Ренату Санчеш, Жоау Канселу, Рубен Невеш, Гонсало Гуэдеш, Брума — об этих исполнителях уже знают на топ-уровне, но в молодежной сборной своей страны они так и не стали одной успешной командой. Рую Жорже не удалось привить своим подопечным необходимую организацию игры, особенно в оборонительной фазе, а также, и это самое главное, никто из звезд коллектива не сумел предстать в роли эффективного лидера.

    Если говорить о Швеции, то здесь в первую очередь разочаровало, конечно, то, что сборная потерпела неудачу в ранге действующего чемпиона Европы. Ведь хотя этот состав команды несколько уступает тому, что в 2015 году стал лучшим на континенте, там все равно есть неплохие исполнителя для того, чтоб хотя бы стать вторыми в своей группе. И все же, «Тре Крунур» не сумели оправдать ожидания — две ничьи, одно поражение и лишь третья позиция в квартете.

    Кто приятно удивил?

    Хорошее впечатление своим выступлением оставила сборная Словакии, которую видели в числе аутсайдеров. Именна эта команда нанесла болезненное поражение действующему чемпиону Европы, Швеции, со счетом 3:0. Также «Репре» разобрались с хозяевами первенства, Польшей (2:1), хотя та уже на 1-й минуте повела в счете. То, что словаки вырвали победу ближе к концу игры (на 78-й минуте второй гол коллектива провел Павол Шафранко, также говорит о сильном характере этой «молодежки». Центральный полузащитник сборной Станислав Лоботка произвел приятное впечатление и достоин считаться одним из лучших исполнителей на турнире.

    Кого стоит считать лучшим игроком турнира?

    Хотя чемпионом Европы стала Германия, в ее составе тяжело выделить кого-то одного, о ком можно сказать, как о главном «виновнике» этого успеха. Победа «Бундестима» — скорее результат работы команды. Поэтому лучшим исполнителем на Евро-2017 U-21, пожалуй, стоит назвать Сауля Нигеса, ставшего лучшим бомбардиром первенства — пять мячей (в среднем гол за игру). Один из ключевых игроков «Атлетико», он имел такой же статус и для сборной Испании на этом чемпионате. И дело не только в забитых мячах — полузащитник проявил свои лидерские качества, и мало что в блестящей атаке «Рохита» обходилось без него. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры