ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Самое интересное, что уже случилось на Евро-2017 U-21

    Итоги группового этапа турнира

    Марко Асенсио
    Марко Асенсио
    Накануне завершился групповой этап чемпионата Европы в возрасте до 21 года. Отмечаем главных действующих лиц завершившейся стадии.

    Лучшая команда

    Сборная Испании регулярно называется среди фаворитов каждого взрослого или молодежного первенства, будь то чемпионат Европы или мира. По итогам группового этапа можно сказать, что «Рохита» подтвердила свой статус, ведь не только прошла в полуфинал с первого места в своем квартете, но и стала единственной командой, показавшей лучший результат — девять очков из девяти. Кроме того, подопечные Альберта Селадеса забили больше всех мячей — девять (в среднем три за игру) и наряду с Англией и Германией пропустили меньше всех голов — один.

    Но это если говорить о цифрах. С точки зрения эмоций, стоит говорить о блестящей игре «Селексьон», которая не изменяет своему давно привычному стилю. Контроль снаряда, мелкий пас, эффективные действия без мяча — пиренейцы предстали во всей красе по итогам этих трех матчей. Качественно чувствуют себя испанцы и с точки зрения тактики, что наглядно продемонстрировал матч против вице-чемпионов, Португалии, которая уступила без особых шансов на успех. Эта сборная пока что превосходит всех остальных на турнире.

    Антигерои

    От вышеупомянутой португальской команды явно ожидали большего. Дело не только в том, что бордово-зеленые — действующие вице-чемпионы континента в этой молодежной категории. Иберийцы обладают тем составом, с которым имеют все возможности претендовать на большее. Один только расхваливаемый Ренату Санчеш, выигравший на взрослом Евро год назад, чего стоит, не говоря уже о таких проспектах, как Жоау Канселу, Рубене Невеше, Бруме и Гонсало Гуэдеше.

    Ключевой для подопечных Руя Жорже стал поединком с конкурентом за место в полуфинале — Испанией. Португалия проявила себя безвольно, хотя порой демонстрировала неплохой футбол. Когда при счете 0:2 на 77-й минуте ей удалось свести отставание к минимуму, ожидалось, что коллектив как минимум устроит оппонентам нервную концовку, однако те без особых проблем не только уверенно удерживали победу, но и смогли увеличить свой перевес благодаря третьему голу.

    Разочарование

    Разочарованием турнира заслуживает считаться сборная Швеции, которая после вылета из группового этапа лишилась возможности защитить титул лучшей на континенте. Конечно, эта скандинавская команда уступает то, что два года назад сенсационно стала лучшей на Евро U-21, тем не менее, и в ней есть исполнители, от которых ожидалось явно больше, нежели только третье место в группе.

    «Тре Крунур» во всех своих поединках не создавали впечатления коллектива, который обладает тем качеством, чтоб хотя бы пробиться в плей-офф. Оборона, выгодно отличавшая ее два года назад, страдала ошибками, да и сама команда как будто не знала, что ей делать на поле. Апофеозом стал разгром, который ей нанесла Словакия (3:0) в последнем туре. Тем самым шведы потерпели свое первое поражение на турнире, но поскольку перед этим они дважды сыграли вничью, их ожидало прощание с первенством.

    Лучший характер

    Наряду с борьбой Испании и Португалии в группе B, с таким же интересом накануне Евро-2017 U-21 ожидалась дуэль Италии и Германии в квартете C. «Бундестиму» отдавали больше шансов на успех, учитывая большее число уже зарекомендовавших себя с хорошей стороны на взрослом уровне игроков. Но изначально не стоило забывать, как исторически неудачно немецкие сборные играют против итальянских.

    Молодежная «Скуадра Адзурра» доказала, что и ей под силу огорчить «Манншафт». После первых двух туров подопечные Луиджи Ди Бьяджо имели три очка в активе после поражения от Чехии, поэтому должны были выигрывать у Германии в последнем туре, чтоб выйти из группы. Благодаря единственному в матче голу от Федерико Бернардески апеннинцы добыли архиважную победу, и не только прошли в полуфинал, а сделали это с первого места.

    Лучший игрок

    Лучшим игроком турнира пока что больше всех заслуживает считаться Марко Асенсио из сборной Испании. Он не только лидирует в списке бомбардиров после хет-трика в ворота команды Македонии, но и своей игрой в полной мере доказывает, почему он все чаще появляется на поле в составе выигравшего две Лиги чемпионов кряду «Реала». На этом Евро полузащитник также демонстрирует большой интеллект и великолепное чувство паса. Именно такие исполнители обеспечивают ту самую разницу между Испанией и другими командами.

    Лучший мастер

    Если бы сборная Португалии пробилась в полуфинал лучшим игроком группового этапа вполне можно было бы назвать Бруму, который, как и Асенсио, также провел три гола, а также стал едва ли не лучшим в своей команде. Этого не случилось, тем не менее, полузащитник Лейпцига заслуживает негласной награды «лучший мастер» данной стадии за сразу два голевых шедевра, которые он сотворил в матчах против Испании и Македонии.

    Гол Брумы в ворота Испании
    Гол Брумы в ворота Македонии
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие