ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рассвет внутри тумана

    Как «Милану» удалось вернуться к лидерам Серии А, и каковы его перспективы?

    Под руководством Монтеллы «Милан» снова находится среди лидеров Серии А
    Под руководством Монтеллы «Милан» снова находится среди лидеров Серии А
    Follow Your Sport
    После нескольких провальных сезонов «Милан» пребывает в тройке лучших команд чемпионата Италии с отставанием в четыре очка от лидирующего «Ювентуса». LiveSport.Ru разбирает причины успехов «россонери», а также пытается предсказать их будущее.

    Хроника безвременья

    С тех пор, как «Милан» проиграл борьбу за чемпионский титул «Ювентусу» в 2012 году, красно-черные больше не занимали ведущие позиции в Серии А. Стремительное падение доходов детища Сильвио Берлускони вкупе с массовым исходом заслуженных ветеранов вроде Кларенса Зеедорфа, Филиппо Индзаги и Алессандро Несты ударило не столько по силе команды, сколько по ее исторической памяти гранда. В коллективе просто не оказалось фигур большого калибра, которые смогли бы удержать клуб от сползания вниз к серой заурядности. Восполнить же эти потери за счет крупных трансферов владелец «россонери», не жалевший средств в 1980-х и 1990-х годах, уже не мог.

    Определенного запаса прочности у команды хватило, чтобы в следующем сезоне занять третье место и пробиться в Лигу чемпионов. Благо, команду все еще возглавлял Массимилиано Аллегри, сделавший «Милан» чемпионом двумя годами ранее. Но деградация неумолимо ухудшала состав. Коллектив превратился в середняка, который в предыдущих трех кампаниях занимал восьмую, 10-ю и седьмую позиции. Все те же Зеедорф и Индзаги — теперь уже в роли наставников, а также Синиша Михайлович и Кристиан Брокки — в качестве их преемников — оказались бессильны изменить что-либо к лучшему. Пока не пришло лето 2016 года.

    Не было бы счастья...

    Именно в прошлое межсезонье команду возглавил Винченцо Монтелла, который при таком же минимуме ресурсов трижды кряду приводил Фиорентину к месту в четверке Серии А. В знакомой для себя ситуации он взял курс на строительство молодого коллектива, да и вряд ли имел иной выбор для того, чтобы его не ожидала участь недолговечных предшественников. Так в основе появились 17-летний вратарь Джанлуиджи Доннарумма, которому уже предрекают не меньшую славу, чем его легендарному тезке Буффону, а также 21-летний защитник Алессио Романьоли, 18-летний хавбек Мануэль Локателли и 21-летний нападающий Мбайе Ньянг. Что уж говорить о 23-летнем Сусо, который до своего перехода в «Милан» успел даже побывать в Англии, где не сумел закрепиться в «Ливерпуле». Но то, что испанец заблистал на «Сан Сиро» — еще одна заслуга Монтеллы.

    Новый алленаторе «россонери» сумел заставить талантливую молодежь проявить себя во всей красе, а кроме того, ему удалось выжать большее из давно уже проверенных исполнителей вроде Маттиа Де Шильо, Иньяцио Абате, Юрая Куцки и Джакомо Бонавентуры. Неплохо проявляет себя и лучший бомбардир Серии Б прошлого сезона Джанлука Лападула, который все чаще оставляет в запасе еще недавно главную звезду команды Карлоса Бакку. И делает это не просто потому, что так решил Монтелла — своими голами нападающий начинает оправдывать выданные ему авансы.

    Талантливая молодежь помогла закрыть проблемные позиции команды, с которыми сталкивались все предшественники Винченцо после вышеупомянутого массового исхода легенд клуба конца 2000-х — начала 2010-х годов. Ранее разрозненный коллектив теперь отличается неуемной энергией и боевитостью. Голодные по успеху проспекты вместе со зрелыми игроками, к которым вернулся прежний аппетит, демонстрируют огромную мотивацию. При этом Монтелла улучшил дела команды в тактике, где даже столь капризный форвард, как Ньянг, самоотверженно отрабатывает в игре без мяча.

    К слову, под руководством нового наставника «Милан» умеет сбалансировано действовать как в атакующей, так и в оборонительной игре. Переход из одной фазы в другую успешно дается «россонери». Кроме того, понимая себе цену, команда не гнушала действовать вторым номером в матчах против «Ювентуса», а также «Интера». И если второму удалось спастись от поражения лишь в самой концовке матча, то первый был вынужден отправиться домой на щите. Редко когда приходится видить столь бессильную «Синьору», как это было в ее поединке на «Сан Сиро». Красно-черные умело перекрыли кислород чемпиону страны предыдущих пяти лет и отыскали свой шанс у чужих ворот.

    Вызовы будущего

    Столь качественная игра позволила «Милану» занимать третье место по итогам 15-ти туров, что лишь в четырех очках от лидирующего «Ювентуса». На первый взгляд, у клуба есть отличные шансы побороться за чемпионский титул, особенно если учесть, что конкуренты — все те же туринцы, а также «Рома» и «Наполи» — продолжают борьбу в еврокубках, тогда как дружина Монтеллы избавлена от такой нагрузки. Тем не менее, «россонери» вряд ли готовы к тому, чтобы обставить столь искушенных в борьбе за ведущие позиции в Серии А команды.

    Во-первых, то, что помогает красно-черным, им же и мешает, ведь молодежь — это хотя и энергия, а также дерзость, ей также свойственна нестабильность. Поэтому не стоит удивляться, что после вышеописанной победы над «Ювентусом» «россонери» уже в следующем туре проиграли «Дженоа», обретающемуся в нижней половине таблицы. Кроме того, боевитость коллектива порой вылазит ему боком, поэтому в этом сезоне нередки случая удаления игроков клуба. Так, уже две красные карточки получал защитник Габриэль Палетта, а еще по разу с поля выдворялись Юрай Куцка и Мбайе Ньянг. Все эти случаи имели место в ключевых для «россонери» поединках, где они не досчитались очков.

    Наконец, при всех усилиях Монтеллы, для борьбы за скудетто его составу не хватает нужной глубины даже с учетом отсутствия еврокубков. В будущем это могут исправить новые владельцы клуба в лице китайского конгломерата Sino-Europe Sports. Уже 13 декабря Сильвио Берлускони отдать передаст ему свое детище, которое находилось в его распоряжении более 30 лет.

    Но и здесь тифози «Милана» имеют повод для беспокойства. О новых собственниках почти ничего неизвестно даже в самой Поднебесной. Итальянское законодательство не предусматривает необходимости раскрывать компаниям свою структуру акционеров, в то время, как Bloomberg сообщает, что конгломерат подделал документы, которые подтверждают наличие у него заявленных средств. Между тем, расследование Gazzetta dello Sport закончилось неудачной попыткой журналистов найти реальную штаб-квартиру компании, а также источника ее доходов. Более того, экс-наставник красно-черных Альберто Дзаккерони и легенда тренерского цеха Марчело Липпи даже не слышали о такой компании, хотя оба работают в Китае и пытались узнать о владельцах хоть что-то...

    Таким образом, тема возрождения «Милана» тонет в неопределенности по поводу его новых собственников. Потому что светлое будущее будет у этого гранда кальчо только в том случае, если рассвет, который взошел над командой в этом сезоне, выберется из тумана, окружившего сам клуб. Без значительных вливаний в новых качественных исполнителей «россонери» не будут иметь прежней силы.

    «Торино» отберет очки у «Ювентуса» в дербиСтавки и прогнозы на матч «Торино» — «Ювентус» 11 декабря 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мира«Тосно» — «Спартак»Клуб-фантомИзучаем темное прошлое потенциального новичка РФПЛ — ФК «Тосно»Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныРоман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИ
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Краснодар — Црвена Звезда 3:2
  • «Краснодар» принимал «Црвену Звезду» в первом матче последнего раунда квалификации Лиги Европы. Онлайн
  • Неудержимая «Бавария», ставка на молодых тренеров и видеоповторы
  • Превью чемпионата Германии по футболу
  • Суперкубок у «Реала», суперпроблемы — у «Барселоны»
  • СМИ – об ответном матче за Суперкубок Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус