ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Челси» примет «Ливерпуль», «Барселона» отправится в Мадрид и «матч жизни» для Индзаги

    LiveSport.Ru рассказывает о самых интересных матчах середины недели

    Коста и Хендерсон
    Коста и Хендерсон

    Кубок футбольной лиги

    Во вторник и среду нас ждут ответные полуфинальные матчи Куба футбольной лиги Англии. В первом из них лондонский «Челси» на «Стэмфорд Бридж» примет «Ливерпуль» и попробует реабилитироваться за недавнее поражение от «Брэдфорд Сити» в Кубке Англии. «Синие» вели со счетом 2:0, но затем пропустили четыре мяча и бесславно вылетели из турнира.

    После встречи главный тренер лондонцев Жозе Моуринью заявил, что его команде должно быть стыдно. Впрочем, времени на разбирательства у «Челси» нет. Нужно как можно быстрее забыть о провале, собраться с силами и добиться нужного результата в игре с «Ливерпулем».

    «Я всегда говорил, что не отдаю приоритет какому-то определенному турниру. Мы играем от матча к матчу. Сейчас наиболее важное соревнование – Кубок лиги. Почему? Потому что наша следующая игра пройдет в рамках этого турнира.

    Очевидно, что Премьер-лига очень важна для нас. Но мы профессионально подходим к каждой встрече», — заявил Моуринью.

    Португальский специалист приводил «Челси» к победе в Кубке лиги в 2005 и 2007 годах, то есть еще во время своего первого периода в клубе. Конечно же, он хочет вновь добиться подобного успеха. В пользу «синих» говорит и ничья на «Энфилде» со счетом 1:1. Благодаря выездному голу лондонцы могут чувствовать себя спокойнее, чем «Ливерпуль», которому обязательно нужно забивать.

    Тем не менее, не стоит сбрасывать «Ливерпуль» со счетов до завершения ответной игры. Подопечные Брендана Роджерса постепенно выбираются из кризиса и уже имеют на своем счету десятиматчевую беспроигрышную серию.

    «Красные» несколько дней назад также играли в Кубке Англии, сыграв вничью с «Болтоном» — 0:0. Мерсисайдцы, в отличие от «Челси», не покинули турнир, но вынуждены будут провести еще один матч на выезде.

    Полузащитник «Ливерпуля» Джо Аллен, недавно вернувшийся в строй после травмы колена, уверен, что у его команды есть отличные шансы выйти в финал.

    «Конечно, мы можем получить нужный нам результат. Уже не можем дождаться выхода на поле. Первый матч доказал, что мы способны играть на равных с лидеров. Уверен, мы способны преодолеть полуфинальную стадию», — заявил Аллен.

    На следующий день «Тоттенхэм» постарается удержать преимущество, добытое в первом матче с «Шеффилд Юнайтед». На своем поле «шпоры» выиграли со счетом 1:0, так что в выездной встрече им хватит даже ничейного результата.

    Кубок Испании

    28 и 29 января пройдут ответные матчи 1/4 финала Кубка Испании. Центральная встреча состоится на «Висенте Кальдерон», где «Атлетико» примет «Барселону». Поединок на «Камп Ноу» на прошлой неделе завершился со счетом 1:0 в пользу сине-гранатовых.

    «Матрасники» на стадии 1/8 финала приложили максимум усилий, чтобы по сумме двух матчей обыграть мадридский «Реал». Во многом благодаря усилиям Фернандо Торреса подопечным Диего Симеоне удалось оставить «сливочных» за бортом турнира. Казалось, что дальше им будет легче.

    Однако, когда в соперники «Атлетико» досталась «Барселона», стало понятно, что легкой прогулки у чемпионов Испании не получится. Мадридцы в очередной раз не смогли добиться приемлемого результата в столице Каталонии, проиграв восьмую из двенадцати последних встреч.

    В пользу «Барселоны» говорит и прекрасная форма Лионеля Месси, который в последних четырех матчах турнира забил 7 голов и отдал 3 голевые передачи. Именно аргентинец стал автором единственного гола в игре на «Камп Ноу». Похоже, напряженность между форвардом и главным тренером Луисом Энрике, о которой так долго писала пресса, начинает спадать, что позитивно отражается на всей команде.

    Кстати, Энрике пока не выиграл с «Барселоной» ни одного турнира. Безусловно, успех в Кубке Испании, где после вылета «Атлетико» не останется серьезных конкурентов, мог бы стать первым триумфом специалиста с каталонцами. Может быть, после этого критика в его адрес немного поутихнет.

    В других матчах «Вильярреал», имеющий преимущество в один мяч, отправится в гости к «Хетафе», а «Малага» и «Атлетик», не забившие голов в первой игре, встретятся в Бильбао. Особый интерес вызывает выезд «Эспаньола» в гости к «Севилье», которую на своем поле он обыграл со счетом 3:1.

    Кубок Италии

    Кубок Италии во вторник и среду подарит нам по одному матчу четвертьфинальной стадии. «Милан» на «Сан-Сиро» примет «Лацио» спустя всего три дня после того, как проиграл «орлам» в Риме со счетом 1:3.

    В составе «россонери» тогда отличился Жереми Менез, римляне ответили дублем Марко Пароло и точным ударом Мирослава Клозе. Именно после этого поражения в прессе все чаще начали появляться сообщения о скорой отставке Филиппо Индзаги. Очевидно, что предстоящий поединок будет носить для молодого специалиста определяющий характер.

    «Милан» потерпел три поражения в пяти последних матчах, не одержав ни одной победы. Команда все еще держится в середине турнирной таблице Серии А, но ее перспективы выглядят туманно. «Россонери» нужно приложить максимум усилий, чтобы попасть в еврокубки в следующем сезоне.

    «Лацио», в свою очередь, поднялся на третью позицию в турнирной таблице благодаря последним успешным результатам. Однако на игре римлян в ближайшей встрече может негативно сказаться отсутствие травмированных Филипа Джорджевича и Фелипе Андерсона, которые на двоих забили 12 голов в этом сезоне.

    Джорджевич получил перелом правой лодыжки как раз в матче с «Миланом». В то время, как его партнеры будут играть на «Сан-Сиро», он должен перенести операцию. Интересно, как отреагирует «Лацио» на потерю одного из ведущих атакующих игроков.

    На следующий день «Ювентус» отправится в гости к «Парме». Встретятся первая и последняя команды Серии А на данный момент. Скорее всего, у «старой синьоры» не будет особых проблем в игре с «крестоносцами», которые проиграли свои три последние встречи.

    Интересно, что «Ювентус» и «Парма» уже встречались в первом круге чемпионата Италии. Матч завершился уверенной победой туринцев со счетом 7:0. Видимо, теперь главной задачей пармезанцев станет просто достойная игра. На что-то большее претендовать им будет очень сложно. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие