ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Футболисты «Боруссии» в победном матче за Суперкубок Германии
    Футболисты «Боруссии» в победном матче за Суперкубок Германии
    Очередной чемпионат мира по футболу уже позади, а это значит, что вся Европа в предвкушении начала основных национальных первенств. Английская Премьер-лига и французская Лига 1 уже набрали ход, на очереди – немецкая Бундеслига.

    Чем же будет так интересен чемпионат Германии? Хотя бы тем, что именно немецкие футболисты привезли из Бразилии Кубок мира, то есть они сейчас задают моду в мировом футболе. Кроме того, на протяжении последних лет Бундеслига является самой зрелищной лигой в Европе. В ней забивается в среднем больше трех голов за матч, а среднестатистический стадион принимает около 42 тысяч болельщиков.

    Последние несколько лет нас приучили к тому, что главные действующие лица Бундеслиги – «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Именно они зачастую борются за чемпионство. Правда, разрыв между этими командами с каждым годом становится все больше. Благодаря своим финансовым возможностям мюнхенцы постепенно оставляют всех своих конкурентов позади.

    «Бавария» уже взяла в привычку переманивать из «Боруссии» ее топ-игроков. В 2013 году «беглецом» стал один из главных героев чемпионата мира Марио Гетце, а этим летом состав чемпионов Германии пополнил Роберт Левандовски.

    Теперь президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге всерьез задумался о покупке Марко Ройса, пожалуй, последней звезды дортмундской команды. Даже если «Боруссия» удержит Ройса, то почти наверняка он станет игроком «Баварии» в следующем году. Конечно, черно-желтые могут продать игрока в иностранный клуб, но все равно они лишатся своего лучшего футболиста.

    Накануне старта Бундеслиги «Бавария» и «Боруссия» успели встретиться в Суперкубке Германии. Победа осталась за вице-чемпионами со счетом 2:0. Впрочем, не стоит особо обольщаться по этому поводу. Дело в том, что подопечные Пепа Гвардиолы летом играли экспериментальным составом, так как большинство их футболистов выступали на мировом первенстве.

    Практически нет сомнений, что «Бавария» и «Боруссия» вновь будут бороться за первую строчку в предстоящем сезоне. Однако опередить мюнхенцев команде Юргена Клоппа, скорее всего, вновь не удастся. Чиро Иммобиле и Генрих Мхитарян – очень хорошие игроки, но они не великие.

    Борьба за чемпионство – это хорошо, но ведь этим чемпионат Германии не ограничивается. Еще один серьезный стимул – место в Лиге чемпионов, за которые, вероятно, будут бороться «Шальке», «Байер» и «Вольфсбург».

    Команда из Гельзенкирхена летом сохранила Класа-Яна Хунтелара и Юлиана Дракслера, поэтому может рассчитывать на высокую позицию. «Волки» отлично провели трансферную кампанию, заполучив Кевина де Брюйне, Луиса Густаво и Жозуа Гилавоги. В общем, вырисовывается одна из сильнейших средних линий.

    «Фармацевты» летом подписали швейцарского нападающего Йосипа Дрмича, а также назначили на пост главного тренера Роджера Шмидта, который вернулся на родину после того, как привел «Зальцбург» к чемпионскому титулу в Австрии.

    От «Гамбурга» стабильных результатов ждать не стоит, так как в прошлом сезоне он едва избежал вылета во второй дивизион. «Темной лошадкой» остается «Боруссия» из Менхенгладбаха, которая неплохо выступила в минувшем сезоне.

    Что касается новичков, то в Бундеслигу вернулся «Кельн», который славится своими богатыми футбольными традициями. Также в высший дивизион вышел «Падерборн».

    Говоря о новом сезоне Бундеслиги, нельзя не вспомнить тех игроков, которые ее покинули на пике популярности. В первую очередь речь идет полузащитнике «Баварии» Тони Кроосе, перешедшем в мадридский «Реал». Мадридцы заплатили за одного из лучших немецких игроков около 25 миллионов евро.

    Талантливый голкипер Марк-Андре тер Штеген, выступавший за «Боруссию» из Менхенгладбаха, пополнил состав каталонской «Барселоны». И как же не вспомнить о Марио Манджукиче, перешедшем из «Баварии» в «Атлетико». За два сезона в мюнхенской команде хорват забил 48 голов, став одним из ее лучших бомбардиров.

    Расписание первого тура:

    22 августа

    «Бавария» — «Вольфсбург» — 22:30

    23 августа

    «Хоффенхайм» — «Аугсбург» — 17:30
    «Ганновер» — «Шальке» — 17:30
    «Герта» — «Вердер» — 17:30
    «Айнтрахт» — «Фрайбург» — 17:30
    «Кельн» — «Гамбург» — 17:30
    «Боруссия» Д – «Байер» — 20:30

    24 августа

    «Падерборн» — «Майнц» — 17:30
    «Боруссия» М – «Штутгарт» — 19:30 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие