«МЮ» — «Сток Сити» (3:2)

Казалось, что уж теперь, после всех неудач в предыдущих матчах АПЛ, манкунианцы справятся с не самым грозным соперником, который вроде как уступает прошлым гостям «Олд Траффорда», огорчивших его трибуны — «Вест Бромвичу» и «Саутгемптону».

Но пример последних двух команд явно вдохновил Марка Хьюза и его подопечных, устроивших настоящую пытку для дружины Мойеса.  «Юнайтед» вынужден был отыгрываться уже в дебюте матча и долгое время не то, чтобы не мог показать, как намерен это сделать, а и вообще должен был пропускать хотя бы еще раз.  Более того, стоило ван Перси восстановить равенство в концовке первого тайма, как «Гончары» сразу же разрушили соотшение сил после гола Арнаутовича.

На помощь «МЮ» пришел его легендарный характер, о котором, правда, начали забывать после ухода сэра Алекса Фергюсона.  Особенность его проявления еще и в том, что хозяева совершенно не впечатляли в организации голевых моментов, однако все же добились своего. 78 минута — Руни, 80 — Эрнандес, и — 3:2!

«МЮ» — «Сток Сити»

Это был отличный аперитив перед матчем...

«Барселона» — «Реал» (2:1)

Нельзя сказать, что очередное Эль Класико выдалось невероятно интересным, однако оно все-таки порадовало напряжением и боевитостью.

Пожалуй, сама зрелищность поединка могла быть лучше, если бы наставник мадридцев Карло Анчелотти не избрал слишком осторожную тактику, в которой не оказалось номинального центрфорварда (его играл Криштиану Роналду), но был чистой воды разрушитель — его роль выполнял защитник по определению Серхио Рамос.  Данный план не только не помог сдержать каталонцев, которые отметились эффектным голом Неймара, но и ограничил атакующие возможности «Сливочных».

Куда интереснее стало после перерыва, когда Рамос был заменен, а в нападение вышел Карим Бензема.  «Реал», что непривычно, даже владел мячом больше, чем сине-гранатовые, и тот же Роналду имел полное право получить пенальти за фол Маскерано, а Бензема не повезло пушечным выстрелом угодить в перекладину.  Не удивительно, что Алексис Санчес стал воплощением расплаты для мадридцев, эффектным парашютом установив счет 2:0.

Гости и после этого не сдавались, подтверждением чему стал гол Хесе Родригеса в добавленное время, но «Барселона» все же оказалась сильнее в этой приятной глазу схватке.

«Барселона» — «Реал»

«Парма» — «Милан» (3:2)

Матчи «Милана» в текущем сезоне Серии А по большей части представляют собой мучения команды, которая явно не обделена проблемами.  Коллектив, уступающий по качеству кадров лидерам сезона, испытывает серьезные трудности с травмами, из-за чего «россонери» каждый раз приходится несладко.

Но чего не отнять у подопечных Аллегри — это несгибаемость духа, что проявилось и вчера.  «Парма» била соперника 2:0 после первого тайма, и только потом гости по-настоящему воспряли духом.  Помогли им в этом Кака и Матри, заменившие Поли и Балотелли в начале второй половины.  Первый имел сразу несколько шансов забить, однако это сделал второй, а спустя еще две минуты Сильвестре сравнял счет — 2:2!

В этом притягательном матче «Милан» приблизился к тому, чтобы выйти вперед (неудачлив был Кака, хотя и внес свой вклад в голы), а оказалось так, что победу украли «Крестоносцы» — Марко Пароло, который забил первый мяч, эффектным выстрелом со штрафной в самом конце добавленного времени поверг в экстаз тифози «Эннио Тардини»!  Они, как и зрители у мониторов, пережили бурю эмоций.

«Парма» — «Милан»

«Челси» — «Манчестер Сити» (2:1)

Супербитва в девятом туре АПЛ привлекала внимание по нескольким причинам.  Здесь сошлись и главные кандидаты на чемпионство (почитавшиеся таковыми, по крайней мере, накануне сезона), и наставники, которых привопоставляют еще с тех пор, как Жозе Моуринью сменил Мануэля Пеллегрини у руля «Реала».  Здесь, наконец, есть место и для дуэли богатых владельцев клубов, которые вряд ли бы добрались до тех высот, которые покорились им с приходом Романа Абрамовича и Шейха Мансура.

Как показал матч, было в нем и столкновение двух философий: основанная на контроле мяча при неспешном создании голевых моментов игра гостей против контратакующей и направленной только вперед манере хозяев.  И вот уже Торрес убегает от соперников, снабжая мячом Шюррле, которому нужно только попасть в пустые ворота.  А здесь Агуэро в начале второго тайма — аргентинец мастерски остался вне офсайда, после чего красиво пальнул в самую девятку.

Голы голами, но соперники радовали и самой игрой.  Скорости, борьба — в этом матче было то, что всегда радовало любителей английского футбола.  Под стать ему вышел и результат, который на Туманном Альбионе при участии больших команд редко когда угадывается.  А все потому, что грубую ошибку допустил Харт, не согласовав выход из ворот с защитником Настасичем, чем воспользовался великолепный Торрес. 2:1 — кому-то не понравилось?

«Челси» — «Манчестер Сити»

«Сент-Этьенн» — «ПСЖ» (2:2)

Если кого-то и удивляет место данного матча в этом списке, то — совершенно напрасно!  Уже сама вывеска главной битвы 11 тура французской Лиги 1 сулила подлинное зрелище.  Все дело в том, что в ней сошлись самая титулованная команда местного чемпионата и та, которая благодаря своей мощи на поле и банковских счетах владельца, стремится сменить ее на троне.  По сути, в этот воскресный вечер встретились великое прошлое французского футбола и те его современники, рвущиеся творить историю здесь и сейчас.

И прошлое едва не доказало, что у его гордости есть будущее.  «Зеленые» попросту не оставляли парижанам шансов по игре (команда Блана не справлялась с навязанным ей сопротивлением), но также все это выразилось и на табло — на 51 минуте хозяева вели 2:0.

Однако такой темп сыграл со «Стефануа» злую шутку, а самое главное — удаление получил их хавбек Жереми Клеман.  Уставший и обескровленный «Сент-Этьенн» был попросту обречен, хотя после гола Кавани на 68 минуте чемпион долго не мог добиться паритета.  И лишь Матуиди в добавленное время принес одно очко гостям и дикое разочарование хозяевам.  Лишь только нейтральные зрители получили громадное удовольствие.

«Сент-Этьенн» — «ПСЖ»