ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Обогатился и спас бокс. Мейвезер победил Макгрегора

    Бой века — в обзоре зарубежных СМИ

    Флойд Мейвезер нокаутировал Конора Макгрегора
    Флойд Мейвезер нокаутировал Конора Макгрегора
    В Лас-Вегасе состоялся один из самых кассовых боксерских поединков в истории, в котором 40-летний экс-чемпион в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший (50-0-0, 27 KO) нокаутировал чемпиона UFC 29-летнего ирландца Конора Макгрегора (0-1-0).
    Самый невероятный бой в истории закончился так, как многие прогнозировали.

    В начале поединка Макгрегор активно атаковал Мейвезера и иногда позволял себе демонстративно опускать руки, показывая, что не боится лучшего боксера современности. Временами Конору удавалось прижимать соперника к канатам и осыпать того градом ударом, но огромный опыт вкупе с первоклассной защитой спасали американца от сколько-нибудь значимого урона. Ближе к четвертому раунду Флойд перешел к активным наступательным действиям. К тому времени в баках ирландца «закончился бензин», он тяжело дышал, и с каждой минутой нарастало ощущение, что бой завершится досрочно.

    В девятом раунде положение Макгрегора стало совсем скверным — американец избивал соперника, который лишь чудом выстоял до конца раунда, но лишь для того, чтобы проиграть в следующем. Мейвезер принялся добивать обессиленного Макгергора, и после очередной удачной серии рефери остановил бой. К тому моменту американец вел на картах всех судей — 87-83, 89-82 и 89-81.

    После оглашения вердикта соперники, оставив всю взаимную неприязнь на ринге, обнялись.

    Возможно, Мейвезер «растаял» после того, как рекордная 50-я победа принесла ему около 100 миллионов долларов гонорара, а его общий доход перевалил за миллиард. Ранее подобного добивались лишь Майкл Джордан и Тайгер Вудс.

    Прогнозируемый итог

    «Не было ни одной причины, чтобы ставить на Макгрегора, чемпиона UFC и одного из лучших представителей смешанных единоборств, но это не мешало миллионам болеть за андердога. Но в конце концов победил Мейвезер, чемпион мира в пяти дивизионах и величайший боксер своей эпохи, чье превосходство в классе стало особенно заметно ближе к четвертому раунду.

    Макгрегор был одним из тех, кто мечтал о такого рода поединке, который мог бы обновить все мыслимые финансовые рекорды. В 2015-м году в одном из интервью он заявил, что хотел бы покинуть ММА ради боя с Мейвезером, и Флойд, который был "на пенсии", согласился. А публика это съела.

    Прекрасный сюжет — способен ли представитель MMA перебраться на боксерский ринг и совершить немыслимое?

    Он не смог, хотя и посрамил критиков, которые говорили, что у него нет шансов. Он вышел в ринг, был очень активен, храбр, не останавливался и в дебюте поединка даже выбросил несколько классных ударов», — пишет автор ESPN Дэн Рафаэль.

    Макгрегор оправдал ожидания

    «У этого боя были все атрибуты, чтобы считать его "большим": блестящий Лас-Вегас, шикарная арена, звезды и другие "селебрити" в рингсайде в дорогих костюмах и платьях.

    Но это была лишь иллюзия, которая в итоге испарилась перед бесчисленной толпой, считавшей, что у новичка Конора Макгрегора есть шансы против непобежденного чемпиона и лучшего боксера своей эпохи Флойда Мейвезера.

    Американцу понадобилось три раунда, чтобы приспособиться к двукратному чемпиону UFC, и в следующих семи он избивал соперника, а затем поставил в этом шоу точку нокаутом. После этого он объявил об уходе на пенсию с рекордными 50 победами (из которых 27 были досрочными) в 50 поединках. После сомнительного поражения от болгарина Серафима Тодорова на Олимпиаде 1996 года все бои Флойд заканчивал с поднятой вверх рукой...

    Да, все могло быть хуже. Макгрегор оправдал ожидания, и это не было позором, которого многие ждали. Хотя между ними была настоящая пропасть, и все знали об этом с самого первого дня», — говорится в статье Брайана Армена Грэма из The Guardian.

    Обогатился и спас бокс

    «Мастер продаж. Маэстро боевых искусств. Безжалостный палач. Возможно, не властелин вселенной, но человек, который бьет рекорды и который искупил вину после не лучшего поединка с Мэнни Пакьяо.

    Флойд Мейвезер — человек-деньги и теперь человек-история. 50-я победа позволила ему обойти Рокки Марчиано и уйти на пенсию непобежденным.

    50. И точка. Он подтвердил. Он ушел так, как и хотел. Его первый нокаут за последние шесть лет в бою, который он прошел с невероятной легкостью. Макгрегор? Он начал сильно, как и обещал, но затем был деклассирован, но все-таки продержался достаточно долго — как и должен был — чтобы публика, заплатившая большие деньги, не чувствовала себя обманутой.

    Тем не менее нельзя отрицать, что самый дорогой боксерский поединок всех времен был организован для удовлетворения потребностей и желаний Мейвезера.

    Наплыв желающий посмотреть трансляцию по pay-per-view и задержка начала подсказывают, что за свои последние 10 раундов Флойд заработал более 300 миллионов. Макгрегор заработал около 100 миллионов, которые могут жизнь, но императором остался Флойд. Если бы он проиграл, смешанные единоборства и UFC были бы коронованы. Но прощальный подарок не только обогатил Мейвезера, но и спас бокс», — пишет колумнист Daily Mail Джефф Пауэл.

    Эксперимент ответил на все вопросы

    «В процессе подготовки к бою Мейвезер обещал действовать активно и постараться нокаутировать Макгрегора в ранних раундах. В конечном же счете в дебюте он работал по привычной стратегии и без риска, а свой первый удар выбросил только на 55-й секунде.

    И хотя это подарило несколько волнительных моментов болельщикам ирландца, это также заставило Конора активно расходовать "бензин", и уже совсем скоро его удары были не так точны, а сам он передвигался с открытым ртом. К 10-му раунду у Макгрегора уже практически не было сил, чтобы стоять, не говоря уже о том, чтобы выбрасывать удары, и Мейвезер быстро решил все вопросы.

    Флойд дрался впервые с 2015-го года, и, конечно, переживал, что время и возраст скажутся на его скорости. Не сказались. Эксперимент показал, что бокс и смешанные единоборства — два разных вида спорта, а успехи в одном не гарантируют то же самое в другом.

    Заявления Макгрегора о том, что он станет новым "лицом бокса", сейчас кажутся немного глупыми. Хотя по возвращении в UFC его все равно будут ждать большие бои и большие деньги», — пишет Мартин Роджерс на страницах USA Today. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие