ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Юбенк-младший огорчил Абрахама, успешная защита Селби, провал Герреро

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Крис Юбенк-младший перебоксировал Артура Абрахама
    Крис Юбенк-младший перебоксировал Артура Абрахама
    skysports.com
    Крис Юбенк-младший сохранил пояс IBO, победив Артура Абрахама, Ли Селби деклассировал соперника из Аргентины, а Салливан Баррера прервал победную поступь Джо Смита-младшего.

    Крис Юбенк-младший (Великобритания) – Охара Дэвис (Великобритания)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Британец Крис Юбенк-младший (25-1, 19 КО) стал обладателем последней путевки в турнир суперсредневесов Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и защитил титул чемпиона мира по версии IBO, победив немецкого ветерана Артура Абрахама (46-6, 30 КО).

    Юбенк-младший прекрасно отработал в атаке, при этом традиционно загонял себя в угол ринга, бравировал неуязвимостью, поворачивался спиной к оппоненту, паясничал, но в итоге победил единогласным решением судей — 118:109, 118:109 и 120:108 в пользу действующего чемпиона.

    Соперником британца по 1/4 финала WBSS будет турецкий проспект Авни Йылдырым (16-0, 10 КО).

    «Абрахам — тертый калач. Я нанес ему множество ударов, но он выстоял до финального гонга. Знаю, Абрахаму было больно, он был на грани, но досрочно победить я его не сумел, хоть и планировал. Он не выиграл ни одного раунда, так что я доволен этим шоу. В турнире WBSS я нацелен на титул Джорджа Гроувза. Он уже знает, что произойдет, когда мы встретимся в ринге. Поединок получится зрелищным, вся Великобритания будет пристально следить за этим событием. А после того, как я его побью, переключусь на Джеймса Дигейла (чемпион по версии IBF)», — заявил Юбэнк-младший.

    Ли Селби (Австралия) – Джонатан Виктор Барруш (Аргентина)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    30-летний валлиец Ли Селби (25-1, 9 КО) провел третью успешную защиту титула чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе, перебоксировав аргентинского претендента Джонатана Виктора Барруша (44-5-1, 22 КО).

    С 1-го по 11-й раунды Селби расстреливал «запертого» в центре ринга соперника с дистанции. В концовке чемпион добавил к скорости и мощь, благодаря чему отправил соперника на настил, попав слева в размене на ближней дистанции.

    Результат — 119-109 и дважды 117-110 в пользу Селби.

    Салливан Баррера (Куба) – Джо Смит-младший (США)

    Полутяжелый вес (до 57,2 кг)

    Кубинский боксер полутяжелого веса Салливан Баррера (20-1, 14 КО) прервал победную серию американца Джо Смита-младшего (23-2, 19 КО).

    Правда, уже в первом раунде Баррера оказался на настиле, пропустив прямой в голову. Несмотря на это, Салливан не упустил инициативу из рук и в дальнейшем забирал раунд за раундом, перебивая и перерабатывая американца.

    Итог 10-раундового поединка — победа нового интернационального чемпиона по версии WBC со счетом 97-92, 97-92 и 96-93.

    «Я очень счастлив. Джо Смит — прекрасный чемпион, и я его очень уважаю. Я бы не смог этого добиться без своей потрясающей команды, и то, что сегодня мой отец здесь, тоже невероятно. Когда Смит отправил меня в нокдаун, я вернулся, потому что в этом весь я. Если помните, в моем поединке против Шабранского случилось то же самое», — отметил кубинец.

    Джо Смит-младший проиграл впервые за последние 18 поединков

    Мигель Берчельт (Мексика) – Такаши Миура (Япония)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Чемпион мира по версии WBC во втором полулегком весе мексиканец Мигель Берчельт (32-1, 28 КО) защитил титул в поединке с претендентом из Японии Такаши Миурой (31-4-1, 24 КО).

    Уже в первом раунде активный Миура пошел вперед, наткнулся на удар слева и оказался в нокдауне. Несмотря на это, японец продолжил идти вперед, стал чаще работать по туловищу, но пропускал при этом немного больше. Ближе к концовке чемпиона заставили работать ногами, но даже при этом он выбрасывал точные выстрелы по оппоненту.

    Итог — 116-111, 119-108 и 120-109 Берчельту.

    «Я знал, что смогу выиграть этот бой благодаря разумному подходу. Миура — воин, дрался до самого конца. У этого парня самая жесткая левая в дивизионе, он все время шел вперед. Я знал, что мне предстоит соперничать с экс-чемпионом мира. Теперь, справившись с двумя сильнейшими чемпионами в дивизионе в лице Франсиско Варгаса и Миуры, я доказал, что являюсь лучшим в этом весе. Я готов драться с кем угодно», — сказал Берчельт.

    Берчельт победил Миуру

    Хесрил Корралес (Панама) – Робинсон Кастейянос (Мексика)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    «Суперчемпион» мира по версии WBА во втором полулегком весе панамец Хесрил Корралес (22-1, 8 КО) сохранил титул по итогом равной схватки с мексиканцем Робинсоном Кастейяносом (24-13, 14 КО).

    Первые три раунда ушли в копилку чемпиона. В четвертом Робинсон умудрился дважды свалить Корралеса на настил, после чего уже он забрал три трехминутки. Седьмой и восьмой раунды на свой счет записал Кораллес, опрокинув соперника в нокдаун левым хуком, в девятом боксеры устроили настоящую драку, а в 10-м бой был остановлен из-за столкновения головами и глубокого рассечения у мексиканца.

    Победителя определяли судейские записки на момент прекращения боя: 94-94, а также 94-93 и странные 96-92 Корралесу.

    Корралес защитил титул

    Адам Ковнацки (Польша) – Артур Шпилька (Польша)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Польский тяжеловес Адам Ковнацки (16-0, 13 КО) избил экс-претендента на мировой титул и соотечественника Артура Шпильку (20-3, 15 КО).

    После первых двух раундов у Ковнацки образовалась гематома на левом глазу, но это не помешало ему потрясти противника силовыми ударами, а в четвертом раунде разбить нос, отправить в нокдаун, а затем и в нокаут.

    «Я знал, что выиграю. После первого же удара, который я провел ему в туловище, я знал, что он будет моим. Мой прессинг был слишком хорош для него. У меня отличный тренер и отличная команда, которые помогли мне набрать отличную форму. Мне нужно отдать им должное, потому что я был готов ко всему, что предпримет соперник. Я одолел Шпильку быстрее, чем это сделали Уайлдер или Дженнингс. Думаю, что теперь гораздо больше людей будут знать меня», — сказал Ковнацки.

    Шпилька вновь проиграл досрочно

    Маркус Браун (США) – Шон Монаган (США)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Американский проспект полутяжелого веса Маркус Браун (20-0, 15 КО) не испытал проблем в поединке с 35-летним соотечественником Шоном Монаганом (28-1, 17 КО), вынудив рефери остановить одностороннее избиение уже во втором раунде.

    За минуту до конца первого раунда Монаган оказался на настиле, но попытка Брауна завершить начатое не увенчалась успехом. Впрочем, во втором раунде Маркус все-таки добил оппонента у канатов, и рефери остановил поединок.

    Маркус Браун огорчил Шона Монагана

    Омар Фигероа (США) – Роберт Герреро (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Бывший обладатель пояса WBC в легком весе Омар Фигероа (27-0-1, 19 КО), недавно перешедший в полусредний вес, за три раунда «уничтожил» экс-чемпиона мира в трех категориях Роберта Герреро (33-6-1, 18 КО).

    Во втором раунде Фигероа уронил ветерана в нокдаун левым апперкотом. Герреро поднялся и решил ответить, но в открытой «рубке» бил сбит с ног еще два раза. В начале третьего раунда Роберт вновь пошел вперед, за что поплатился — еще один нокдаун. А за ним — пятый, после которого бой был прекращен.

    Апсет Герреро в бою с Фигероа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • Успехи Адамека и Фрэмптона, рекордный нокаут Тете
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Победы Бетербиева и Дадашева, возвращение Джейкобса
  • Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Уайлдер сокрушил Стиверна и вызвал Джошуа, победы Бивола и Липинца
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Весь бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин