ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Россия опустилась на 5 место в медальном зачете Сочи-2014

    Итоги выступления сборной России 16 февраля

    Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин
    Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин
    9-й день Олимпиады в Сочи принес сборной России одну награду – серебро в лыжной эстафете.

    Серебро в эстафете

    Эстафета 4x10 складывалась для мужчин непросто. Если накануне у женщин россиянки пришли к первой передаче эстафеты первыми, а потом начали отставать, то сценарий гонки у мужчин оказался практически противоположным.

    На второй передаче эстафеты Александр Бессмертных «привез» Александру Легкову 41 с лишним секунду отставания от лидера и только пятое место. Казалось, гонка проиграна.

    Однако героическими усилиями Легкова к последней передач эстафеты сборная России пришла второй, отставая только от лидировавших шведов на 15 секунд. Последним на дистанцию вышел Максим Вылегжанинин, который хоть увеличил отставание от финишировавшего в гордом одиночестве Маркуса Хельнера, но вторую позицию все же не сдал. Тройка призеров: Швеция, Россия, Франция (онлайн, фотогалерея).

    Фигурное катание

    У фигуристов настал через танцевальных пар. Самый, возможно красивый, но и самый неочевидный с точки зрения выставления оценок вид был представлен сразу тремя российскими парами. На лед вышли: Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

    Первый российский дуэт выступал всего третьим по очереди, потому высоких оценок ждать не приходилось по определению. Тем не менее, в произвольную программу Синицина/Жиганшин пробились, став 16-ми.

    Все надежды были связаны с двумя другими парами. Первыми из них вышли на лед Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Ярко откатав свою программу, россияне намудрили с дорожкой шагов, которая вышла далеко не синхронной. Судьи воспользовались осечкой нашей пары, поставив ей довольно низкие оценки — 69.97.

    Следом свою программу представили Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Показав куда более чистое исполнение всех обязательных элементов, с горящими глазами, пара получила от судей оценку выше — 73.04. Тем не менее, первыми они не стали.

    Елена Ильиных и Никита Кацалапов
    Фото: Getty Images

    Лидерство после короткого танца захватили американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт (78.89), на втором месте легендарные Тесса Вирчу, Скотт Мойр из Канады — 76.33. И только на третьем и пятом местах российские пары (онлайн, фотогалерея).

    Произвольная программа состоится уже в понедельник, 17 февраля, в 19:00. LiveSport.Ru проведет онлайн соревнований.

    Хоккей снова не айс

    Сборная России по хоккею проводила свой третий, последний матч в группе. Соперником была сборная Словакии, потерпевшая на турнире две неудачи. Расклад в группе вынуждал нашу команду побеждать, чтобы проходить в четвертьфинал напрямую, минуя стадию 1/8 финала.

    Но сделать этого не удалось. Упорная, вязкая игра, в которой у соперника было даже преимущество по ударам в створ, перетекла в овертайм, а следом и серию буллитов, в которой, правда, россияне оказались сильнее (онлайн, фотогалерея).

    Ярослав Галах (голкипер Словакии) и Александр Овечкин
    Фото: Getty Images

    Теперь в 1/8 финала, во вторник, 18 февраля в 12:00, сборная России в 1/8 финала сыграет с Норвегией, а в случае победы, в 1/4 19 февраля – с Финляндией.

    Бобы

    У бобслеистов прошли две первые попытки. Пара Александр Зубков/Алексей Воевода уверенно занимают первую строчу с общим временем 1.52,82. Идущие на втором месте швейцарцы Бэт Хефти/Алекс Бауман пока имеют в своем активе время 1.53,14. Еще одна наша пара Александр Касьянов/Максим Белугин пока на пятом месте.

    3 и 4 заезды, по итогам которых определятся победители, пройдут в понедельник.

    Биатлона не было

    Вечером должен был пройти масс-старт у биатлонистов на 15 км. Но опустившийся туман сначала заставил организаторов перенести гонку на час, а после и вовсе на другой день. Она состоится в понедельник, в 10 утра. LiveSport.Ru проведет подробный онлайн.

    Медальный зачет

    Сборная России опустилась с третьего места на пятое в общекомандном медальном зачете. В нашем активе 16 медалей, 4 из которых золотые. Лидирует по-прежнему Германия с 7 золотыми медалями. Отметим, что по общему числу наград Россию обогнали и вышли на первое место Нидерланды – 17 медалей (общим медальный зачет Сочи-2014).

    О предстоящих событиях понедельника, 17 февраля, читайте в нашем анонсе, а в онлайне можно будет оперативно следить за ходом всех соревнований. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0