ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Парад ошибок. Сборная России в овертайме проиграла Канаде

    Сборная России прекратила борьбу за медали чемпионата мира, проиграв сборной Канаде

    Канада празднует гол в ворота России
    Канада празднует гол в ворота России
    iihf.com
    Серия ошибок и слабая игра в меньшинстве стали причиной поражения подопечных Ильи Воробьева от сборной Канады в овертайме четвертьфинала чемпионата мира по хоккею.

    Перед матчем

    В матче с Канадой тренерский штаб сборной России решил сделать ставку на номинально второго вратаря команды – Игоря Шестеркина, который до этого момента не пропустил ни одной шайбы на турнире при двух шатаутах. Это и было самое неожиданное решение по составу.

    Пары обороны остались в том же виде, что и в игре со Швецией, а вот в нападении неизменной осталась лишь первая тройка. Во вторую тройку к Артему Анисимову и Михаилу Григоренко вместо Евгения Дадонова подняли Павла Бучневича. Сам Дадонов отправился в звено к Илье Каблукову и Александру Барабанову, сформировав номинально третью тройку. В четвертой собрались Никита Сошников, Илья Михеев и Сергей Андронов, а Максим Шалунов оказался 13-м форвардом.

    У Канады самую проблемную на этом турнире позицию, вратарскую, было доверено защищать Дарси Кюмперу. Что касается сочетаний пятерок, то по сравнению с поединком против Германии, неизменной остались лишь две первые пары обороны и тройка Коннора Макдэвида с Брэйденом Шенном и Райаном Ньюджентом-Хопкинсом.

    Первый период

    Старт матча прошел не по сценарию нашей сборной. Сначала Райан О’Райлли мог забрасывать с пятачка, а уже на третьей минуте наша команда осталась в меньшинстве – Сергей Андронов сфолил на Брэйдене Шэнне в своей зоне. Расплата за нарушение пришла на исходе штрафного времени нашего нападающего – Колтона Парейко вывели на бросок от синей линии, а Джейден Шварц закрыл обзор Игорю Шестеркину – 0:1.

    В равных составах Россия попыталась сравнять счет, неплохо выкатывался на пятак с броском Михаил Григоренко, но Дарси Кюмпер перекрыл ближний угол. Канада ответила голевым моментом – Барзал и Эберле вывели Бо Хорвата на свидание с Шестеркиным, но форварду «Ванкувера», который уже отыграл голкипера, не хватило пространства, чтобы завести шайбу в ворота.

    Во второй половине периода Россия снова осталась в меньшинстве, но в этот раз, к счастью, удалось достаточно спокойно отбиться. В целом Канада явно доминировала, и лишь когда у россиян было чуть больше пространства или времени на принятие решений, удавалось хоть немного подержать шайбу.

    Была надежда и на индивидуальные действия, но по-настоящему хороший прорыв удался лишь в конце периода Александра Барабанову и то без особой угрозы владениям Дарси Кюмпера. Зато за пять секунд до сирены на перерыв Райан Ньюджент-Хопкинс, которого забыли перед воротами, едва не удвоил преимущество канадцев.

    Второй период

    После перерыва ситуация на льду постепенно начала меняться в пользу России. Канада уже не так активно прессинговала, создавала меньше остроты у наших ворот, а ближе к середине периода у подопечных Ильи Воробьева начали появляться первые реальные шансы сравнять счет. Евгений Дадонов после скидки Ильи Воробьева классно выкатывался из-за ворот и бросал низом, но Кюмпер успел выбросить щиток. Чуть позже Павел Бучневич активно поработал на пятачке, с разворота опасно бросал Никита Гусев.

    Атакующий темп Росси сорвал… Сергей Андронов, который заработал удаление в чужой зоне. И снова, как в первом периоде, Канада своим шансом воспользовалась. После продолжительного контроля шайбы Коннор Макдэвид отдал поперечную передачу на своего партнера по «Эдмонтону» Райана Ньюджента-Хопкинса, который с левых усов расстрелял Игоря Шестеркина – 0:2.

    К счастью, сократить разрыв в счете нашей сборной удалось почти мгновенно. Артем Анисимов прорвался на пятак, бросил, а затем отдал передачу из-за ворот на пятак, где быстрее всех успел сориентироваться Илья Михеев – 1:2. Почти сразу Россия получила первое в матче большинство, и хотя реализовать его не удалось, на кураже в равных составах Александр Барабанов после передачи Евгения Дадонова из-за ворот прошил Дарси Кюмпера и сравнял счет – 2:2!

    Третий период

    Проблема реализации. Россия проиграла Швеции Сборная России проиграла Швеции на чемпионате мира по хоккею и попала на Канаду В третьем периоде Россия постаралась развить успех, но и Канада не собиралась уступать инициативу. Начался размен атаками, хотя и без по-настоящему голевых моментов до середины периода. Однако пространства стало больше, и как следствие больше возможностей и ошибок.

    Первыми ошиблись россияне. Джейден Шварц обокрал Илью Каблукова в средней зоне, выкатился на ворота и отдал передачу на Кайла Турриса – форвард «Нэшвилла» точно бросил со средней дистанции – 2:3. Но и канадцы ошиблись почти сразу – массированная атака на ворота Дарси Кюмпера завершилась броском Никиты Зайцева от правого борта и подправлением Сергея Андронова на пятачке – 3:3.

    Игра в догонялки продолжилась и в дальнейшем, причем не без доли везения в нашу пользу. Канада владела преимуществом, больше атаковала и снова вышла вперед. Тайсон Йост выдал передачу на средний пятак, Пьерр-Люк Дюбуа выиграл борьбу у Ильи Каблукова – 3:4. Однако Россия снова отыгралась, использовав слабое место соперника – игру вратарей. Артем Анисимов прорвался по правому бортику и бросил с неудобной руки в ближнюю девятку – Дарси Кюмпер бросок явно проспал – 4:4. Больше в основное время зрители голов не увидели.

    Овертайм

    На чемпионате мира в плей-офф формат овертайма несколько меняется – соперники играют не три на три, а четыре на четыре, и не пять, а десять минут.

    На старте дополнительного времени Россия и Канада обменялись несколькими опасными выпадами, но критическим для нашей сборной стало удаление Кирилла Капризова, который оставил команду втроем против четверых канадцев.

    К чести наших ребят, они практически «убили» меньшинство, но на его исходе свое слово сказал Коннор Макдэвид, который классной передачей нашел на пятачке клюшку Райана О’Райлли – 4:5.

    Итог

    Сборная России показала характер, постоянно отыгрываясь по ходу матча, и имела все шансы на то, чтобы пройти соперника. Однако в параде ошибок, которые в изобилии допускали обе команды, решающую роль сыграло более высокое индивидуальное мастерство канадцев.

    В составе сборной России, тем не менее, стоит выделить Игоря Шестеркина, который хоть и пропустил пять шайб, но предъявить претензии ему практически не за что. Хороший матч выдали Илья Михеев и Александр Барабанов, а защитник Никита Зайцев и вовсе отдал три результативные передачи. Отмечаем также гол+пас Артема Анисимова – его шайба помогла нашей команде перевести игру в овертайм.

    Сборная России покидает турнир, и впервые с 2013 года не будет бороться за медали чемпионата мира. Что касается сборной Канады, в полуфинале она сыграет с победителем пары Финляндия – Швейцария.

    ЧМ-2018. Четвертьфинал
    Россия – Канада – 4:5 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 0:1)
    Голы: Парэйко – 3 (бол., Макдэвид, Эберле), 4:45 – 0:1. Ньюджент-Хопкинс – 5 (бол., Макдэвид, Парэйко), 31:51 – 0:2. Михеев – 3 (Анисимов, Зайцев), 32:53 – 1:2. Барабанов – 4 (Дадонов), 37:32 – 2:2. Террис – 1 (Шворц), 47:11 – 2:3. Андронов – 1 (Зайцев, Сошников), 48:44 – 3:3. Дюбуа – 3 (Жост), 52:36 – 3:4. Анисимов – 3 (Григоренко, Зайцев), 54:34 – 4:4. О`Райлли – 4 (бол., Макдэвид, Экблад), 64:57 – 4:5.Вратари: Шестеркин – Кюмпер.Броски: 30 (4+15+8+3) – 41 (12+9+15+5).Штраф: 8 – 2.
    Швейцария может создать серьезные проблемы КанадеКанада — Швейцария. Прогноз и ставки на матч чемпионата мира по хоккею 19 мая
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Защитили титул. Швеция в финале чемпионата мира дожала Швейцарию по буллитам
  • Сборная Швеции защитила титул чемпионов мира, обыграв в финале Швейцарию
  • НХЛ. «Вегас» — в финале плей-офф
  • Все о пятом матче финальной серии Западной конференции
  • НХЛ. «Тампа» вышла вперед в серии с «Вашингтоном»
  • Подробности пятого матча финальной серии Восточной конференции
  • Весь хоккей
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон