ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Проблема реализации. Россия проиграла Швеции

    Сборная России проиграла Швеции на чемпионате мира по хоккею и попала на Канаду

    Андерс Нильссон и Евгений Дадонов
    Андерс Нильссон и Евгений Дадонов
    iihf.com
    Слабая игра в большинстве и реализация моментов стали причиной поражения сборной России от команды Швеции в последнем матче группового этапа турнира.

    Перед матчем

    Несмотря на второй подряд шатаут Игоря Шестеркина, в ключевой игре против Швеции тренерский штаб сборной России все же сделал ставку на основного голкипера Василия Кошечкина. Коснулись изменения линии обороны, где из состава выпал Никита Трямкин, зато вернулся в строй после небольшого повреждения Динар Хафизуллин. В атаке в состав вернулся Сергей Андронов, заменив Максима Мамина, который получил травму в поединке со Словакией. К Андронову в третью тройку подняли Илью Михеева и Павла Бучневича. Четвертую тройку составили Никита Сошников, Максим Шалунов и Александр Барабанов плюс 13-й нападающий Илья Каблуков.

    Уверенный реванш. Сборная России всухую разбила Словакию Сборная России одержала крупную победу над сборной Словакии на чемпионате мира по хоккею Главный тренер Швеции также внес изменения в состав по сравнению с предыдущей игрой со Швейцарией. Дебютировали на турнире защитник Маттиас Экхольм и нападающий Филип Форсберг из «Нэшвилла». Экхольм занял место в третьей паре обороны с Микаэлем Викстрандом, а Форсберг вместе со своим одноклубником Виктором Арвидссоном и Адрианом Кемпе составили третью тройку атаки. Во второй тройке Эллиаса Петтерссона из «Векше» заменил Густав Нюквист из «Детройта».

    Таким образом, все четыре тройки нападения сборной Швеции оказались составлены исключительно из игроков НХЛ, и лишь 15-й нападающий Дэннис Эверберг представлял КХЛ. В обороне единственным исполнителем не из НХЛ оказался Микаэль Викстранд, вытеснивший в запас представителя «Чикаго» Эрика Густафссона.

    Первый период

    Начала матча оказалось невероятно успешным для России. Уже на первой минуте Рикард Ракелл сфолил на Илье Михееве, а затем Адам Ларссон вовсе оставил Швецию втроем, причем получив 2+2 минуты штрафа.

    В итоге, в формате пять на четыре, подопечные Ильи Воробьева разыграли голевую комбинацию – Никита Гусев передачей из-за ворот нашел на пятачке Кирилла Капризова, который в касание расстрелял Андерса Нильссона – 1:0. В равных состав в контратаке мог забивать Илья Михеев, опасно бросавший с разворота.

    Лишь во второй половине периоде Швеция перехватила инициативу, заставив поработать Василия Кошечкина, но в целом особых трудностей для нашей команды шведы не создавали. Зато Евгений Дадонов, обокрав Микаэля Баклунда, не сумел реализовать выход один в один с Нильссоном. Россияне ответили такой же любезностью – Кирилл Капризов ошибся при передаче, тот же Микаэль Баклунд выскочил один в один с Кошечкиным, но шайба после его броска облизала крестовину.

    Валидольная победа. Сборная России дожала Швейцарию Сборная России одержала свою четвертую победу на чемпионате мира по хоккею В конце периода Максим Шалунов впервые оставил нашу команду в меньшинстве, что едва не стоило пропущенной шайбы. Один из дальних бросков шведов угодил в штангу, а еще раз Россию спас Кошечкин после добивания Адриана Кемпе с пятачка. Правда, доигрывали период шведы все равно в меньшинстве из-за удаления Виктора Арвидссона.

    Второй период

    Отбившись в меньшинстве, шведы едва не сравняли счет – Виктор Арвидссон выбежал со скамейки штрафников сразу на свидание с Кошечкиным, но голкипер «Магнитки» снова спас нашу команду. Как и в эпизоде через пару минут, когда защитник Маттиас Экхольм выкатывался на пятак и бросал с неудобной руки.

    Но с дисциплиной у Швеции были явные проблемы. Едва Тре-Крунур завладевали преимуществом, как тут же удалялись – снова в безобидной ситуации в нашей зоне нарушил правила Виктор Арвидссон, а за ним на две минуты поехал отдохнуть Адриан Кемпе. К сожалению, и эти шансы материализовать в заброшенные шайбы нашей сборной не удалось.

    Расплата пришла почти сразу. Максим Шалунов заработал второе удаление в матче и второе же для сборной России. Шведы, в отличие от россиян, свою попытку использовали почти мгновенно – Мика Зибанеджад хорошим кистевым броском попал между щитков Кошечкину – 1:1. А в конце периода Зибанеджад заложил вираж за ворота, отдав пас на Рикарда Ракелла, который с острого угла поразил ворота России – 1:2.

    Третий период

    После второго перерыва Швеция, имея преимущество в счете, стала играть более осторожно. Соперники обменялись несколькими опасными атаками, но первый реальный шанс изменить счет на табло получила Россия в середине периода – очередное удаление в составе Швеции.

    Фактор Пастрнака. Сборная России проиграла Чехии в овертайме Сборная России проиграла свой первый матч на чемпионате мира по хоккею. Но активный форчекинг шведов в средней зоне не позволил нашей команде даже нормально разместиться в зоне. Более того, россияне прозевали выход два в одного. Лишь в равных составах Александр Барабанов благодаря индивидуальному мастерству прошел двух шведов, но партнеров подстраховал Андерс Нильссон.

    За полторы минуты до конца третьего периода Илья Воробьев решил снять вратаря, но результат оказался негативным – защитник Маттиас Экхольм броском через всю площадку забросил третью шайбу в наши ворота – 1:3.

    Итог

    Сборная России проиграла второй матч на групповом этапе и не сумела подвинуть Швецию с первого места. Таким образом в четвертьфинале 17 мая нашей команде предстоит сразиться со сборной Канады, занявшей третье место в группе «В».

    В составе сборной России нужно отметить единственный гол Кирилла Капризова, который стал для него шестым на турнире. Но в целом стоит признать, что эту игру наша команда проиграла, прежде всего, сама себе. Не реализовав множество шансов в большинстве, Россия упустила возможность получить более легкого соперника в четвертьфинале.

    ЧМ-2018. Группа А
    Россия — Швеция — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
    Голы: Капризов — 6 (бол., Гусев, Дацюк), 2:44 — 1:0. Зибанежад — 5 (бол., Экман-Ларссон, Нюквист), 29:27 — 1:1. Ракелль — 6 (Зибанежад, Янмарк), 36:04 — 1:2. Экхольм — 1 (п.в., Нильссон), 58:55 — 1:3.Вратари: Кошечкин (58:37 — 58:55) — Нильссон.Броски: 31 (10+8+13) — 29 (14+8+7).Штраф: 4 — 14.
    Латвия попробует сдержать Швецию на старте матчаШвеция — Латвия. Прогноз и ставки на матч чемпионата мира по хоккею 17 мая
  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Овечкин ждал этого 13 лет. «Вашингтон» — в финале
  • Триумф «Вашингтона» в седьмом матче против «Тампы» — в обзоре СМИ
  • НХЛ. «Вашингтон» «разбил» «Тампу» в седьмом матче
  • Все о седьмом матче финальной серии Восточной конференции
  • Провал России и Канады, чудо Швейцарии, вылет Белоруссии и стабильность Швеции
  • Основательное подведение итогов чемпионата мира по хоккею в Дании
  • Весь хоккей
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон