ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Валидольная победа. Сборная России дожала Швейцарию

    Сборная России одержала свою четвертую победу на чемпионате мира по хоккею

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Сборная России
    Сборная России
    Результативный дебют Никиты Гусева и победная шайба Михаила Григоренко помогли сборной России обыграть сборную Швейцарии.

    Перед матчем

    Игра с Чехией принесла нашей команде не только первое поражение на турнире, но и первую травму. Повреждение получил защитник Динар Хафизуллин, который был вынужден пропустить игру со Швейцарией. Вместо него дебютировал в составе защитник Алексей Береглазов, который занял место в паре с Егором Яковлевым.

    Тройки атаки также претерпели изменения. Отправился в запас Никита Сошников, зато перву игру на чемпионате мира сыграл Никита Гусев, который занял место Евгения Дадонова в первом звене с Кириллом Капризовым и Павлом Дацюком. При этом Дадонов отправился третью тройку к своему напарнику по «Флориде Пантерз» Максиму Мамину и Сергею Андронову, а Илья Михеев вернулся в четвертое звено.

    Что касается Швейцарии, сборную должны усилить два хоккеиста «Нэшвилла» — защитник Роман Йоси и нападающий Кевин Фиала. Однако в Данию оба игрока прибудут лишь завтра утром, так что в матче против нашей сборной они участия не принимали. Первым номером сборной, как и в матче с Белоруссией, оказался опытный голкипер Рето Берра.

    Первый период

    Россия могла открывать счет уже на первых минутах матча, когда сначала Никита Гусев, а затем Евгений Дадонов по очереди попробовали на прочность каркас ворот Швейцарии. Причем если Гусев попал в штангу после быстрой атаки, то Дадонов создал себе момент сам, перехватив шайбу у защитника соперника и пробросив шайбу между щитков Рето Берра.

    Швейцарии удалось отодвинуть игру от своих ворот ближе к середине периода, и даже в меньшинстве они отбились достаточно уверенно. Но Василия Кошечкина тревожили, максимум, дальними бросками. А вскоре Берра снова повезло – после броска Никиты Зайцева шайба угодила в крестовину.

    Тем более обидно, что пропустить Россия могла с первого же момента и в первом же меньшинстве – Грегори Хофманн оказался сам перед воротами нашей сборной, но начал перекладывать шайбу под удобную руку и потерял удобный момент для броска. Зато уже в равных составах в конце периода Павел Дацюк оказался сам перед воротами Швейцарии, но также не переиграл Берра, хотя бросал сразу и с неудобной руки.

    Второй период

    Счет в матче был открыт почти сразу после перерыва. Кирилл Капризов каким-то чудом успел среагировать на не самый удачный бросок Павла Дацюка, подправив шайбу в сетку перед воротами Берра – 1:0.

    Швейцарии удалось отыграться достаточно быстро. Рамон Унтерсандер в большинстве мощно выстрелил в ближнюю девятку, но счастье подопечных Патрика Фишера длилось недолго – всего через минуту Евгений Дадонов броском с ползоны застал врасплох вратаря соперника – 2:1.

    Во второй половине периода соперники обменялись голевыми моментами – Никита Гусев не сумел переиграть Берра при выходе два в одного, а Тимо Майер в большинстве расстреливал Кошечкина с пятачка, но не смог поднять шайбу.

    Важный момент произошел в конце периода, когда сразу два игрока Швейцарии уселись в бокс для штрафников. Чтобы реализовать большинство россиянам потребовалось всего 20 секунд – защитник Никита Нестеров расстрелял ворота с левых усов – 3:1.

    Третий период

    Третий гол позволил России чувствовать себя более уверенно. Подопечные Ильи Воробьева спокойно контролировали ход матча в третьем периоде – не летели вперед, но и у своих ворот развернуться сопернику не давали.

    Интригу в спокойный ход матча внес защитник Егор Яковлев, который за своими воротами просто отдал шайбу Джоэлю Вермину. Далее последовала передача из-за ворот на пятак, и два добивания, одно из которых авторства Свена Андригетто стало результативным (не без помощи конька Алексея Береглазова) – 3:2.

    К счастью, этот гол лишь раззадорил нашу команду, и спустя несколько минут в ворота Швейцарии влетела четвертая шайба. Артем Анисимов, влетая в зону, выдал передачу на Михаила Григоренко, который в касание переправил ее под перекладину – 4:2.

    Но Швейцария не сдалась, и, получив большинство, сумела его реализовать во второй раз в матче. Патрик Фишер выпустил шестого полевого игрока вместо Рето Берра, и в формате шесть на четыре его подопечным удалось снова сократить разрыв в счете до одного гола – Гатен Хаас подправил полет шайбы после дальнего броска Свена Андригетто – 4:3.

    Более того, продолжая играть в шесть полевых игроков, швейцарцы едва не перевели игру в овертайм. В суматохе на пятачке ворот Василия Кошечкина шайба сначала попала в штангу, а за 15 секунд до сирены Энцо Корви с пятачка угодил в крестовину.

    Итог

    России удалось обыграть Швейцарию в основное время, но в конце матча соперник заставил поработать нашу команду на полную мощность. При определенной доле везения, швейцарцы даже могли зацепиться за ничью в основное время. Кроме того, подопечные Патрика Фишера показали, что у нашей сборной есть проблем с игрой в меньшинстве.

    У России нужно выделить удачный дебют Никиты Гусева, который в первой же игре на турнире оформил две результативные передачи. Также два ассиста на счету Павла Дацюка. Защитник Никита Нестеров забрасывает шайбу второй матч подряд. Решающий и победный гол нашей сборной провел Михаил Григоренко, а Кирилл Капризов забросил свою уже пятую шайбу на чемпионате мира.

    Следующий матч наша команда проведет в понедельник 14 мая против сборной Словакии. Начало встречи в 17:15 по московскому времени.

    Россия - Швейцария 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)

    Голы: Капризов — (Дацюк, Гусев), 22:22 — 1:0; Унтерсандер — (Кукан, Корви, больш.), 26:35 — 1:1; Дадонов — (Анисимов), 27:47 — 2:1; Нестеров — (Гусев, Дацюк, больш.), 39:57 — 3:1; Андригетто — (Майер, Вермин), 51:52 — 3:2; Григоренко — (Анисимов, Гавриков), 56:07 — 4:2; Хаас — (Андригетто, Нидеррайтер, больш.), 58:12 — 4:3

    Вратари: Кошечкин — Берра

    Штраф: 8 — 8

    Броски: 23 (8+7+8) — 27 (5+9+13)

    Россия: Кошечкин; Гавриков — Киселевич, Зайцев — Нестеров, Яковлев — Береглазов, Трямкин; Капризов — Дацюк — Гусев, Бучневич — Анисимов — Григоренко, Дадонов — Андронов — Мамин, Шалунов — Каблуков — Барабанов, Михеев. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие