ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Уверенный реванш. Сборная России всухую разбила Словакию

    Сборная России одержала крупную победу над сборной Словакии на чемпионате мира по хоккею

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Сборная России
    Сборная России
    Шайбы Максима Мамина, Никиты Гусева, Ильи Михеева и Максима Шалунова, а также шатаут Игоря Шестеркина помогли нашей команде уверенно обыграть Словакию.

    Перед матчем

    Главное изменение в ростере сборной России по сравнению с игрой со Швейцарией коснулось вратарской линии. Василий Кошечкин получил отдых перед решающей битвой группового этапа со сборной Швеции – его заменил Игорь Шестеркин. Впервые выбыл из состава нападающий Сергей Андронов, зато вернулся в заявку Никита Сошников, заняв его место в третьем звене. Второй матч подряд из-за травмы пропускал защитник Динар Хафизуллин.

    Также изменения коснулись второй, третьей и четвертой троек атаки. В пару к Артему Анисимову и Михаилу Григоренко из третьей тройки подняли Евгения Дадонова. Максим Шалунов поднялся в тройку к Максиму Мамину и Никите Сошникову. А вот Павел Бучневич из нападающего второго звена опустился на место 13-го форварда.

    Что касается Словакии, по сравнению с игрой против Швеции, у нашего соперника также сменился вратарь. Вместо Патрика Рыбара сегодня с первых минут вышел номинально основной голкипер Марек Цыльяк, а единственное изменение в пятерках полевых игроков коснулось обороны – Кристиан Ярош и Доминик Граняк местами – Ярош поднялся во вторую пару к Мареку Далоге, а Граняк опустился в третью к Мартину Фехервару.

    Первый период

    Памятуя о поражение на Олимпийских играх от сборной Словакии, наша сборная сразу же взяла инициативу в свои руки и уже на второй минуте Павел Дацюк мог открывать счет, расстреливая Марека Цыльяка с близкого расстояния после передачи от Никиты Гусева.

    Спустя три минуты все тот же Дацюк, получив передачу у ворот, сместился на пятак и бросил с неудобной руки – шайба рикошетом от голкипера попала в штангу, а в обратной атаке словакам удалось заработать большинство после не очень аккуратных действий защитника Никиты Трямкина. Впрочем, даже разместиться в зоне подопечные Крейга Рэмзи не сумели, не говоря о бросках по воротам.

    Зато в равных составах Цыльяк снова спас Словакию. На этот раз Евгений Дадонов в упор расстреливал вратаря чешской «Кометы Брно». Не удалось России реализовать и последовавшее вскоре большинство. Но, учитывая преимущество подопечных Ильи Воробьева, гол был лишь вопросом времени. Оно пришло на 12-й минуте, когда Максим Мамин влетел в зону, бросил с острого угла, а затем успел к шайбе после добивания Никиты Сошникова – Мамин, выезжая из-за ворот, отправил шайбу в сетку с неудобной руки – 1:0.

    Удвоить счет удалось на 17-й минуте. Павел Дацюк в правом углу накрутил защитника и отдал «слепую» передачу с неудобной руки в центр зоны, где Никита Гусев в касание отправил шайбу в сетку. Правда, бросок у форварда СКА не вышел, но помог рикошет от ноги защитника Михала Чайковски – 2:0.

    В конечном итоге период Словакия заканчивала в три хоккеиста – Томаш Юрко и Михал Чайковски один за другим уселись в бокс для штрафников.

    Второй период

    За весь первый период Словакия смогла нанести по воротам Игоря Шестеркина всего два броска в створ, причем один из них в меньшинстве. Даже толком выйти из своей зоны для нашего соперника было серьезной проблемой. Поэтому главной задачей словаков было хоть как-то наладить игру в атаке.

    Не удивительно, что после перерыва Словакия стала чаще гостить в нашей зоне, но и Россия дала сопернику больше пространства, стараясь сэкономить силы перед завтрашней игрой против Швеции. Россияне чаще использовали контратаки, в одной из которых Михаил Григоренко броском от синей линии угодил в штангу, а добивание Евгения Дадонова с пятачка потянул Цыльяк.

    У Словакии самый реальный шанс отличиться имел нападающий «Чикаго» Томаш Юрко, который в одной из атак дважды бросал по воротам Шестеркина. Кроме того, ближе к концу периода соперник не реализовал второе в матче большинство.

    Третий период

    После второго перерыва Словакия побежала вперед, и хотя приблизиться к воротам Шестеркина не удавалось, подопечные Крейга Рэмзи старались бросать с любых позиций, в основном издали. Кроме того, вскоре Маским Мамин удалился, и позволил Словакии поиграть в большинстве – но снова Россия сыграла надежно в обороне.

    В середине периода Россия могла забрасывать третью шайбу, но бросок Евгения Дадонова в упор потащил Марек Цыльяк. Он также успел перекрыть ближний угол, когда в следующей атаке бросал Максим Мамин.

    В целом Россия спокойно контролировала ход матча, не тратя слишком много сил, но и не позволяя сопернику приблизиться к своим воротам. Возможно, действовать в таком ключе при счете 2:0 было немного рискованно, но необходимый результат был достигнут. А когда Словакия сняла голкипера, Максим Шалунов и Илья Михеев еще дважды огорчили соперника шайбами в пустые ворота – 4:0.

    Итог

    Сборной России удалось взять уверенный реванш у Словакии за поражение на Олимпийских играх. Отмечаем первые на турнире голы для Никиты Гусева и Ильи Михеева, первые очки Никиты Сошникова, который отметился ассистентским дублем, а также гол+пас Максима Шалунова. Но главное, свой второй шатаут оформил вратарь Игорь Шестеркин, отразив все 23 броска в створ. Интересно, что Игорь остается единственным вратарем, который пока не пропускал шайб на чемпионате мира, хотя сыграл в общей сложности 140 минут игрового времени, в том числе два полных матча.

    Следующий поединок наша сборная проведет уже завтра 15 мая против сборной Швеции. Этот поединок станет битвой за первое место в группе «А». Начало встречи – в 21:15 по московскому времени.

    Чемпионат мира. Группа А
    Россия – Словакия – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
    Голы: Мамин — 3 (Сошников), 11:10 — 1:0. Гусев — 1 (Дацюк, Зайцев), 16:50 — 2:0. Шалунов — 3 (п.в., Сошников), 58:49 — 3:0. Михеев — 2 (п.в., Барабанов, Шалунов), 59:44 — 4:0.Вратари: Шестеркин — Чильяк (58:30 — 58:49, 58:56 — 59:44).Штраф: 6 — 6.Броски: 36 (17+8+11) — 23 (2+11+10).
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие