ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • «Автомобилист» укрепляется, «Авангард» и Штурм, потенциальное возвращение Якупова и Слепышева

    Анализ самых интересных новостей КХЛ за две недели

    «Автомобилист» должен преобразиться
    «Автомобилист» должен преобразиться
    hc-avto.ru
    Вячеслав Войнов хочет вернуться в НХЛ, Вадим Шипачев не может остаться в СКА, Марко Штурм может возглавить «Авангард» и другие горячие новости двух прошедших недель в КХЛ.

    Трансферные новости – Войнов, Шипачев, Якупов, Слепышев и другие

    Пока в НХЛ гремит плей-офф, а в Дании постепенно разгорается пламя чемпионата мира по хоккею, сильнейшая лига Европы также не спит – в КХЛ началась активная трансферная деятельность. Предлагаем оценить самые интересные слухи и переходы двух последних недель.

    СКА продолжает перестраивать состав. Ранее стало известно, что команду покинет Илья Ковальчук, который наиболее активно ведет переговоры с «Рейнджерс». Теперь в сторону НХЛ направил свой взор один из ведущих защитников команды Вячеслав Войнов, который не будет продлевать контракт с питерским клубом, и попробует получить разрешение на переезд в НХЛ.

    Кто забыл, напомним, что Войнова по сути выгнали из Лиги и «Лос-Анджелеса» из-за семейного конфликта – Вячеслав нанес побои своей жене. Из-за запрета на игры в Северной Америке Войнов даже пропустил Кубок мира в 2016 году. Теперь 28-летнему игроку нужно заново получить разрешение на работу и американскую визу, и далеко не факт, что этот процесс завершится благополучно для Войнова.

    Пока Войнов пытается, Микко Коскинен уже все сделал. Финский вратарь СКА подписал контракт на один год и 2,5 миллиона долларов с «Эдмонтоном», и попробует закрепиться в НХЛ. В принципе, шансы у Микко очень даже неплохие – Эл Монтойя и Кэм Талбот в прошлом сезоне совсем не впечатляли, а в резерве у «Ойлерз» в основном молодые вратари.

    Кроме того, в Санкт-Петербурге окончательно разочаровались в Вадиме Шипачеве, и даже смена тренерского штаба, судя по всему, не повлияет на его судьбу – еще недавно сильнейшему центрфорварду СКА придется уйти. Сейчас вопрос заключается в том, в какой именно клуб. По слухам, претендуют на Вадима московское «Динамо» и омский «Авангард».

    «Магнитка» ждет нового тренера Йозефа Яндача, и пока чешский специалист пытается со своей национальной сборной добиться результата на чемпионате мира, в Магнитогорске уже начали первую чистку – команду покинул ведущий центрфорвард Ян Коварж, что стало настоящим шоком для болельщиков команды. Лидер атак команды и совсем не возрастной игрок (28 лет). Плюс команду покинул потенциальная замена Василию Кошечкину – молодой вратарь Илья Самсонов, который подписал контракт новичка с «Вашингтоном» и следующий сезон, вероятно, начнет в АХЛ. Вероятно, на очереди и другие ветераны команды. С кем же тогда будет работать Яндач? Есть информация об интересе к финскому нападающему системы «Эдмонтона» Ииро Пакаринену, но этого явно недостаточно для такого клуба как «Металлург».

    Еще один клуб, который будет вынужден в срочном порядке искать вратаря – «Трактор». Первый номер команды Павел Францоуз также решил попытать счастья в НХЛ и отправился в «Колорадо», а Челябинск остался с одним Василием Демченко.

    Но из КХЛ не только уезжают. На прошлой неделе появилась информация о возможном возвращении в Россию Наиля Якупова. Некогда первый номер драфта, похоже, окончательно разочаровал клубы НХЛ. В прошедшем сезоне 24-летний форвард не сумел толком закрепиться в «Колорадо» и совсем не играл в плей-офф. На Якупова претендуют СКА и «Ак Барс», причем права на игрока принадлежат питерцам, но Казань готова к переговорам о том, чтобы их выменять.

    В тоже время Антон Слепышев, который уже намекал на свое возвращение в Россию, может в итоге оказаться не в «Салавате Юлаева», которому принадлежат права на игрока, а в ЦСКА. Уфимцы готовы на обмен (Капризов №2?), но за 23-летнего экс-форварда «Эдмонтона» должны получить защитника Артема Сергеева и нападающего Вячеслава Основина, который лишь летом пополнил состав московского клуба, а в прошлом сезоне играл в «Сибири».

    Тренерские перестановки – Немировски, Штурм, Светлаков и Борщевский

    Николай Борщевский официально возглавил «Амур» после того как экс-наставник команды Андрей Мартемьянов не менее официально принял «Автомобилист». А если отбросить иронию, это давно ожидаемые новости. От Борщевского в «Амуре» вряд ли ждут больших свершений, учитывая скромные возможности хабаровской команды. Зато возвращение в Екатеринбург для Мартемьянова – это настоящий вызов, но об этом ниже.

    А пока отметим возвращение во Владивосток Сергея Светлова – 57-летний специалист возглавил «Адмирал», где уже работал в сезоне 2013/2014, но совсем недолго, перейдя из «Атланта», где был уволен. Последним местом работы наставника была скромная «Лада», откуда он также был уволен посреди сезона 2015/2016, после чего два года был без работы. В общем, скромное резюме и скромный тренер для скромной команды.

    Гораздо интереснее складывается ситуация в «Торпедо». В Нижнем Новгороде приняли решение отказаться от услуг Петериса Скудры, который вывел команду в плей-офф, и к которому все равно было немало претензий по ходу сезона. Но его сменщик выглядит еще более противоречиво – Дэвид Немировски, который вовсе не имеет тренерского опыта. Последние три года 41-летний канадец с российским гражданством занимал должность спортивного менеджера в «Адмирале», что уже является спорным пунктом в резюме, учитывая репутацию клуба из Владивостока. И хотя у Немировски большой игровой опыт, в том числе в России, это решение «Торпедо» выглядит очень рискованным. Особенно если учесть что нижегородцы – это не «Амур», не «Адмирал» и не «Слован», а клуб претендующий на плей-офф и определенные результаты.

    Еще одна интересная информация – «Авангард» может возглавить главный тренер сборной Германии Марко Штурм. Напомним, ранее в Омск сватали Илью Воробьева, затем Анвара Гатиятулина и Хайриса Витолиньша. Так что, судя по всему, список расширяется, но вероятность привлечения Штурма к работе в России не слишком высока. У 39-летнего специалиста действующий контракт с федерацией хоккея Германии, который еще нужно разорвать.

    Но есть и другая сторона медали – тренерские заслуги экс-игрока НХЛ. При всем уважении к Штурму, его тренерский опыт достаточно скромен, а выход в финал Олимпийских игр можно назвать чудом и стечением обстоятельств, при слабой конкуренции в виду отсутствия игроков из НХЛ, что доказывают результаты Германии на текущем чемпионате мира в Дании. Сборная Германии – обычная тягучая и работоспособная команда с хорошей дисциплиной, и не более того. Плюс, он работает со скромными немецкими игроками, у которых слово «дисциплина» не вызывает истерик. А что будет в Омске?

    «Автомобилист» бросит вызов лидерам Востока?

    «Сибирь» потеряла 13 игроков и уже подписала троих легионеров, «Авангард» и «Салават Юлаев» затеяли чистку состава, перемены грядут в СКА и «Магнитке». Но наибольшее внимание пока что вызывает клуб из Екатеринбурга – «Автомобилист», который, судя по последним событием, хочет по-настоящему бросить вызов грандам Востока.

    Сразу по окончанию сезона «Авто» покинул главный тренер Владимир Крикунов, даже несмотря на то, что показал с командой отличный результат в регулярном чемпионате. Затем Екатеринбург оставили семь игроков, среди которых такие заслуженные ветераны как Денис Куляш и Алексей Михнов, а также канадские легионеры Пьерр-Александр Паренто и Дуайт Кинг.

    Но им на смену «Автомобилист» уже подписал несколько громких имен, среди которых отдельно выделяется французский нападающий Стефан Да Коста, который был одним из лидеров атак ЦСКА в сезоне 2016/2017. Летом Стефан решил попытать счастья в НХЛ, но так и не получил предложений и отправился в Швейцарию, где был лидером «Женевы». Техничный форвард с шикарный катанием, мышлением и броском, один из наиболее ярких игроков КХЛ. И это реально крутое усиление для Екатеринбурга.

    При этом команду также пополнил лидер атак «Барыса» и один из лучших нападающих КХЛ последних лет Найджел Доус, лидер атак «Нефтехимика» Дэн Секстон, один из лучших защитников «Трактора» Иван Вишневский и еще несколько вполне крепких по меркам КХЛ игроков для глубины состава. И ведь это только начало трансферного лета!

    Но главный вопрос – тренерский. На прошедшей неделе «Автомобилист» официально возглавил экс-тренер «Амура» Андрей Мартемьянов. Шаг рискованный, и об этом мы уже рассказывали в прошлых итогах. У Мартемьянова уже был не очень удачный опыт работе в «Автомобилисте», а один сезон в «Амуре» еще не показатель стабильности. Клуб из Хабаровска, где нет больших денег и требований – это одно. Совсем другое – формировать почти заново команду, которая должна бросить вызов лидерам Востока. Есть сомнения, что Мартемьянову по силам выдержать такое давление.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Провал России и Канады, чудо Швейцарии, вылет Белоруссии и стабильность Швеции
  • Основательное подведение итогов чемпионата мира по хоккею в Дании
  • НХЛ. «Вашингтон» и «Тампу» ждет седьмой матч
  • Подробности шестого матча финальной серии Восточной конференции
  • «Динамо Москва» усиливается, ЦСКА продлил Никитина, «Авангард» в активном поиске
  • Обзор самых интересных тем КХЛ за две недели
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон