ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Хоккеисты сборной России
    Хоккеисты сборной России
    С 13 по 23 апреля 2017 года в Словакии пройдет 19-й турнир юниорского чемпионата мира под эгидой Международной федерации хоккея на льду (IIHF). За победу поборются десять национальных команд, среди которых и Россия, уже довольно давно не финишировавшая в тройке сильнейших.

    Место проведения

    Лучшие молодые хоккеисты мира съедутся в Словакию, а точнее в два города, которым доверено право проведения первенства – Попрад и Спишска-Нова-Вес.

    Для Словакии это первый опыт проведения турнира такого уровня за 15 лет. Последний раз эта страна встречала у себя талантливую хоккейную молодежь в 2002 году в Трнаве и Пьештяни.

    Организаторы обеспечили проведение реконструкции на главных аренах турнира, вмещающих 4,5 и 5,5 тысячи зрителей.

    Особое внимание на опыт проведения чемпионата мира должны обратить россияне, ведь уже в следующем году первенство пройдет в Челябинске и Магнитогорске.

    Формат турнира

    На предстоящий чемпионат мира автоматически вышли девять команд: Словакия, Чехия, Финляндия, Россия, Швеция, Латвия, Швейцария, Канада и США. Еще одна сборная – Белоруссии – победила в прошлогоднем первенстве дивизиона I A и также пробилась в элиту.

    Национальные сборные разбиты на две группы. Группа А: Финляндия, Канада, Словакия, Швейцария, Латвия. Группа В: Швеция, США, Россия, Чехия, Белоруссия.

    Проведя традиционный групповой этап, первые четыре команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал, а неудачники в серии до двух побед сразятся за сохранение прописки в топ-дивизионе.

    Четвертьфинальные пары сложатся следующим образом: 1 команда группы А сыграет с 4 командой группы В, 1 команда группы В – с 4 командой группы А, вторая команда группы А – с третьей командой группы В, а вторая команда группы В – с третьей командой группы А.

    В полуфиналах сойдутся следующие победители пар: B1 или A4 против A2 или B3, B2 или A3 против A1 или B4. Победители полуфинальных пар выходят в матч за золото, а проигравшие сразятся за бронзу.

    Лучшие сборные

    Юниорский чемпионат мира проводится ежегодно с 1999 года. За это время турнир выигрывали всего четыре сборные – Финляндии, России, США и Канады.

    Суоми побеждали на первых двух и последнем первенстве, которое проходило в американском Гранд-Форксе.

    Россияне становились лучшими 2001, 2004 и 2007 годах, а последний раз команда поднималась на подиум в 2011 году, когда стала третьей.

    Канадцы выигрывали юниорский чемпионат трижды, ну а самой титулованной является команда США, побеждавшая девять раз.

    Шансы сборной России

    Сборная России, по мнению, большинства экспертов, относится к числу фаворитов, так что должна уверенно дойти как минимум до полуфинала, то есть побороться за награды.

    Если взглянуть на котировки букмекеров, то они на победу россиян предлагают коэффициент 7,00. Чуть лучшие шансы имеют только Швеция, Канада и США.

    Действительно, главному тренеру сборной России Сергею Голубовичу удалось собрать боеспособный коллектив, который неплохо себя проявил в последних товарищеских матчах в Братиславе.

    Мало того, что россияне прогнозировано обыграли Латвию (2:1), так еще и взяли верх над Канадой (5:4), что не может не внушать оптимизм.

  • Алексей Липанов
  • Форвард юниорской сборной России
  • Нам нужно сплотиться, стать единым целым – все парни здесь хотят золото юниорского чемпионата мира. Все готовы, есть предчувствие, что это наш турнир. Мы должны биться за сборную и друг за друга – тогда все получится.
  • Тренировка сборной России U18 твоими глазами
    Однако заранее впадать в эйфорию не стоит, особенно учитывая результаты февральского Турнира пяти наций, где сборная России обыграла только Финляндию (6:1), но проиграла Швеции (1:3), США (3:5) и Чехии (0:4).

    Кроме того, нашей команде в Словакии не сможет помочь форвард Даниил Лобанов из «Красной Армии», получивший травму верхней части тела.

    Что касается состава сборной России, то в нем нашлось место не только для хоккеистов, прошедших отечественную школу хоккея, но и для тех, кто уже успел засветиться за океаном.

    Так, в расположении национальной команды находятся вратарь «Грин Бэй Гэмблерс» Максим Жуков, защитники Марк Рубинчик из «Саскатун Блэйдз» и Дмитрий Саморуков из «Гелф Сторм», нападающие Ярослав Алексеев из «Шербрук Финикс», Кирилл Максимов из «Ниагара Айс Догс», Павел Колтыгин из «Драммондвилл Вольтижерс», Андрей Свечников из «Маскегон Ламберджэкс» и Иван Чехович из «Бэ-Комо Драккар».

    С полной предварительной заявкой сборной России можно ознакомиться здесь.

  • Сергей Голубович
  • Главный тренер юниорской сборной России
  • Не буду загадывать о нашей форме. Но еще есть над чем работать, впереди у нас еще несколько тренировочных дней перед юниорским чемпионатом мира, сможем кое-что подкорректировать. К сожалению, выбыл Даниил Лобанов. Он получил повреждение верхней части тела, которое не позволит сыграть на турнире. Безусловно, это потеря для нас.
  • Трансляции

    В России транслировать матчи юниорского чемпионата мира по хоккею будет телеканал «Матч! Игра», вещающий в формате HD.

    В ближайший четверг, 13 апреля, в 20:25 мск начнется трансляция матча Россия – Швеция, а 15 апреля в 16:25 мск – Россия – США.

    С телепрограммой можно ознакомиться здесь 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие