ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • «Молодежка» показала свой уровень

    О втором поражении сборной России на МЧМ-2017

    Российская «молодежка» проиграла два из трех матчей
    Российская «молодежка» проиграла два из трех матчей
    Сборная России потерпела второе поражение на молодежном чемпионате мира. Вслед за канадцами команду Валерия Брагина обыграли американцы. Теперь россияне не смогут подняться в группе выше третьего места.
    LiveSport.Ru узнал, как на это отреагировали российские СМИ.

    Беспричинные неудачи

    «Молодежная сборная России по хоккею проиграла уже второй матч на чемпионате мира в Канаде, и когда такое случается, хочется побыстрей рассказать, что привело к этому. Но видимых причин для неудачи нет. То есть, возможно, нам действительно не хватает исполнителей, а Валерий Брагин отказался от услуг, как минимум, трех техничных хоккеистов. Но ведь не сказать, что у нас мало моментов. Нет, мы создаем у чужих ворот. А встреча с Латвией показала, что чувство гола у всех присутствует. Возможно, есть проблемы с защитниками, но тут выбор у тренера стабильно ограничен. Хорошо, поехал бы Артем Чмыхов вместо Вадима Кудако. Думаете, лучше бы было? Если только совсем на чуть-чуть. Кажется, что проблема нашей в команде просто в уровне. Вот такой год, вот такие игроки, имеющие право выступать на турнире. Надо спокойно относиться к тому, что на этот раз ничего выдающегося не случится. Прошлогодние чемпионы мира финны в Торонто вообще на грани не попадания в плей-офф, а канадцы не попали в тройку призеров год назад. Ничего, живут», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

    «Несмотря на сиюминутный всплеск в игре сборной России сразу после выхода из раздевалки, в заключительном периоде рисковать никто не спешил. В одинаковой степени это относилось как к нашей команде, так и к сопернику. Подопечные Брагина понимали: стоит чуть открыться, и можно получить контрольный выстрел в голову. Вот и американцы, чуть-чуть теряя концентрацию, сразу открывали коридоры для наших нападающих. В основном игра сводилась к тактической борьбе в средней зоне, а если счёт и мог измениться, то только в неравных составах. Не изменились цифры на табло даже после того, как в ворота сборной России был назначен буллит за их умышленный сдвиг.

    Забей в самой концовке Полунин, чудом дотянувшийся до шайбы, это было бы невероятное спасение! Не получилось. Не срослось. Сборная России, если вычеркнуть из памяти ужасный отрезок в начале матча, выглядела куда достойнее, чем в матче с Канадой. Это пусть и еле заметный взгляду, но прогресс. Впереди у команды Брагина матч со Словакией в новогоднюю ночь, от которого будет зависеть, насколько тяжёлым будет её дальнейший турнирный путь», — пишет автор «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

    Самсонов – лучший вратарь турнира

    «Самсонов оправдывает все авансы, которые ему раздавали до турнира. Здесь и сейчас Самсонов – лучший вратарь чемпионата мира. Если кому-то хочется придраться, то, наверное, можно заметить, как Илья потерял ворота в случае с первым американским голом. Вот только тот тотальный беспорядок в обороне сборной России, что царил в первом периоде, перекрывает все шероховатости в игре голкипера. Сколько Самсонов выручал партнёров за эти 60 минут – не счесть! 34 сейва не передают роль магнитогорца в игре "молодёжки". Своими мини-подвигами он регулярно оставлял команду на плаву. Только благодаря ему на первый перерыв мы ушли с ничейным счётом. При счёте 1:3 Самсонов продемонстрировал акробатический этюд в стиле Доминика Гашека, не позволив американцам реализовать выход один на один. А отражённый им буллит в концовке позволил сборной России провести нечто, напоминающее финальный штурм», — написал Ерыкалов по поводу игры вратаря российской «молодежки» Ильи Самсонова.

    Ситуация под контролем

    «Первое, что нужно знать — жизнь продолжается. Американцам наша молодежка не проигрывала давно, а российский хоккей не настолько лучше американского, чтобы рано или поздно этого не произошло.

    Другая сторона вопроса — турнирные расклады. Посмотрите на другую группу: там такой раздрай, что даже шведы не кажутся непобедимыми. А раз так, то оглядываться не на кого. Надо обеспечивать выход из группы и все; шансы на выход поражение от США не перечеркнуло.

    Большой задачей остается сбивка коллектива – и тут есть развитие.

    Самые важные тренды чуть ниже, а если в целом, то сегодня играла как раз та сборная, которая будет сводить нас с ума еще какое-то время (надеюсь, что четко до 5 января). С технической стороны все описано на много раз даже в рамках этого дневника. Минимум позиционной атаки, максимум. нападения с ходу, зависимость от креатива крайних — вот сегодня для победы чуть-чуть не хватило именно его. Дальше все будет исключительно так.

    Ошибки в обороне – от мелких до вполне пожарных — никуда не денутся. В этом смысле наша пресса как-то отдельно ругается на Вадима Кудако, и казалось бы, в этом есть резон – но, друзья, у нас на Кубок мира еле набирается адекватных защитников. Как мы можем ждать от одного поколения хорошей поставки?

    Конечно, характер. Типично ли он брагинский или нет — неважно, назовем его просто "тот самый". Вгрызаться в лед наши будут до конца, и это остается конкурентным преимуществом молодежной сборной России: на нынешнем турнире до крови играют далеко не все ребята.

    И, на сладкое, элементы чисто российского хоккейного волшебства. Так можем только мы: Зборовский из меньшинства организует отрыв для тягучего Тренина, который умудряется не только убежать, но и как ни в чем не бывало отдать самую неудобную в истории передачу под бросок, а Ураков с каменным лицом кое-как ловит шайбу на лету и бабочкой отправляет ее под вратарем, который вообще не знает, куда деваться.

    Без этого нам не выиграть; с этим нас никто не остановит», — пишет автор Sports.ru Никита Петухов.

    Первое, что нужно знать — жизнь продолжается. Американцам наша молодежка не проигрывала давно, а российский хоккей не настолько лучше американского, чтобы рано или поздно этого не произошло
    «Нет, серьезно, вот вроде проиграли мы уже два ключевых матча в группе – канадцам (3:5) и американцам (2:3). Зашел на фэйсбук, там приятели-коллеги стонут. Один договорился до того, что почувствовал себя по ходу поединка с американцами латышом. Намекая на то, что разница в классе между сборными России и США примерно такая же, как у наших с командой Латвии. Меня так и подмывало написать – а почему латышом, а не финном? Ведь действующие чемпионы мира пока успешно сливают свое звание в унитаз, потерпев уже три поражения кряду.

    Но, честно говоря, спорить с такой огульной критикой уже неинтересно. Тем более, что мне-то игра как раз понравилась. Отличный матч. С абсолютно непредсказуемой концовкой. Потому что не раз наши могли счет сравнять по ходу третьего периода. В том числе и на последней минуте. А могли и американцы нам парочку еще в концовке забросить – буллит реализовать и забить в пустые ворота и победить 5:2…

    Но главное, что и россияне, несмотря на поражение, мне в этом матче тоже понравились. Причем, гораздо больше, чем в поединке с Канадой. Обе эти встречи роднит то, что за нами оставались последние шайбы. И это как бы приоткрытая дверь в будущее. Намек на то, что разговор еще не окончен. Что в плей-офф при встрече договорим.

    Удачи, ребята, не тушуйтесь. И статистика вам в помощь. О том, что американцам мы проигрывали на МЧМ очень давно – в 2008-м. И аккурат с таким же счетом 2:3. Но потом по ходу турнира взяли реванш. В гораздо более важном матче.

    Ваши главные поединки тоже еще впереди», — пишет Дмитрий Пономаренко из «Советского спорта». 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие