КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Крутов: Жаль, что не встретимся в финале с Канадой

    Легендарный хоккеист Владимир Крутов подвел итоги встречи сборной России против Норвегии(5:2) в четвертьфинале чемпионата мира.

    «Сборная Норвегии нервы потрепала. Хотя нельзя сказать, что для россиян эта команда является каким-то особым раздражителем или давним и принципиальным соперником. Но оказался он очень непростым. Встреча складывалась тяжеловато.

    Хоть Семин и стал ассистентом первой шайбы, которую забросил Овечкин, мне не показалось, что "новички" вкатились и сыгрались на все сто процентов. И потом та шайба получилась какой-то случайной. Она угодила в конек защитнику и рикошетом отправилась в ворота. Но было очень мало времени для подготовки. Ребята только приехали.

    Игра в меньшинстве у нас по-прежнему оставляет желать лучшего. Не зря мы отличаемся в этом компоненте на турнире. Находимся внизу по показателям. Второй период был каким-то непонятным. Игра, как говорится, без ворот. Обе команды действовали практически на равных. Наши действовали как-то медленно. Не думаю, что причина в том, что с приездом Овечкина и Семина перекроили звенья, и это помешало налаженной игре. Но мы продолжали давать легко входить сопернику в нашу зону. И непонятно, что происходило на пятаке. Когда пропустили, где были защитники? Что они делали? Не виню в пропущенной второй шайбе вратаря, это оплошность обороны. А то, что посадили Женю Кузнецова, меня не удивило. Парень молодой, еще наиграется. Пара моментов у него была, но игра в целом не пошла. А матч ответственный.

    Во втором периоде у меня создалось такое ощущение, что наши вообще затряслись. Как это? Игроки-то ведь все опытные! Но какое-то напряжение все равно ощущалось. А норвежцы, сравняв счет, почувствовали уверенность. Мы же после второй пропущенной шайбы будто растерялись, и разладилась комбинационная игра.

    Какие выводы нужно сделать сборной после четвертьфинального матча? Необходимо обратить внимание на оборону. С такими форвардами забить мы можем. Самое главное — не пропускать. И надо подтянуть игру в меньшинстве. В целом, сборная России прибавляет с каждой встречей, но надо еще и в атаке, и в обороне добавлять. Ведь несмотря на то, что наши перебросали норвежцев в два раза, все равно заставили нас всех изрядно понервничать. И еще я жду большего от Павла Дацюка. В ответственных матчах он всегда раньше брал инициативу на себя. Надеюсь, увидим это в полуфинале.

    Одна сенсация на турнире уже случилась — словаки выбили канадцев. По игре канадцы, конечно, были сильнее. В какой-то момент мне показалось, что они были уверены в своем успехе. И еще их подвел своим удалением капитан. Как так можно играть в решающем матче? Но нельзя сказать, что словакам подфартило. Играли хорошо. Хотя, конечно, классом они пониже. У канадцев в составе было немало молодежи, но все равно стало неожиданностью, что они вылетели. Очень жаль, что мы уже точно не встретимся в финале с Канадой, как многие этого желали», — цитирует Крутова Sportbox.ru. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие