ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сборная Чехии стала первым финалистом ЧМ

    Сборная Чехии пробилась в финал чемпионата мира в Германии, в полуфинале по буллитам со счетом 3:2 обыграв сборную Швеции.

    Матч в течение всех трех периодов проходил в упорнейшей борьбе, хотя в начале игры преимущество было у шведов. Они и открыли счет на 9-й минуте. Юхан Харью реализовал численное преимущество.

    Скандинавы более чем в два раза чаще бросали по воротам Томаша Вокоуна, но и чехи создавали остроту у ворот Йонаса Густавссона. Свой шанс на 18-й минуте подопечные Владимира Ружички не упустили. Защитник Томаш Мойжиш после хорошей передачи Лукаша Каспара мощнейшим броском от синей линии отправил шайбу в сетку, причем Густавссон, закрытый игроками, вообще не видел ее полет.

    На первый перерыв команды ушли при счете 1:1. Во втором периоде единственную шайбу забросили хоккеисты сборной Швеции. На 32-й минуте Андреас Энгквист воспользовался рикошетом от конька защитника соперников и с близкого расстояния переиграл Вокоуна.

    Шведы довольно уверенно действовали в обороне, надежно играл их вратарь. Чехи перехватили инициативу во второй половине третьего периода. Завел команду Ружички эпизод с несправедливым удалением Яромира Ягра, которого арбитры усадили на скамейку оштрафованных на 2 минуты с формулировкой бросок клюшки, хотя нарушения совсем не было, а если бы оно было, то судьи должны были выписать чеху 5-минутный штраф.

    Впрочем, реализовать преимущество шведам не удалось, поскольку арбитры при первой возможности составы уравняли. Чехи атаковали, но пробить Густавссона не могли вплоть до последних секунд. Лишь в последней атаке, когда до окончания игры оставалось 8 секунд, Якуб Ворачек и Якуб Клепиш вывели на бросок Карела Рахунека, и тот мощно выстрелил в самую девятку без шансов для голкипера. В этот момент ворота чехов были пустыми.

    10 минут овертайма прошли с большим преимуществом чехов, которые нанесли семь бросков по воротам соперника, но пробить Густавссона так и не смогли. В итоге все решилось в серии буллитов.

    Начал серию Магнус Йоханссон, который бросил, не сближаясь с Вокоуном, но чешский голкипер плечом задел шайбу и не позволил ее попасть в ворота. Лукаш Каспар, исполнявший первый буллит у чехов, свою попытку реализовал, отправив шайбу между щитков Густавссона. Линус Умарк свою попытку реализовал очень красиво, обманув вратаря ложным замахом, а затем кистевым броском направил шайбу в ворота чехов.

    Ян Марек свою попытку реализовал столько же уверенно, как и Умарк, а вот Тони Мортенссон, пытавшийся переиграть Вокоуна, сделать этого не сумел - чешский голкипер вовремя положил щиток на лед и вывел свою команду в финал, в котором чехам предстоит сыграть с победителем матча Россия — Германия.

    Напомним, что Чехия последний раз играла в финале чемпионата мира в 2006 году, но тогда проиграла как раз Швеции со счетом 0:4. В 2005 году чехи последний раз в своей истории стали чемпионами мира, а последние три года не могли пробиться даже в четверку сильнейших. 2

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие