ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 1
  • 0
  • 0
  • Чем порадует PES 2016?

    Главный конкурент линейки FIFA готовит фанатам несколько приятных сюрпризов

    Неймар — главная звезда PES
    Неймар — главная звезда PES
    15 сентября в США и тремя днями позднее в Европе на прилавках появится 16-я по счету версия Pro Evolution Soccer — PES 2016.

    Все подробности о детище компании Konami — в обзоре LiveSport.Ru.

    Графика

    В отличии от PES 2015, в этом сезоне разработчики подтянули PES 2016 на Xbox One до технических показателей PlayStation 4 — на обеих платформах игра идет в разрешение 1080p и с частотой 60 кадров в секунду.

    Напомним, что PES 2015 на Xbox One имел разрешение 720p.

    Официальный трейлер PES 2016

    Геймплей

    Не секрет, что подавляющее число фанатов любят PES именно за геймплейный процесс, а потому разработчики с каждым годом стараются внести в серию японского симулятора как можно больше деталей, которые присутствуют в реальном футболе.

    Этот год не стал исключением. Чем нас порадуют? Расширенной системой столкновений, силой борьбы на «втором этаже» и управлением один на один, идеальной защитой и новыми навыками голкиперов вроде фиксации мяча, чистого отбора и ловкости падения.

    Не забыли и о забитых голах, точнее, об их празднованиях. Так, впервые за всю историю в серии PES 2016 можно выбирать, как отпраздновать гол. Хотите селфи в стиле Тотти? Пожалуйста. К слову, нечто подобное давно реализовано в FIFA.

    Геймплей PES 2016

    Легенды в MyClub?

    В режиме, аналогичном Ultimate Team в FIFA, возможно, появятся легенды. Пока это — всего лишь неподтвержденные слухи, основанные на том, что в ходе одной из презентаций в сеть попала картинка, где есть изображение с надписью Legends.

    Многие СМИ, участвовавшие в мероприятии, подтвердили этот факт, однако официальной информации по этому поводу по-прежнему нет.

    Эксклюзив с Евро-2016

    Konami достигла эксклюзивного соглашения с УЕФА, благодаря чему незадолго до старта турнира во Франции получит эксклюзивное DLC обновление с Евро-2016 на борту.

    Ранее такими правами владела EA Sports, которая также выпускала специальные DLC, добавляющие главный турнир Европы среди национальных сборных.

    Лицензии

    Хорошие новости для всех поклонников латиноамериканского футбола — Кубок Либертадорес и Кубок Судамерикана будут представлены в PES 2016 в эксклюзивном варианте.

    В связи с тем, что эти турниры не получили масштабного DLC обновления под новый сезон в PES 2015, многие сомневались, будут ли они лицензированы в следующей серии. К радости большинства фанатов, будут, и только в исключительном порядке для серии японского футбольного симулятора.

    И еще немного плюсов — в PES 2016 будет лицензировано 20 команд из бразильской Серии А и еще 4 из Серии B.

    Что касается европейских лиг, то здесь все не так радужно. В АПЛ лицензирован только «МЮ», формы и эмблемы остальных клубов — вымышленные. Аналогично — в Чемпионшипе, где названия, игровые формы и эмблемы клубов вымышленные, но все игроки имеют лицензию). Серия Б — аналогично Чемпионшипу.

    Полностью лицензированы голландская Эредивизи, французские Лига 1 и Лига 2, а также испанские Примера и Сегунда.

    В итальянской Серии А лицензировано все, кроме названия и логотипа лиги. Из португальского чемпионата будут только «Порту», «Бенфика» и «Спортинг».

    Нельзя не отметить и тот факт, что в игре будут сразу несколько хорошо знакомых нам команд, в том числе «Зенит», ЦСКА, «Рубин», «Краснодар» и донецкий «Шахтер», а также «Астана», «Карабах» и БАТЭ. Словом, выбор будет.

    Стадионы

    А вот с этим у PES, в отличие от FIFA, серьезные проблемы. После PES 2013, где были представлены все 20 стадионов Примеры сезона 2012/13, у Konami возникли некие трудности, которые до сих пор не удается решить.

    По словам разработчиков, в новой версии будет восемь арен, одна из которых по традиции — вымышленная. Фанаты игры смогут вывести свои команды на «Арена Коринтианс», «Бейра-Рио», «Маракана», «Джузеппе Меацца», «Санкт-Якоб Парк», «Ювентус Стэдиум» и «Миллениум». Выбор, прямо скажем, скудный, но к этому не привыкать.

    И о погоде

    Как известно, обещать — не значит жениться. Вот и разработчики уже не первый год обещают вернуть в игру снег, но воз и ныне там. По словам Адама Батти (официальный менеджер по развитию PES в Европе), главная причина отсутствия снега в PES 2016 — незначительное количество матчей, который проходят в таких погодных условиях.

    Другое дело — дождь. Да не простой, а с динамической системой. Теперь он влияет на геймплейный процесс, а пойти может неожиданно во время матча.

    Комментаторы

    В PES (в отличие от FIFA) комментаторам по неизвестным причинам до последнего времени уделялось недостаточно внимания, но в PES 2016 мы услышим новые фразы от английских мастеров слова Джона Чемпиона и Джима Бэглина.

    Фанаты ждут, что это даст толчок создателям патчей и что русские комментаторы к PES 2016 также не заставят себя долго ждать.

    Обложка

    Новой звездой серии PES стал нападающий «Барселоны» Неймар. Именно он появится на обложке новой версии.

    «Это большая честь для меня — попасть на обложку PES 2016. Серия давно удостоилась похвалы за невероятную реалистичность, и я счастлив работать над ней с такой талантливой командой, как Konami», — заявил кудесник мяча.

    В разное время лицами франшизы становились Лионель Месси, Криштиану Роналду, Марио Гетце.

    Лицо франшизы — Неймар
    Напомним, что лицом конкурирующей серии — FIFA — ныне является одноклубнник Неймара Лионель Месси.

    Демо-версия

    За месяц до официального релиза полной версии Konami выпустила демо-версию PES 2016 на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. Скачать ее, как обычно, можно в сети PSN и Xbox Live совершенно бесплатно.

    А вот о демо-версии для ПК пока ни слуху, ни духу. Предположительно она появится за несколько дней до официального релиза полной версии.

    Системные требования

    Об этом волноваться не стоит — по сравнению с PES 2015 минимальные системные требования не изменились. Те, кто играл в PES 2015 на ПК, смогут без особых проблем заниматься этим и с новой версией.

    Минимальные системные требования:

    Операционная система: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista SP2;
    Процессор: Intel Core 2 Duo @ 1.8 GHz. AMD Athlon II X2 240 или эквивалентный процессор;
    Оперативная память: 1 GB RAM;
    Видео-карта: nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon X1300 / Intel HD Graphics 2000 или лучше;
    DirectX: Version 9.0c;
    Жесткий диск: 8 Gb свободного места;
    Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта.

    Рекомендуемые системные требования:

    Операционная система: Windows 10/ 8.1 / 8;
    Процессор: Intel Core i3 530 AMD Phenom II X4 925 или эквивалентный процессор;
    Оперативная память: 2 GB RAM;
    Видео-карта: nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon X1300 / Intel HD Graphics 3000 или лучше;
    DirectX: Version 9.0c
    Жесткий диск: 8 Gb свободного места;
    Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта.

    В центре внимания
  • 1
  • 0
  • 0