Токио-2020ФутболХоккейТеннисБоксИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лучшая лига мира. Зачем следить за новым сезоном ФНЛ?

    Краткое превью стартовавшего розыгрыша Футбольной Национальной Лиги.

    В субботу, 10 июля, стартовал новый розыгрыш Футбольной Национальной Лиги. Рассказываем, кто из новичков может выстрелить и кого ждать в РПЛ в следующем сезоне.

    «Оренбург» и «Ротор» в борьбе за возвращение в РПЛ

    «Оренбург» должен был выходить в Премьер-лигу еще по итогам прошлого сезона, в котором он занял второе место. Однако проблемы со стадионам не дали команде чешского специалиста Марцела Лички пройти лицензирование.

    ${VrezNews1}

    В этом сезоне задачи стоят те же, но с лицензированием проблем не будет, по крайней мере по словам губернатора области. Стадион «Газовик»начали реконструировать и подрядчик обещает закончить работы до августа 2022 года.

    В остальном «Оренбург» команда уровня РПЛ: по бюджету, составу, главному тренеру. В межсезонье команду покинул ряд возрастных игроков (Андрей Козлов, Денис Ткачук, Александр Нойок), омолодили состав Сычевой («Иртыш»), Шаболин, Полетаев ( оба «Урал»), Титков («Локомотив»), Полуяхтов («Крылья Советов»).

    То, что оренбуржцы — главный фаворит турнира показал и уверенный разгром «Волгаря» в стартовом туре со счетом 4:0.

    За вторую путевку в «вышку» будет бороться вылетевший из РПЛ «Ротор», у которого летом сменился костяк команды. После понижения в классе удалось сохранить лишь треть игроков (Макаров, Муллин, Байрыев, Кипиани)

    Возвращать волгоградцев в РПЛ пришел тренер Дмитрий Хохлов и 16 новых игроков, в числе которых знакомый наставнику по «Динамо» Ташаев, Чуканов(«Оренбург»), Махатадзе («Ростов»).

    Плюс состав разбавила молодежь — в команду пришел даже сын Сергея Юрана — Артем, который до этого был на сборе у отца в «СКА-Хабаровске».

    Для борьбы в за прямую путевку в РПЛ оренбуржцам нужны еще пару серьезных трансферов и удачный старт сезона, тем более, что первые четыре игры команда проведет на «Волгоград-Арене».

    Календарь и таблица ФНЛ

    Однако в стартовом матче подопечные Хохлова не сумели дожать «Текстильщик» (0:0).

    Претенденты на стыки

    Конкуренцию «Ротору» и «Оренбургу» может составить пара команд, хорошо выступивших в прошлом сезоне и неплохо укрепившихся — это «Алания» и «Балтика».

    В прошлом году владикавказцы были самой яркой атакующей командой, которая еще и добивалась результата. В стыковые матчи «Алания» не попала, как и «Оренбург», из-за проблем со стадионом.

    Сейчас стадион на реконструкции, домашние матчи будут играться в Грозном. В прошлом сезоне от новичка мало кто ожидал такой прыти, в этом сезоне к команде Спартака Гогниева будут относиться внимательнее.

    В стартовом матче «Алания» только в компенсированное время спаслась от поражения в матче с КАМАЗом (1:1).

    «Балтика» в прошлом сезоне в последнем туре упустила шанс прорваться в стыковые матчи, и в этом сезоне попробует повторить успех.

    В Калининграде есть построенная к ЧМ-2018 арена, и приличная посещаемость даже в ФНЛ. На заключительном матче с «Крыльями Советов» фанаты установили рекорд текущего сезона ФНЛ -14 374 зрителей.

    А вот трансферную кампанию балтийцы провели странную — отдали двух лучших бомбардиров Маркина и Аллефа, а Валенсия вернулся в Италию из аренды. Среднюю линию усилили Попов и Кленкин, а линию обороны опытные Денисов и Остоич.

    Судя по стартовому матчу с «Факелом» в Воронеже, который закончился со счетом 3:3, в «Балтике» найдется кому забивать.

    Решит ли «Торпедо» идти в РПЛ?

    Московское «Торпедо» обычно хорошо начинает сезон, а потом резко сдает. В результате у болельщиков сразу возникают вопросы — хочет ли владелец команды Роман Авдеев в РПЛ?

    Стадион еще далек от постройки, а то, каким финансовом бременем является выступление в РПЛ известно всем. Вот и в прошлом сезоне «Торпедо» остановилось в шаге от стыковых матчей, проиграв в последнем туре аутсайдеру «Шиннику».

    В этом сезоне Авдеев ставит перед Бородюком задачу выйти в РПЛ, по крайней мере на словах. Ряды «автозаводцев» покинули 11 игроков, а появилось 10 новых футболистов, в основном опытных.

    Состав команды слабее не стал, вопрос лишь в сыгранности. Но у Бородюка было время провести хоть какое-то межсезонье. «Торпедо» больше всех сыграло товарищеских матчей — 7 штук, проиграв лишь «Балтике» и «Факелу».

    В стартовом матче сезона «Торпедо» на выезде обыграло новичка лиги «Кубань» (2:1).

    Амбициозные середняки

    Воронежский «Факел», хорошо сыграл вторую часть прошлого чемпионата, показывая игру на уровне 3-4 места, хотя и финишировал девятым. В этом сезоне ожидания тоже большие.

    В межсезонье воронежский клуб потерял двух центральных защитников Пейчиновича и Зайцева, и это серьезная потеря. С другой стороны — подписана целая группа игроков хорошего уровня (Магаль, Мендель, Суслов, Кулишев, Файзуллин).

    Проблема в том, что даже при попадании в четверку лучших, «Факел» не допустят до стыковых матчей — воронежский стадион РФС точно не допустит до Премьер-лиги.

    Нижнекамский «Нефтехимик» в прошлом сезоне прибавил под руководством бывшего тренера «Динамо» Новикова, заняв седьмое место. В этом сезоне ожидания примерно такие же.

    Состав команды изменился не сильно, главной потерей стал уход полузащитника Данила Кленкина в «Балтику». В свою очередь, нижнекамцы набрали перспективную молодежь.

    Наставник «СКА-Хабаровск» Сергей Юран в прошлом называл целью для команды 5-ое место, финишировали 11-ми. В межсезонье армейцы серьезно перетряхнули состав.

    Команду усилили не закрепившийся в «Урале» Караев, капитан «Текстильщика» Фомин, украинец Кольцов, Смирнов, Литвин. В стартовом матче хабаровчане обыграли на выезде «Акрон».

    Прогнозы на ФНЛ

    В прошлом сезоне «Акрон» боролся за выживание, но летом серьезно обновил состав, а по платежной ведомости уверенно входит в первые пять команд ФНЛ.

    Тольяттинцы стали за лето более сильными — состав команды пополнили Палиенко, Песегов, Базелюк, Савичев, и пара сильных легионеров. «Акрон» поборется за место повыше середины таблицы.

    Аутсайдеры

    Прошлый сезон для «Краснодара-2» выдался не лучшим, команда закончила его недалеко от зоны вылета. Оттого и состав более-менее сохранился — на повышение в первую команду брать было некого.

    А вот главный тренер у молодых «быков» новый — Сторожук из молодежки «Краснодара». Главная звезда команды — полузащитник Эдуард Сперцян, также выделяются Мацукатов, Черников, Литвинов.

    «Велес» в прошлом сезоне стал одной из главных сенсаций, поскольку с бюджетом в 100-150 млн боролся за стыки. Но от той команды остались рожки да ножки — сменился тренер, клубы побогаче растащили игроков.

    Команду возглавил Артем Куликов из «Краснодара-2», а состав набрали состав из незасвеченных игроков из ПФЛ.Так что в этом сезоне можно ждать борьбы за выживание.

    Ивановский «Текстильщик» в межсезонье понес серьезные потери в составе. Капитан Фомин ушел в «СКА-Хабаровск», хавбек Сысуев перебрался в Саранск, ушло еще пара важных игроков. Травмированного Катрича отпустили из клуба.

    Ивановцы набирают перспективную молодежь в аренду, а опытный тренер Павлов постарается выстроить с ними рабочую команду. Стадион на реконструкции — играть начнут в Химках.

    «Томь» по итогам прошлого сезона вылетела в ПФЛ, но на счастье томичей за неделю до старта первенство ФНЛ осталось без одного из участников — песчанокопской «Чайки».

    Клуб из Ростовской области сослали на следующий сезон в ПФЛ за участие в договорных матчах, и ее место предложили занять «Томи», которой пришлось в авральном порядке готовиться к старту в ФНЛ.

    В межсезонье ушел главный тренер Александр Кержаков и большая часть игроков. На пост наставника команды пригласили местного специалиста Сергея Жукова из «Сатурна», а состав набирают из свободных агентов. Ждать результатов не стоит.

    Новички

    Челнинский «КамАЗ» получил неплохой бюджет на сезон (писали про 250 млн). Состав команды был также неплохим — по меркам ПФЛ. В качестве точечного усиления пришли Замалиев, Баклов, Евсеев из системы «Урала».

    Команды из ПФЛ находятся в худшем положении, поскольку стартуют в ФНЛ практически без отдыха. На сборах челинцы успели сыграть только один товарищеский матч с «Челябинском» (1:1).

    В стартовом матче «КамАЗ» на своем поле сыграл вничью с «Аланией», но без качественного усиления челнинцы будут бороться за выживание.

    Липецкий «Металлург» вернулся в ФНЛ после 12 летнего перерыва. Команда довольно уверенно выиграла зону 3 ПФЛ (экс-зона Центр). Пытаются укрепить сезон игроками из ПФЛ и команда-аутсайдеров «ФНЛ».

    Главный минус «Металлурга» — возрастной состав и наверно самый скромный бюджет в лиге. Скорее всего липецкий клуб будет бороться за сохранение прописки в ФНЛ.

    «Олимп-Долгопрудный» — невразумительный конструкт, слепленный из двух клубов под выход ФНЛ. Более того, главный инвестор команды вложился в «Химки» и клуб де-факто входит в вертикаль хичан, даже планировалось переименование в «Химки-2».

    Команда собирается с нуля Романом Пилипчуком и экс-главным тренером «Чертаново» Дмитриевым. Из «Чертаново» взяли большую группу футболистов, добавили молодежи из «Химок» и ветеранов/свободных агентов откуда дотянулись.

    Если «Олимп-Долгопрудный» дотянет до конца сезона — будет большой удачей. .VrezNews1 /football/2021/05/15/fnl_itogi/

    К ПФК «Кубань» отношение у местных болельщиков не однозначное. Клуб ФК «Кубань», некогда выступавший в РПЛ, обанкротился в 2018 году, был воссоздан под именем ФК «Урожай», под которым отыграл два сезона в ПФЛ, а потом снова переименован.

    При этом, руководители клуба утверждают, что ПФК «Кубань» не является правопреемником ФК «Кубань» (а значит — и его долгов). Группа болельщиков «канонической» ФК «Кубань» даже выкупили офицальный герб старой команды и сейчас коллектив с этим геробом играет в любительской лиге краснодарского края.

    Все футбольные трансферы

    ПФК «Кубань» некоторые называют «Тамбовский Краснодар», поскольку в «Кубань» из «Тамбова» пришли спортивный директор Худяков и главный тренер Первушин.

    Тем не менее, по именам у «Кубани» самая качественная селекция, многие игроки с опытом РПЛ. Краснодарская команда может замахнутся на места повыше, но нужно время сыграться составу.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Токио-2020 Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры