ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Шесть ожиданий от весенней части РПЛ

    Главные ожидания в преддверии возобновления внутреннего футбольного сезона

    «Зенит» — ЦСКА
    «Зенит» — ЦСКА
    В пятницу, 1 марта, матчем «Оренбург» — «Анжи», возобновится чемпионат России. Чего мы ждем от весенней части сезона РПЛ?

    Борьба за чемпионство до последнего тура

    Редким, если не единственным, преимуществом российской лиги перед зарубежными топ-чемпионатами является ее непредсказуемость.

    Если в итальянской Серии А, немецкой Бундеслиге, французской Лиге 1 или испанской Примере чемпион становится известен задолго до конца сезона, то в РПЛ бескомпромиссная борьба за титул последние годы велась до финального тура.

    Календарь и таблица РПЛ

    К тому же, к группе привычных фаворитов регулярно присоединяются одна-две «темных лошадки», вроде «Ростова» или «Краснодара», еще больше обостряющие борьбу.

    Перед зимним перерывом таблицу возглавлял «Зенит», но лидерство питерцев лишь номинальное — на пятки команде Сергея Семака наступает опытный финишер ЦСКА и молодой, жадный до побед «Краснодар».

    Да и «Спартак» с «Локомотивом» еще не утратили надежды повторить свои недавние успехи. Обе команды за зиму перегруппировались и готовы включиться в золотую гонку — класс исполнителей и амбиции позволяют сделать это, так что финиш сезона наверняка будет увлекательным.

    Кто вылетит, кто в стыки?

    Как правило, вторую интригу в чемпионате России порождает «зона вылета» — борьба за выживание там идет не менее ожесточенная, чем за золото.

    Но, похоже, не в этом сезоне — «Енисей» и «Анжи» выглядят явными аутсайдерами, причем махачкалинцы, в первую очередь — из-за финансовых проблем.

    Тем не менее, не стоит недооценивать азартную молодежь, которой приходится отдуваться за старших товарищей в «Анжи». Возможно им удастся сотворить пару сенсаций и достойно хлопнуть дверью. Да и «Енисей» может при большом желании зацепиться за «стыки».

    Нам же куда интереснее судьба «Динамо» и «Крыльев Советов» — оба клуба в последние годы хлебнули горькой доли ФНЛ, и оба сейчас расположились опасно близко к зоне вылета.

    Встряхнет ли Миодраг Божович самарцев? Чем закончится война спортивного директора Романа Широкова и главного тренера Дмитрия Хохлова в «Динамо»? Увидим.

    Засверкают ли новые молодые игроки?

    Финансовый кризис сильно ударил по трансферным аппетитам российских клубов — в зимнее окно из лидеров усилили свой состав лишь «Спартак» и «Зенит», остальные обошлись внутренними резервами.

    Прогнозы на чемпионат России по футболу

    ЦСКА и «Краснодар» уже знамениты тем, как удачно вписывают молодых игроков в основной состав, есть что сказать по этому поводу и «Локомотиву».

    За «быков» все чаще и увереннее играют Сулейманов и Игнатьев, а зимой к ним присоединился и Скопинцев. В «Спартаке» целая группа молодежи, которой Олег Кононов найдет применение: Глушенков, Умяров, Гулиев, Игнатов, Ломовицкий и Рассказов.

    Да и у «Локомотива», где регулярно играют Баринов и Лысов, есть интересный молодой нападающий Тугарев, а зимой пришел юный грузинский хавбек Хвича Кварацхелия. Хочется увидеть, как талантливая молодежь раскрывается, получив свой шанс.

    Потянут ли «Зенит» и «Краснодар» игру на два фронта?

    Два российских клуба пробились в 1/8 финала Лиги Европы. Эти же два клуба будут вести борьбу за чемпионство. Сумеют ли Сергей Семак и Мурад Мусаев успешно действовать, играя сразу на два фронта?

    Питерцы тут в выигрышном положении. У «Зенита» самый мощный состав в РПЛ, а работа на зимнем трансферном рынке сделала «сине-бело-голубых» еще сильнее.

    В соперниках у команды Семака аутсайдер испанской Примеры — «Вильярреал». Ну и наконец, «Зенит» просто опытнее «Краснодара».

    «Быки» берут своей клубной философией и отработанной игровой моделью, с лучшей позиционной атакой в РПЛ. Но опыта и характера в борьбе за золото «Краснодару» может не хватить.

    Да и в Лиге Европы соперник у команды Мусаева более серьезный — «Валенсия». Тем не менее, надеяться хочется на лучшее.

    Смолов начнет забивать

    Некогда лучший российский форвард находится в стагнации и хочется верить, что до деградации дело не дойдет.

    Федора надломил провальный лично для него чемпионат мира, где он сумел отличиться лишь со знаком «минус» и стать объектом проклятий фанатов.

    Про отъезд в Европу пришлось забыть, а переход в «Локомотив» и смена обстановки не помогли. Смолов забил лишь три гола за 10 туров, мучался от травм и лечился, а долгожданная Лига чемпионов оказалась провалом не хуже ЧМ, но уже для всего клуба.

    Остается надеяться, что все неудачи форварда «Локомотива» остались в 2018-м, и весной он заставит нас вспомнить прежнего Смолова, который возглавлял список бомбардиров РПЛ.

    «Спартак» или болельщики?

    Московский «Спартак» просто органически не может существовать в тишине и покое — вокруг и внутри клуба вечно кипят какие-то скандалы и конфликты — между игроками и тренерами, между игроками и болельщиками, между болельщиками и руководством.

    Отгремела итальянская трагедия с предполагаемым «сливом» и увольнением Массимо Карреры, начало затихать противостояние «Денис Глушаков против фанатов», приправляемое отголосками семейных скандалов футболиста.

    Но природа не терпит пустоты — и на официальном сайте клуба появляется оскорбляющая фанатов статья, от которой клуб теперь всеми силами открещивается.

    Но поздно, в тлеющий конфликт между активной частью болельщиков и руководством «Спартака» подбросили топлива и весной можно ожидать фанатских демаршей и прочих беспорядков.

    Сумеет ли Олег Кононов и его команда заставить фанатов говорить о футболе, а не воевать с клубом? 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие