ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Ливерпуль» против «МЮ». Топ-10 матчей в истории

    Вспоминаем самые лучшие противостояния «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед»

    Игроки «МЮ»
    Игроки «МЮ»
    «МЮ» — «Ливерпуль» — одно из главных противостояний английского футбола. Four Four Two выбирает десять лучших битв манкунианцев и мерсисайдцев за всю историю.

    1977. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 2:1

    «Ливерпуль» уже гарантировал себе сохранение чемпионского титула, а также вышел в финал Кубка европейских чемпионов. Мерсисайдцы были фаворитом финала Кубка Англии даже по мнению игроков «Манчестер Юнайтед».

    «Мы не были уверены в себе. Мы знали, что можем дать им бой, но они были слишком хороши», — вспоминал нападающий Стюарт Пирсон.

    Однако в тот день именно «МЮ» одержал победу в захватывающем финале. Команды в течение двух минут обменялись голами Пирсона и Джимми Кейса, а еще через три минуты мяч после удара Лу Макари попал в Джимми Гринкоффа и залетел в сетку.

    «МЮ» — «Ливерпуль». 1977

    1983. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

    Почти 100 тысяч болельщиков заполнили «Уэмбли», когда «Ливерпуль» и «МЮ» встретились в финале Кубка английской лиги-1983. Для главного тренера «МЮ» Рона Аткинсона этот матч был первым поединком за трофей у руля «Красных дьяволов».

    Норман Уайтсайд уже на 12-й минуте вывел «МЮ» вперед, однако удержать минимальное преимущество манкунианцам не позволили в том числе травмы центральных защитников Гордона Маккуина и Кевина Морана.

    Гол Алана Кеннеди перевел игру в овертайм, а уже там Ронни Уилан забил красивый мяч и принес «Ливерпулю» третью подряд победу в Кубке английской лиги. К слову, это был последний сезон легендарного Боба Пэйсли во главе мерсисайдцев. А в 1984 году «Ливерпуль» выиграл Кубок лиги в четвертый раз подряд.

    «Ливерпуль» — «МЮ». 1983

    1988. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнатед» — 3:3

    «Ман Юнайтед» отчаянно нуждался в трех очках, когда прибыл на «Энфилд» в апреле 1988 года. От лидирующей команды Кенни Далглиша манкунианцы отставали на 11 очков.

    Брайан Робсон подарил гостям отличный старт поединка, однако еще до перерыва «Ливерпуль» отличился трижды — забивали Питер Бардсли, Гари Гиллеспи и Стив Макмаон.

    После удаления Колина Гибсона, казалось, для «МЮ» все станет еще хуже, однако поздние голы Робсона и Гордона Стракана установили на табло счет 3:3. Рыжеволосый шотландец свой гол перед возмущенной публикой на «Энфилде» отпраздновал, сделав вид, будто затягивается воображаемой сигарой.

    «Ливерпуль» — «МЮ». 1988

    1994. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 3:3

    «Юнайтед», будучи впервые за 26 лет чемпионом Англии и находясь в самом начале периода своего доминирования, повел со счетом 3:0 уже после 25 минут матча.

    К этому поединку «МЮ» подошел с серией из 27 подряд матчей без поражений в чемпионате. При этом располагающийся на девятой строчке «Ливерпуль» Грэма Сунесса манкунианцы опережали на 21 очко. Поэтому ни для кого не было сюрпризом, когда голы Стива Брюса, Райана Гиггза и Дениса Ирвина обеспечили хозяевам уверенное лидерство.

    Однако «Ливерпуль» выдал запоминающийся камбэк. Найджел Клаф оформил дубль, а затем за одиннадцать минут до финального свистка довершил «переворот на поле».

    «Ливерпуль» — «МЮ». 1994

    1995. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 2:2

    Битва двух икон и Нила «Лезвия» Раддока. Эрик Кантона вернулся на поле после дисквалификации из-за своего кунг-фу, и уже спустя две минуты от начала матча выполнил голевую передачу на Ники Батта.

    Но, к счастью для «Ливерпуля», у мерсисайдцев в тот вечер на поле была своя легенда — Робби Фаулер забил два великолепных гола и вывел гостей в лидеры.

    Однако «Король» Кантона не пожелал оставаться в тени. Он ввязался в ссору с Раддоком. Защитник «Ливерпуля» слишком увлекся воротником Кантона, а француз шутил про вес своего соперника. Правда, предложение о драке в подтрибунном помещении так и не было реализовано.

    Но последним в итоге посмеялся Кантона. Он отдал передачу на Райана Гиггза, который был сбит и заработал пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Кантона, добыв для «МЮ» одно очко на глазах у удовлетворенной публики.

    «МЮ» — «Ливерпуль». 1995

    1996. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 1:0

    Еще один финал Кубка Англии, известен во многом благодаря так называемым «Спайс Бойз» «Ливерпуля».

    Джейми Реднапп, Стив Макманаман и компания прибыли на «Уэмбли» в нелепых белых костюмах. За менее запоминающиеся 90 минут матча команды отличились лишь раз — Кантона забил гол за пять минут до конца встречи.

    Команда Алекса Фергюсона стала первой, кому удалось сделать дубль (чемпионат и Кубок) дважды подряд.

    «МЮ» — «Ливерпуль». 1996

    1999. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 2:1

    В сезоне с «треблом» «Манчестер Юнайтед» была эта драматическая победа над принципиальным соперником в четвертом раунде Кубка Англии на «Олд Траффорд».

    Майкл Оуэн принес «Ливерпулю» раннее лидерство, и за две минуты до конца основного времени матча казалось, что мерсисайдцы отпразднуют свою первую победу над «МЮ» в рамках Кубка Англии с 1922 года.

    Но у Дуайта Йорка и Оле-Гуннара Сольскьяера на этот счет было другое мнение. Это было похоже на репетицию финала ЛЧ в Барселоне. «МЮ» забил на 88-й и 90-й минутах, а затем еще раз выиграл на «Энфилде».

    «МЮ» — «Ливерпуль». 1999

    2000. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 0:1

    Это была значимая победа для «Ливерпуля» хотя бы потому, что она прервала десятиматчевую серию поражений в матчах против «МЮ».

    Победу «красным» принес точный удар со штрафного в исполнении Дэнни Мерфи. С этой победы началась уже пятиматчевая победная серия «Ливерпуля» в играх против «МЮ».

    Впрочем, «Ман Юнайтед» это не помешало выиграть седьмой титул чемпиона АПЛ.

    «МЮ» — «Ливерпуль». 2000

    2009. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 1:4

    Это было безоговорочно лучшее выступление «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» в современной истории.

    Команда Рафы Бенитеса нуждалась в победе, чтобы вернуть надежды на первый титул в эпоху АПЛ.

    Криштиану Роналду вывел «МЮ» вперед, но Фернандо Торрес воспользовался необъяснимой ошибкой Неманьи Видича, который позже был удален, чтобы сравнять счет. Затем Стивен Джеррард реализовал пенальти, Фабио Аурелио забил со штрафного, а Андреа Доссена поставил точку в матче.

    Угадайте, кто выиграл титул в том сезоне. Подсказка — это был не «Ливерпуль».

    «МЮ» — «Ливерпуль» — 1:4. 2009

    2010. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 3:2

    Фанаты «МЮ» могут сказать, что Димитар Бербатов стоил заплаченных за него 30 миллионов только за одно его выступление в этом матче на «Олд Траффорд».

    Болгарин сделал невероятный хет-трик, включая фантастический гол ударом через себя.

    Капитан Джеррард вернул «Ливерпуль» в игру своим дублем, но Бербатов все равно вырвал победу для «МЮ» своим голом после навеса Джона О'Ши.

    «МЮ» — «Ливерпуль». 2010
    0
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие