ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Интрига и эмоции вернулись в Примеру

    Реакция прессы на матч «Лас-Пальмас» — «Барселона»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Только Месси демонстрирует топ-форму в этой «Барселоне»
    Только Месси демонстрирует топ-форму в этой «Барселоне»
    Накануне в рамках 26-го тура чемпионата Испании «Барселона» потеряла очки в гостевом матче против «Лас-Пальмаса» (1:1). СМИ не оставили без внимания эту игру и ее результат.

    «Барселоне» не удалась репетиция перед «Атлетико»

    «Барселона» отправлялась на Канарские острова для встречи с местным «Лас-Пальмасом» после того, как ее главный преследователь и пока что относительный конкурент в борьбе за чемпионский титул, «Атлетико», выиграл свой матч. Отрыв лидера составлял четыре очка, поэтому гостям было необходимо взять максимальное количество баллов, чтобы уже в следующем туре, когда мадридский клуб навестит «Ноу Камп», не было угрозы подпустить его к себе на минимальное расстояние.

    «Хозяева разочаровали визитеров тем, что заработали ничью в их борьбе за сохранение место в Примере, тогда как репетиция подопечных Эрнесто Вальверде перед встречей с "Атлетико" явно не удалась. "Барселона" довольствовалась миром со счетом 1:1 после неожиданного отыгрыша "Лас-Пальмаса", уступавшего с минимальным счетом [после гола от Лионеля Месси на 21-й минуте], и тем самым осталась с отрывом в пять очков накануне битвы лучших команд первенства в ближайший уик-энд», — отмечает AS в отчете об игре.

    «Каталонцам немного не повезло с решениями арбитра, а их игроки и наставник были в гневе, когда голкипер канарского коллектива Леандро Чичисола не понес наказание за, судя по всему, игру руками вне пределов свой штрафной. "Блауграна" лидирует в турнирной таблице с 66 очками впереди "Матрасников", которые проигрывали на "Ноу Камп" в восьми предыдущих случаях во всех турнирах. Тем не менее, сине-гранатовые четырежды сыграли вничью в последних семи поединках на всех фронтах».

    Вальверде игнорирует Коутиньо на фоне спада команды

    Футболисты «Барселоны» и ее рулевой вправе винить рефери за спорные решения, однако они не могут отрицать то, что уровень их выступления в этом матче не соответствовал тому, который должен показывать лидер Примеры, не говоря уже о том, какую игру привычно ожидать от каталонцев. Стабильное качество в этот период сезона демонстрирует, пожалуй, только Лионель Месси, тогда как партнеры не могут оказать должную поддержку своему лидеру, и это не может не тревожить болельщиков клуба накануне важной битвы с «Атлетико».

    «Единственными светлыми пятнами этого вечера разочарований стало то, что Луис Суарес избежал предупреждения, поэтому сможет сыграть против мадридцев 4 марта, а также то, что никто другой из состава гостей не получил травму или дисквалификацию накануне ключевой игры. И хотя многие фанаты будут обвинять арбитра Матеу Лаоса за данный результат, суровая правда заключается в том, что многие игроки гостей — от Паулиньо до Люка Диня, от Серхи Роберто до того же Суареса — не сыграли так, как могут, и потому им нужно обвинять себя», — отмечает в материале на ESPN Ричард Мартин.

    «У самого Вальверде не было выбора, кроме как выставить с первых минут в основном составе Диня вместо дисквалифицированного Жорди Альбы, но тренер пошел на риск, выпустив находящегося под угрозой перебора карточек Суареса и предпочтя Алейша Видаля Филиппе Коутиньо. Бразилец проводит огромное количество минут на скамейке запасных, учитывая, что на сегодня это второй самый дорогой игрок планеты за всю историю футбола».

    «Барселону» покидают силы

    То, что стало особенно заметным в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси», снова бросилось в глаза в поединке каталонцев против «Лас-Пальмаса». Команда по-прежнему слишком зависима от старой гвардии, но даже здесь она по большей части провалилась, только доказывая утверждение о том, что чем ближе к концу сезона, тем меньше у нее остается сил, если говорить о том же уругвайце, а также Андресе Иньесте, Иване Ракитиче и Серхио Бускетсе. Не удивительно, что коллектив переживает затяжной спад, где фанатам клуба остается только рассчитывать, что тот носит только временный характер.

    «Непобедимая команда еще несколько недель назад, уже не кажется таковой, если исходить из поединка против "Лас-Пальмаса". Похоже, что коллектив растерял свой боевой фокус, поэтому дружина Эрнесто Вальверде уже не кажется явным фаворитом борьбы за чемпионский титул, ведь она потерял присущую ей искру. После 21 матча "Барселона" набрала 57 очков, что было на 11 больше, нежели у "Атлетико", но с тех пор ей удалось выиграть только в двух матчах при трех ничьих против соперников из середины или нижней половины таблицы», — пишет на страницах Marca Кармен Торрес.

    «В ключевой момент сезона этот отрыв в борьбе за золотые медали значительно сократился, а если учесть превосходную форму лидера атак "Матрасников" Антуана Гризманна, ситуация складывается идеально для того, чтобы 4 марта состоялась настоящая битва. Если это поможет его команде победить на 'Ноу Камп', то расстояние между клубами составит лишь два очка. Интрига и эмоции возвращаются в Примеру». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие