ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вот это уровень. Команда Семина уверенно прошла «Ниццу»

    Реакция СМИ на выход «Локомотива» в 1/8 финала Лиги Европы

    Игорь Денисов принимает поздравления
    Игорь Денисов принимает поздравления
    Московский «Локомотив» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы нанес поражение «Ницце» со счетом 1:0. Единственный гол в ворота французской команды забил Игорь Денисов. По сумме двух встреч «красно-зеленые» победили 4:2 и вышли в следующий раунд. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    С командой Семина придется считаться

    Журналист «Спорт-Экспресса» Юлия Яковлева отметила, что второй матч между «Локомотивом» и «Ниццей» вышел не таким ярким, как первый, но от показал, что с командой Юрия Семина придется считаться.

    «Первый матч с "Ниццей" стал противостоянием СуперМарио и СуперМану. Итальянец сделал дубль, португалец – хет-трик. Второго раунда этого противостояния не получилось. Балотелли вновь солировал в атаке "Ниццы". Только на этот раз вместо двух забитых мячей к середине тайма форвард дважды попал в перекладину.

    А вот Фернандеш был не так активен. Как и весь "Локомотив". Впрочем, за предсезонные матчи команда уже приучила к тому, что первые таймы проводит слабо, часто пропуская голы. "Локо" снова не очень уверенно играл в обороне, да еще и потерял Фарфана. Перуанец попросил замену, указывая на заднюю поверхность бедра.

    Удивительно, но эта ранняя замена – на поле появился Коломейцев – перевернула игру. "Локомотив" провел несколько опасных атак. И в одной из них мяч очень удобно лег на ногу Игорю Денисову. Капитан забил красивый гол и практически лишил соперника шанса отыграться.

    Во второй половине матча игру на себя взяли братья Миранчуки. "Локомотив" то лениво перекатывал мяч в центре поля, то на всех парах мчался в контратаку. Алексей очень старался забить свой гол, и очень расстраивался, когда мяч летел мимо ворот. Ответный матч получился не таким ярким по эмоциям. Но показал, что с командой Семина в Европе придется считаться», — уверена Яковлева.

    Настрой на «Атлетико» или «Арсенал»

    Автор «Советского спорта» Константин Кринский считает, что после «Ниццы» подопечным Юрия Семина не стоит бояться даже «Арсенала» с «Атлетико».

    «И как "Локомотив" не забил во втором тайме? Сколько возможностей, сколько ударов, сколько интересных мыслей так и не приняли материальную оболочку гола. И пока фанаты упражнялись в использовании дымовых шашек, Семин дал полчаса поиграть Эдеру, наругался на Алексея Миранчука за недопонимание с Владиславом Игнатьевым и ментально готовился с юмором и хорошим настроением отвечать на вопросы журналистов после финального свистка.

    Словно шарик с гелием в мороз, гости вперед уже не летели. То ли поверили в несокрушимость и безошибочность связки Кверквелия-Пейчинович, то ли сникли вслед за Балотелли. Вторую половину "Ницца" провела в бодром состоянии только чтобы "не замерзнуть и не умереть от холода". Так на пресс-конференции в среду охарактеризовал боевой настрой форвард Плеа.

    "Железнодорожники" тоже были бодры. Но не только физически, но и духовно. Бодрость духа энергетически курсировала между футболистами и болельщиками, попутно подзаряжая две важнейшие составляющие этого вечера. Оттого было еще приятнее, что "Локомотив" явно на классе оставил за бортом еврокубка команду с приличным европейским тренером, некогда мировым защитником Данте и одним из самых одиозных футболистов современности Балотелли.

    Ну что, Юрий Палыч, теперь, может, с командами уровня "Атлетико" или "Арсенала" предпочли бы встретиться? А почему нет? "Локомотив" же единственный, кто дважды из российских клубов победил в 1/16 Лиги Европы. Уровень», — подчеркивает Кринский.

    Историческое достижение

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин остался восхищен вторым таймом в исполнении команд, а также напомнил, что ранее «Локомотив» ни разу не доходил до 1/8 финала Лиги Европы.

    «Гола на трибунах арены в Черкизове ждали от кого угодно — от братьев Миранчуков, Ари, Фарфана (перуанец, правда, отыграл лишь полтайма и был заменен из-за травмы), Супер-Ману, — но никак не от Денисова. А он — забил! Это был по-настоящему трудовой гол — после отскоков и рикошетов, с выцарапанным у кого-то из партнеров мячом и "выстрелом" от всей души в нижний угол.

    Теперь французам нужно было забивать три, и это выглядело задачей практически невыполнимой даже для неукротимого Балотелли. И все же команды совместными усилиями выдали залихватский и необычайно зрелищный второй тайм — пожалуй, лучший из всех тех шести, что увидела российская столица в нынешнем феврале на старте плей-офф Лиги Европы. Именно такой футбол, с челночными атаками в обе стороны, уймой голевых моментов, страстью и азартом у всех без исключения участников действа лучше всего согревает болельщиков, когда температура воздуха опускается до минус пятнадцати.

    Но еще больше согрел красно-зеленых фанатов исход противостояния "Локомотива" с "Ниццей". Вторая победа над французами открыла команде Юрия Семина дорогу в следующий раунд Лиги Европы. И это можно назвать историческим достижением, потому что с момента появления этого турнира в Старом Свете — взамен Кубка УЕФА — "железнодорожники" никогда не проходили в 1/8 финала», — напоминает Прокудин.

    Шикарная атмосфера на фоне февральского мороза

    Обозреватель «Чемпионата» Павел Пучков уделил особое внимание антуражу, а также отметил, что игру посетило около 18 тысяч болельщиков, которых не испугал суровый мороз.

    «Человек на крыше паровоза, играющий на барабанах. Воздушный шар с логотипами сегодняшних соперников. Сцена с ведущим и десяток фудтраков. "Локомотив" продолжает объяснять остальным клубам РФПЛ, зачем нужно пространство перед стадионом и как его надо использовать. Долгое время все аргументы о классной атмосфере в Черкизово упирались в статистику посещаемости стадиона – там редко было больше 13 тысяч зрителей.

    Но темпы продажи билетов на домашнюю игру с "Ниццей" оказались настолько высокими, что руководство впервые лет за 10 открыло для болельщиков хозяев возможность купить билеты на северную трибуну. "Юг" был выкуплен полностью ещё за неделю до матча. Всего через Интернет было реализовано не меньше 20 тыс. билетов. Это в феврале, в будний день и на фоне предупреждений МЧС о морозах. Все эти факторы в итоге сказались – на матч пришло около 18 тысяч человек.

    Для дополнительного обогрева болельщиков клуб бесплатно наливал чай, установил дополнительные крытые площадки на территории стадиона и продавал по символической цене в 100 рублей пледы красного и зелёного цвета. У последней акции был ещё и визуальный эффект – трибуны сразу стали выглядеть ярче», — пишет Пучков. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие