ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Уныние накануне «Ливерпуля»

    Вымученная ничья чемпиона в матче с аутсайдером — в нашем обзоре СМИ

    «Спартак» — «Анжи»
    «Спартак» — «Анжи»
    Московский «Спартак» не перестает огорчать своих болельщиков, едва не проиграв в матче 11-го тура с аутсайдером РФПЛ «Анжи». Красно-белые сумели спастись от поражения на последних минутах встречи, показав, что кризис в команде продолжается.

    Ротация «Спартака»

    Обозреватель «Чемпионата» Олег Лысенко отмечает ротацию, которую Массимо Каррера провел накануне матча с «Ливерпулем».

    «Против аутсайдера "Спартак" вышел вообще без хавбеков разрушительной специализации. Опорную зону заполнили Пашалич, Попов и Джано, у которых конструировать собственные атаки получается лучше, нежели рушить чужие. В очередной раз претерпела изменения структура игры.

    Формально "Спартак" действовал с одним нападающим, но фактически – с тремя. С краёв Луиса Адриано поддерживали многоопытный Самедов с молодым Бакаевым. Для последнего это было всего второе в жизни появление в старте первой команды. Освободившиеся места на лавке запасных заняли делегаты "Спартака-2" Ломовицкий, Сакала, Нимели. Видеть рядом с ними Фернандо и Джикию было, откровенно говоря, не совсем привычно.

    Очевидно, Каррера решил поберечь основных разрушителей перед "Ливерпулем", но мы-то знаем: человек предполагает, а Бог располагает. "Поломка" Джано вынудила тренера ещё до перерыва поднять Фернандо со скамейки».

    Массимо Каррера
    Главный тренер «Спартака»
    Да, конечно, это неприемлемо [не выиграть у аутсайдеров] для команды, которая выиграла чемпионат. Мы в сложной ситуации, но наша задача в том, чтобы решать подобные ситуации и справляться с тем, что происходит. Я сказал в раздевалке ребятам, что мы позволили забить нам как детям. Со стандарта из середины поля, один гол в контратаке. Такие голы недопустимо пропускать, такое не допускают даже дети. Второй гол «Анжи»? Эта полная недооценка ситуации со стороны команды. Есть позиции, которые нужно держать на поле. Я бы еще понял, если бы такая ситуация произошла на последней минуте добавленного времени. Но в этой ситуации такого не должно происходить

    А был ли пенальти?

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Гончаров разочарован игрой красно-белых в первом тайме матча с «Анжи» и не уверен в правомочности пенальти, назначенного в ворота гостей.

    «А про футбол "Спартака" до перерыва и сказать-то нечего. Никакой сыгранностью у команды и не пахло, и нащупать ее, похоже, красно-белые пытались уже по ходу дела. Получалось с огромным трудом. А если говорить откровенно, не получалось вообще. Бакаеву не хватало опыта и смелости, Луизу Адриану – движения и вариантов.

    Красно-белые даже повели в счете, не создав ни единого момента, а помогла им удача и неочевидное решение арбитра Мешкова, назначившего пенальти в ворота "Анжи". Ананидзе после подачи Ещенко с правой бровки действительно был первым на мяче в центре штрафной, но толкал ли его в спину Яковлев? Повторы в этом не убедили. Но судья, не промедлив ни секунды, указал на точку. Получилось, что Яковлев, действовавший против бывшего клуба с огромным желанием, невольно ему помог».

    Вадим Скрипченко
    Главный тренер «Анжи»
    Сегодня мы сыграли здорово во всех отношениях – и в обороне, и в атаке. Пенальти в начале игры высосан из пальца. Давать такое преимущество «Спартаку» в домашнем матче… Давайте на равных посоревнуемся и выясним, кто сильнее. Мы были ближе к победе. В эпизоде со вторым пропущенным голом надо было разрядить обстановку, выбить мяч и довести матч до логической победы. Это потеря очков для нас. Сожалею, что так случилось. Мы были сильнее сегодня

    И снова травмы

    Автор «Матч ТВ» Павел Тихонов не оставляет без внимания эпидемию травм в составе «Спартака», жертвами которой в матче с «Анжи» стали новые игроки.

    «За день до матча с "Анжи" Массимо Каррера принес на пресс-конференцию несколько распечатанных сравнительных таблиц с данными о травмах игроков в прошлом и нынешнем сезонах. Тренер вел пальцами по строчкам и делал вывод: разговоры о том, что сейчас игроки "Спартака" травмируются чаще, безосновательны.

    
К перерыву игры с "Анжи" Каррера сделал одну вынужденную замену и был близок ко второй. Вышедший на поле вместо Жано Фернандо получил болезненный ушиб и долго не поднимался. Но за 15 минут до перерыва все-таки смог встать на ноги.

    Жано захромал после накладки одного из игроков "Анжи" в центре поля. За пару пробных шагов он понял, что не сыграет против "Ливерпуля" во вторник и схватился за голову. Потом, правда, сделал успокаивающий жест в сторону скамейки – показал, что готов остаться. Но через две минуты упал на газон и закончил матч.

    — У Жано сильный ушиб. Завтра узнаем, насколько все серьезно, — объяснял после игры Каррера. 



    Во втором тайме тренер заменил Дмитрия Комбарова – и было подозрение, что и у него что-то заболело. Но у Карреры такого подозрения не было – по словам тренера, все дело в усталости».

    Артем Ребров
    Голкипер «Спартака»
    После игры нет никаких двояких чувств, есть только разочарование. После неудачной серии мы обязаны были победить любой ценой, но, к сожалению, снова не смогли порадовать болельщиков. Трудно сказать, почему команда в нынешнем сезоне перестает играть после 60 минут матча, но это так. Я согласен с тренером, что «Спартак» пропустил детские голы. Нам всем нужно работать, чтобы исправить ситуацию. Боимся ли мы предстоящей игры против «Ливерпуля»? Нет, а чего его бояться? Будем выходить и играть, другого выхода нет. В эпизоде со вторым пропущенным голом произошло что-то непонятное. Я не могу это объяснить, но такие голы пропускать нельзя

    Что это было?

    Обозревать «Советского Спорта» Артем Терентьев поражается очередной проваленной спартаковцами концовке матча.

    «Матч "Спартака" против "Анжи" оставил столько вопросов, что с ними не справится ни одна команда клуба "Что? Где? Когда?".

    Почему против откровенного слабого "Анжи", который то получит шесть мячей от "Рубина", то пять – от "Краснодара", "Спартак" создает минимум моментов?

    Почему команда Карреры выглядит такой ватной – и физически, и ментально. В прошлом сезоне их нельзя было сломить, теперь в эту команду мало кто верит – за 10 минут до конца "Открытие-Арена" удручающе примолкла и начала пустеть.

    Почему, ведя в счете, "Спартак" вновь упускает победу?

    Как можно было провалиться в обороне так, что пять (!) игроков "Анжи" выскочили на одного защитника "Спартака"?

    Почему первый гол "Анжи" — напоминает рекламный ролик, где державшие героя при навесе футболисты будто нарисованы компьютерной графикой? И еще много-много таких "почему" и "как так"!».

    Осман Кадиев
    Президент «Анжи»
    Что радоваться?.. Почти победа? Победа – это 2:1. Нам нужны очки. Что ж, это футбол. Какая разница, что это «Спартак». «Спартак», «Зенит»… Три очка есть три очка. «Спартак» не нуждается в помощи судей. Пенальти натянутый, и вне игры не было, когда судья поднял флажок. А «Спартак» привыкает, что ему помогают. Это мое субъективное мнение. Не надо так судить. А так хороший матч

    Уныние накануне «Ливерпуля»

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин грустит в преддверии очередного матча красно-белых в Лиге чемпионов.

    «Что и говорить, "Спартак" провел этот матч из рук вон плохо. Да, в очередной раз все смогли убедиться, насколько велика в команде роль Квинси Промеса, без которого красно-белые теряют минимум половину своего задора, креатива и вариативности в атаке. И остается только надеяться, что ко вторнику клубные эскулапы поставят голландца на ноги.

    Но при наличии всех ключевых защитников (кстати, по ходу второго тайма на поле появился и Георгий Джикия, заменивший на левом фланге Дмитрия Комбарова) и связки Пашалич — Фернандо в центре команда просто обязана была сыграть на порядок строже в обороне и более изобретательно впереди.

    До позорного поражения от аутсайдера оставались уже считанные минуты, когда подопечные Карреры все-таки сумели отыграться. Спасительный гол на счету Лоренсо Мельгарехо, выход которого на замену как раз ознаменовался тем ужасающим провалом москвичей при угловом у чужих ворот.

    Впрочем, этим забитым мячом в компенсированное время парагваец сумел скрасить впечатление от своего появления на поле. А вот весь "Спартак" этой вымученной ничьей поверг своих поклонников в уныние накануне битвы с "Ливерпулем".»

    Зелимхан Бакаев
    Полузащитник «Спартака»
    Для «Спартака» это проигрыш. Дома всегда должны побеждать. Сделаем выводы, постараемся не допускать таких ошибок. Если будем так играть, «Ливерпуль» нам пять забьет. Недооценки соперника не было, конечно. Если мы хотим догонять лидеров, нельзя никого недооценивать.

    Есть эмоции, нет игры

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев сетует на отсутствие гармонии в игре «Спартака».

    «Можно долго плакаться по поводу спартаковского лазарета, но ведь это вопрос к тренеру – почему основа команды постоянно не доукомплектована из-за травм. В футболе действует только один закон – все мышечные травмы от подготовки к сезону.

    Еще в прошлом году я сказал: не вижу у "Спартака" никакой выстроенной игры. Да, "Спартак" эмоционален. Но только с точки зрения кино, ибо интереснее, чем Спартак сейчас никто не играет. На каждую концовку матчей нужно приходить, а не уходить с нее, как привыкли болельщики, когда все ясно. Нужно приходить и смотреть – как забивают "Спартаку" или как забивает сам "Спартак". Ведь с Анжи команда не бросила играть, проигрывая 1:2. Лезла отыгрываться.

    Я, как футболист, понимаю, когда надо атаковать, когда защищаться. Зачем всем подряд идти на угловой? Кто-то же должен страховать? Этому учит тренер! На занятиях, на установках четко произносятся фамилии тех, кто должен идти – высокие, умелые. И, даже когда пошли не те, тренер с бровки должен окриком остановить и вернуть! В результате на твои ворота выбегают пятеро против одного – это что???»

    Никита Симонян
    Первый вице-президент РФС
    Это определенная истина, которая ясна каждому тренеру, что надо подобрать игроков, расставить их по позициям, чтобы каждый соответствовал своей позиции, стабилизировать состав, а у них сейчас играет на позиции центрального защитника один, другой, третий. Второе – это, конечно, управление самим процессом игры. Команда ведет 1:0, а потом тут же пропускает два мяча, это опять случается именно в конце второй половины игры, об этом надо задуматься самому тренеру в первую очередь и управлять процессом игры.

    Золотая пятерка

    Автор «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин раскрывает секрет побед «Спартака» в прошлом сезоне и отсутствия таковых в сезоне новом.

    «Если же говорить об игре сухим и строгим языком, то под толкованиями о природе прошлогодних успехов "Спартака" теперь уже можно провести итожащую черту: золото красно-белым принесли пять полузащитников, ни одного из которых в команде больше нет, отчего она и посыпалась.

    Зобнин травмирован. Глушаков, Самедов и Фернанду полностью растеряли весеннюю форму, а с ней, похоже, и мотивацию. Промес вспыхивает лишь эпизодами, по настроению, – и далеко не факт, что его потеря сильно отразится на команде в Лиге чемпионов: он был худшим в Мариборе, попав в тиски плотной опеки.

    А не стало середины, завязывавшей всю спартаковскую игру, формировавшей ее – не стало и самой игры. И сразу стали выпирать на передний план ошибки защитников, немощь форвардов (которые к чемпионству, по большому счету, причастны опосредованно, а то и косвенно), неопытность тренера. Сразу снизилась эффективность атак – да и как иначе, если весной "Спартак" подолгу держал мяч и разыгрывал длинные, порой даже витиеватые комбинации, а сейчас пуляет мяч вперед и пытается быстро-быстро, пока не отобрали, дотащить его до мало-мальски ударной позиции.

    А стало больше потерь мяча в нападении и отбора в середине – стало больше голевых моментов у собственных ворот. И теперь по пропущенным голам чемпион занимает предпоследнее место в лиге, а аутсайдер выходит на него впятером против одного и позволяет – именно позволяет! – отскочить от поражения на последних секундах».

    Тома Фибель
    Полузащитник «Анжи»
    У нас были все шансы победить сегодня. Но одно очко тоже неплохой результат. Разочарованы! Но это футбол. Потеряли концентрацию, сыграли невнимательно. Но общий результат хороший. Да, я расстроен, что не забил. Но такова жизнь. Ничья с таким соперником – праздник. Нам противостояла высокоорганизованная команда, ставшая чемпионом в прошлом году. Нам радоваться надо.

    Каррера развалил «Спартак»

    Шеф-редактор еженедельника «Советский спорт – Футбол» Николай Роганов требует крови и увольнения одного из помощников Массимо Карреры, а то и отставки самого итальянского специалиста.

    «Итальянец породил чемпионский "Спартак", он же его сейчас и губит. Несколько раз уже писал и скажу еще раз – Каррера не поставил команде игру. Ее не было и в прошлом сезоне, выезжали за счет самоотдачи и везения.

    В этом сезоне фарт ушел, самоотверженности стало меньше, а игры по-прежнему нет. Итальянец не может поставить ее уже полтора сезона. Кошмар!

    Девять травмированных в "Спартаке" — это не стечение обстоятельств, а недоработка тренерского штаба. Массимо, я требую, чтобы вы нашли виновного и уволили его. Хватит защищать своих подчиненных, вы занимаетесь покрывательством. Если человек ошибается, с ним надо расставаться. Он ломает судьбы футболистов, которые всю жизнь мечтали выступить в Лиге чемпионов, а теперь многие не смогут этого сделать.

    Если вы по-прежнему считаете, что никто из вашего штаба не виноват, уходите сами! Вы же мужественный человек, это видно по вашему поведению. Не доводите до крайностей.

    Через два дня "Спартаку" играть с "Ливерпулем". Красно-белые пропустят три-четыре мяча и позорно проиграют. Так же позорно, как свели матч к ничьей с "Анжи". Каррера, вы развалили команду. Она в этом сезоне, может, и не тянет на чемпионство, но и на вылет стоять не должна, а при вас она скоро опустится в зону стыковых матчей».

    Сможет ли «Спартак» разгромить «Анжи»?«Спартак» — «Анжи». Прогноз и ставки на чемпионат России 23 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Фрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойTelstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отца
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Футбольная революция Федуна
  • Изучаем реакцию СМИ и футбольной общественности на план реформ, предложенный боссом «Спартака»
  • Примера. «Барселона» примет «Депортиво», «Валенсия» в гостях у «Эйбара»
  • Результаты матчей 16-го тура испанской Примеры
  • «Ливерпуль» переживает кризис роста
  • Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Вест Бромвич»
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус