ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Марио Пашалич
    Марио Пашалич
    tuttosport.com
    Онлайн: Динамо — Спартак 2:2 Завершён
    19 июля стало известно, что «Спартак» и «Челси» достигли договоренности о переходе в московский клуб на правах аренды без права выкупа полузащитника Марио Пашалича. Позднее эту информацию подтвердил агент футболиста, отметив, что вариант с российским клубом его клиенту посоветовал сам Антонио Конте. А уж он-то точно знает, кто мог бы пригодиться его бывшему ассистенту и новоиспеченному чемпиону России Массимо Каррере.
    В прошлогодней версии рейтинга продуктивности академий европейских клубов от швейцарского центра футбольных исследований CIES хорватский «Хайдук» занял десятое место. Годом ранее он был шестым, а еще раньше — вовсе третьим.

    Воспитанниками плодовитого клуба из Сплита являются Ален Бокшич, Дарио Срна, Никола Калинич, Никола Стринич. И Марио Пашалич.

    Потенциальная новая «восьмерка» «Спартака» родился 9 февраля 1995 года в немецком Майнце в семье хорватских эмигрантов, но футболом начал заниматься уже на родине — в пятитысячном городке Каштел Гомилица, что вблизи Сплита. В 10 лет Пашалича перехватили селекционеры «Хайдука».

    Ma ko to mene gledaaa 👀☺️...zaljubila se mala,bila zavedena 🙊😍🙈...both 6 years old,14 years ago 😃...Destiny!! ❤️

    Публикация от Mario Pašalić ⚽️🇭🇷 (@pasalicmario)

    Во всех юношеских и молодежных командах «Хайдука» Пашалич выделялся благодаря росту и бомбардирским навыкам. Например, в 16 лет он наколотил 17 голов в юношеском чемпионате Хорватии, выступая на позиции центрального полузащитника, а через год принес своей команде чемпионство в молодежном первенстве, забив победный гол в ворота команды «Хрватски Драговоляц».

    В том же 2012-м году Пашалич получил шанс проявить себя в первой команде, но так и не вышел на поле из-за серьезной болезни. Летом Марио подхватил стафилококковую инфекцию, покрылся фурункулами от ушей до стоп и около полугода провел на больничном. Поговаривают, что в какой-то момент перед хорватом стоял вопрос о продолжении карьеры, но он все же одержал победу. Пока — самую важную в жизни.

    В апреле следующего года Пашалич все же сыграл за первую команду, а в следующем сезоне закрепился в основе, отыграв 36 матчей и забив в них 11 голов, в том числе два загребскому «Динамо».

    В лондонском «Челси» посчитали, что одного сезона на высоком уровне достаточно и за 2,5 миллиона евро приобрели неограненный хорватский талант.

    Плетикоса посоветовал Пашаличу принять предложение «Спартака» Бывший вратарь «Спартака» заявил, что полузащитник «Челси» спрашивал его про Россию и московский клуб

    Правда, в Лондоне Пашалич так и не сыграл, поскольку не смог получить рабочую визу. Судя по всему, в «Челси» это понимали еще по ходу переговорного процесса, но все же решили взять игрока, пока цена на него не взлетела до небес.

    Новый сезон Марио начал в испанском «Эльче». На «Эстадио Мануэль Мартинес Валеро» хорват сходу стал основным, отыграл в Примере 31 матч, забил 3 гола и помог своей команде избежать вылета. Правда, только по спортивному принципу. «Эльче» финишировал 13-м, но из-за долгов и отсутствия гарантий их погашений был понижен в классе.

    Впрочем, Пашалич к тому моменту уже знал, что в Испании не останется. В июле 2015-го он стал частью сделки по переходу в «Челси» форварда «Монако» Радамеля Фалькао. Дебют хорвата во Франции пришелся на матч Лиги чемпионов против «Янг Бойз», в котором он сразу же забил. А вот в чемпионате Франции Пашалич начал не так удачно: выйдя в основе на матч с «Ниццей», уже через 25 минут он был заменен Леонардо Жардимом.

    Всего в Лиге 1 он отыграл 16 матчей и забил уже привычные для себя три мяча.

    Агент Пашалича ведет переговоры со «Спартаком» Агент полузащитника «Челси» заявил о том, что «Спартак» проявляет интерес к хорватскому игроку

    Минувший сезон Марио также провел в аренде. На этот раз — в еще прежнем «Милане». В Италии полузащитник заиграл не сразу, пропустив первые 10 матчей, но затем доказал тренерскому штабу свою состоятельность и до конца чемпионата практически все время выходил в стартовом составе «красно-черных».

    Пашалич забил пять голов в 24 матчах в Серии А, завоевал свой первый трофей за пределами Хорватии, забив решающий пенальти в послематчевой серии в Суперкубке Италии в ворота Джиджи Буффона, удостоился сравнений с соотечественником Лукой Модричем от бывшего вице-президента «Милана» Адриано Галлиани и был не прочь задержаться в Италии еще на сезон, но новые владельцы итальянского клуба из Китая приняли решение вернуть игрока в Лондон.

    Vittoria difficile,ma meritata. 💪🏼✅

    Публикация от Mario Pašalić ⚽️🇭🇷 (@pasalicmario)

    Учитывая, что в «Челси» Пашалича по-прежнему не видят в первой команде, хорват вот-вот отправится в очередную аренду. Считается, что на Марио претендуют «Лацио», «Валенсия», «Бетис», «Лидс» и наш «Спартак».

    На какой позиции он мог бы пригодиться «красно-белым»? В Хорватии Марио долгое время сравнивали с Модричем, хотя Пашалич все-таки больше предпочитает играть ближе к атаке. Кстати, самому Марио больше нравятся сравнения с Фрэнком Лэмпардом.

    Марио также хорош в глубине, но при этом при необходимости способен закрыть позицию «десятки». Своей универсальностью хорват напоминает Романа Зобнина, но с большим акцентом на атаку – все-таки россиянина на позиции под нападающим в прошлом сезоне мы не видели. Пашалич, например, в апрельском матче с «Палермо», играя «десятку», даже забил гол. Многое зависит от схемы игры: в классической 4-2-3-1 хорват обычно занимает место под нападающими, но также достаточно комфортно себя чувствует при 4-3-3.

    Одними из главных козырей потенциального новичка «Спартака» считаются отменное видение поля и «двуногость». Он хорошо играет и левой, и правой ногой, что делает его непредсказуемым для соперников. Пашалич не боится вести игру команды, любит возиться с мячом, умеет отдавать острые передачи, владеет приличным дриблингом. Иногда создается впечатление, что этот парень вездесущ — он заполняет собой все свободное пространство в центре поля.

    Из недостатков в его игре ранее выделяли тактические огрехи, но после сезона работы с Винченцо Монтеллой Марио должен был избавиться от этого недочета.

    Несмотря на крепкое телосложение, мастером единоборств и отборов его не назовешь. При этом со своими 188 сантиметрами он всегда полезен на стандартных положениях.

    Очевидно, что хорват составит конкуренцию Глушакову – их функции, манера игры и характеристики примерно схожи. Правда, с одинаковым успехом он мог бы занять и место Попова/Жано, а при необходимости и заменить пока что безальтернативного Фернандо.

    Пашалич прекрасно адаптирован под обе схемы, которые чаще всего используют «красно-белые». Радует и то, что Каррера знает, как использовать этого футболиста. По данным российских СМИ, тренер «Спартака» уже звонил Марио и объяснил, как будет интегрировать его в игру команды.

    Пашалич, скорее всего, поможет «Спартаку». И ему самому этот переход определенно пойдет на пользу — ему будут гарантированы шесть матчей в Лиге чемпионов. Остается дождаться официального объявления.

    Марио Пашалич в «Милане»
    Отошел ли «Спартак» после второго тайма матча с «Динамо»?«Уфа» — «Спартак». Прогноз и ставки на матч чемпионата России 23 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Использование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийЙоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Криштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опять«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Никакой гарантии. Тревожная победа «Краснодара»
  • О результативном матче «Краснодара» и «Црвены Звезды» — в нашем обзоре СМИ
  • Краснодар — Црвена Звезда 3:2
  • «Краснодар» принимал «Црвену Звезду» в первом матче последнего раунда квалификации Лиги Европы. Онлайн
  • Неудержимая «Бавария», ставка на молодых тренеров и видеоповторы
  • Превью чемпионата Германии по футболу
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус