ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Напарник Канте: «Челси» нашел замену Матичу

    Реакция СМИ на приобретение Тимуэ Бакайоко

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Тимуэ Бакайоко
    Тимуэ Бакайоко
    Лондонский «Челси» объявил о подписании пятилетнего контракта с полузащитником Тимуэ Бакайоко, выступавшим за «Монако». За 22-летнего футболиста «синие» не пожалели заплатить 40 миллионов фунтов. Английские СМИ отзываются об этой сделке крайне положительно.

    Грамотные инвестиции

    Корреспондент ESPN Лиам Туоми, комментируя приобретение Тимуэ Бакайоко, обратил внимание на тот факт, что «Челси», как правило, угадывает с покупкой центральных полузащитников.

    «После нескольких недель трудных переговоров "Челси" все-таки завершил подписание того полузащитника, которого очень хотел видеть в своей команде Антонио Конте. Тимуэ Бакайоко перешел в лондонский клуб из "Монако" за 40 миллионов фунтов, открыв дорогу к уходу Неманье Матичу, тренировавшемуся в последнее время в одиночку.

    Трансферная стоимость Бакайоко сделала его вторым самым дорогим приобретением в истории "Челси". Больше лондонцы заплатили только за Фернандо Торреса в январе 2011 года.

    Кроме того, "Челси" никогда не платил так много за полузащитника. Предыдущий рекорд был установлен в мае прошлого года, когда из "Лестера" пришел Н’Голо Канте. Учитывая тот факт, что в минувшем сезоне француз выиграл практически каждую индивидуальную награду, ведя команду к титулу, можно с уверенностью сказать, что ожидания от игры Бакайоко на "Стэмфорд Бридж" будут высокими.

    Каждое приобретение несет элемент риска. На элитном уровне Бакайоко пока провел не так много времени. Лишь в прошлом сезоне в его карьере произошел стремительный подъем, когда он перестал считаться нераскрывшимся талантом. За сборную Франции он успел дебютировать только в марте.

    Однако история показывает: если "Челси" покупает центрального полузащитника, то, как правило, не ошибается. До Канте самым дорогим хавбеком "синих" был Сеск Фабрегас, который летом 2014 года перешел из "Барселоны" за 30 миллионов фунтов. Сделка оказалась выигрышной.

    Фабрегас привнес новый уровень креативности для "Челси" в середине поля и отдал 18 результативных передач, тогда как подопечные Жозе Моуринью оформили чемпионский титул в сезоне 2014/15.

    В прошлом сезоне ему удалось отдать 12 передач и помочь "Челси" вновь стать чемпионом. Он остается одним из самых влиятельных игроков английского футбола, несмотря на то, что не всегда появляется на поле.

    В течение 2000-х годов превосходство Фрэнка Лэмпарда было практически неоспоримым. Казалось, что "Челси" не нужно усиление. Но Роман Абрамович сделал исключение, купив Майкла Эссьена летом 2005 года.

    Динамичный ганский футболист обошелся в 24 миллиона фунтов – рекордную сумму на тот момент. И за четыре года на "Стэмфорд Бридж" он превратился в одного из лучших полузащитников мира, выиграв титул Премьер-лиги, два Кубка Англии и Кубок лиги до того, как его карьеру испортила травма колена.

    Статус Бакайоко как самого дорогого полузащитника в истории "Челси" довольно показателен. В этом гиперраздутом трансферном рынке 22-летний игрок за 40 миллионов не кажется чем-то ужасным. "Синие" в любом случае будут считать его разумным приобретением, независимо от того, отработает ли он каждый фунт», — убежден Туоми.

    Тимуэ Бакайоко в форме «Челси»
    Фото: chelseafc.com

    Способен быть жестким

    Издание Citizen Digital, характеризируя Тимуэ Бакайоко, отметило его бойцовский характер, которым он запомнился в «Монако».

    «Когда "Манчестер Сити" приедет на "Стэмфорд Бридж" в конце сентября, то уже будет знать, кого нужно опасаться. Да-да, речь идет о Бакайоко, который в марте выбил "горожан" из Лиги чемпионов.

    Подопечные Пепа Гвирдиолы прибыли в княжество с комфортным преимуществом 5:3, но за 19 минут до конца ответного матча оказались в роли догоняющих, а все из-за точного удара головой в исполнении Бакайоко, который принес "Монако" знаменитую победу.

    Из всех качеств, которые так нужны футболистам в Премьер-лиге, на первом месте остается умение играть жестко, и у Бакайоко с этим нет никаких проблем. Он сломал нос на тренировке в преддверии полуфинала Лиги чемпионов против "Ювентуса", но это не вывело его из строя. Он решил играть в специальной защитной маске, которая сделала его похожим на супергероя Marvel.

    Впрочем, Бакайоко выделяется не только на поле, но и за его пределами. Сегодня он может появиться на публике с розовыми волосами, а завтра стать блондином. Когда он уезжал в "Монако" в 2014 году, то покидал свою роскошную виллу на розовом Porsche Cayenne. Однако, оказавшись у моря, он обменял виллу на скромную квартиру и стал ездить не на столь вызывающем автомобиле. Таким образом он хотел показать, что переехал на юг не ради денег», — говорится в материале.

    Тимуэ Бакайоко в маске
    Фото: thescore.com

    Хитрые трюки в рукаве

    Портал Sportskeeda пишет о том, что именно такого игрока команде Антонио Конте не хватало в прошлом сезоне.

    «Ошеломляющий сезон "Монако", который впервые за 17 лет выиграл чемпионский титул во Франции и дошел до полуфинала Лиги чемпионов, сделал практически каждого игрока этой команды звездой. Это было естественно, тем более что лучшие футболисты находились в идеальном возрасте.

    И Бакайоко здесь не был исключением. В то время как Бернарду Силва, Килиан Мбаппе и Тома Лемар терроризировали оборону соперника, именно Тимуэ и его партнер Фабиньо служили фундаментом в центре поля, позволяя своим более творческим партнерам расцветать в атаке.

    Если Фабиньо был более консервативным полузащитником в этом дуэте и старался действовать строго по позиции, то Бакайоко получал возможность идти вперед с мячом. Именно такого игрока не хватало "Челси" в прошлом сезоне.

    Бакайоко довольно высок и достаточно силен, чтобы прорваться даже через плотную оборону и получить мяч впереди. Если он выйдет на свободное пространство, то длинный шаг позволит ему быстро убежать в самую нужную точку. В тактических схемах, которые использовал Конте в прошлом сезоне, это, по-видимому, очень важная роль.

    Возможно, он не самый яркий игрок в плане дриблинга, но именно его мощь делает Бакайого важным футболистом. Он легко вписывается в систему 3-4-2-1 вместо Неманьи Матича, который в прошлом сезоне часто не справлялся со своими функциями.

    Тимуэ доказал, что у него в рукаве есть несколько хитрых трюков, включая своевременные проходы и короткие передачи. Все это должно сыграть свою роль во время переходов от обороны к атаке и во взаимодействии с такими игроками, как Эден Азар и Педро.

    В прошлом сезоне ключевым в данном переходе был Канте, ведь даже он способен в определенной степени вести мяч. Теперь у "Челси" два таких игрока, которые могут это сделать», — замечается в тексте.

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие