КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Леонарду Жардим
    Леонарду Жардим
    Состав действующего чемпиона Франции — лакомый кусочек этого межсезонья для «больших» клубов. Практически каждый из тех, кто ковал победу в Лиге 1 в прошлом сезоне, имеет привлекательные предложения из Испании, Италии и Англии. За первый месяц лета «Монако» потерял четырех игроков, которые играли важную роль в завершившемся сезоне. Среди них — два «старожила», которые застали времена Лиги 2 в сезоне 2012/13 — Дирар и Жермен.
    Но главная новость и пока что главное достижение этого лета — клуб сохранил Леонарду Жардима. Португальский специалист поставил подпись под новым соглашением до 2020 года и точно будет руководить монегасками еще минимум один сезон.

    Этим летом главный тренер «Монако» продолжает следовать проверенному и успешному курсу на поиск талантливой и перспективной молодежи, а работа ведется по всем направлениям.

    Как будет выглядеть «Монако» в новом сезоне? Попытаемся разобраться.

    Вратарь

    В предстоящем сезона в «Монако» точно изменится вратарская линия, поскольку 40-летний «второй номер» Морган де Санктис ушел на пенсию. Возрастной итальянец был важным элементом коллектива и принял участие в 8 матчах во всех турнирах, но принял решение повесить перчатки на гвоздь.

    Но свято место, как известно, пусто не бывает, поэтому на замену де Санктису были подписаны сразу два новичка — серьезную конкуренцию Дани Субашичу должны составить опытнейший швейцарец Диего Бенальо (трехлетний контракт), известный по выступлениям за «Вольфсбург», и 19-летний воспитанник «Осасуны» Альваро Фернандес Льоренте (соглашение на три года).

    Словом, при необходимости у Жардима будут варианты с заменой №1.

    Оборона

    В центр обороны к поляку Камилу Глику и бразильцу Жемерсону был приобретен 23-летний Теренс Конголо из «Фейенорда». За защитника, который при необходимости может закрыть также позицию на левом фланге, французский клуб заплатил 13 миллионов евро.

    На правом фланге компанию Джибрилю Сидибе и Альмами Туре этим летом составил воспитанник «Лиона» Жорди Гаспар, перебравшийся на «Луи II» в статусе свободного агента. Соглашение с 20-летним французом, который может сыграть как справа, так и слева, рассчитано на три года. Можно предположить, что кто-то из этой троицы до закрытия трансферного окна покинет команду. Возможно, сам Гаспар отправится в аренду, это обычная практика для «Монако».

    Слева у «Монако» есть Бенжамен Менди, которым давно интересуется «Манчестер Сити». По данным авторитетной газеты L’Equipe, 22-летний защитник согласен перебраться в АПЛ, но монегаски отпускать игрока не намерены. Если же чемпионы Франции не устоят перед щедрым предложением Пепа Гвардиолы, то за место слева будут бороться Жорже и кто-то из универсалов вроде Андреа Раджи, Сидибе или Конголо.

    Средняя линия

    В новом сезоне у «Монако» полностью обновится правый фланг полузащиты, так как чемпионские ряды покинули сразу два игрока — Бернарду Силва и Набиль Дирар.

    22-летний Силва уехал покорять «Манчестер Сити». Трансфер португальца, который в 37 матчах Лиги 1 отметился 8 голами и 11 «ассистами», принес «Монако» 50 миллионов евро — больше, чем клуб потратил на всех своих новичков. При этом потерю Силвы, несмотря на все его плюсы, точно нельзя назвать невосполнимой.

    31-летний Дирар перебрался на берега Босфора, заключив трехлетний контракт с местным «Фенербахче». Марокканец пропустил значительную часть прошлого сезона из-за травм, но когда был в форме, часто использовался Жардимом в качестве усиления со скамейки (1 гол и 3 передачи в 18 матчах).

    Одно из освободившихся мест занял 18-летний испанец с конголезскими корнями Жорди Мбоула, чей переход из «Барселоны» обошелся «Монако» всего в 3 миллиона евро. Контракт с проспектом, заявившим о себе в юношеской ЛЧ (8 голов и 2 ассиста в восьми матчах), рассчитан на пять лет.

    В центр поля «Монако» приобрел 20-летнего лидера «Андерлехта» Юри Тилеманса. Бельгиец обошелся французскому клубу в 25 миллионов евро. Этот парень, безусловно, способен добавить «Монако» вариативности в атаке — в завершившемся сезоне он забил 18 голов и отдал 15 передач в 53 матчах во всех турнирах. Поговаривают, что Тилеманса считают альтернативой Фабиньо, за которым давно охотятся едва ли не все топ-клубы Старого Света. Впрочем, Юри способен заменить любого игрока центральной оси, в том числе и Жоао Моутинью.

    В опорную зону вместо собравшегося в Англию Тьемуэ Бакайоко (СМИ пишут о «Челси» и 40 миллионах евро компенсации) был подписан 23-летний француз ивуарийского происхождения Суаило Меите. «Зюлте-Варегем» получил за своего игрока 8 миллионов евро. По всем своим игровым характеристикам высоченный воспитанник «Осера» напоминает Бакайоко и при должной работе (своей и Жардима) без проблем впишется в новую команду.

    Под вопросом будущее Тома Лемара — 21-летнего вингера «сватают» в «Арсенал» и пишут о 45 миллионах евро.

    Атака

    На данный момент «Монако» не приобрел ни одного игрока в атаку и расстался со своим воспитанником Валером Жерменом. 27-летний форвард окончательно и бесповоротно проиграл место в составе Килиану Мбаппе, поэтому его отъезд в «Марсель» за 8 миллионов евро не стал для кого-то сюрпризом. В «Олимпике» автор 17 мячей и 5 передач в 60 матчах сезона-2016/17 постарается заменить Бафетимби Гомиса.

    Но главная новость на сегодняшний день — сохранение Мбаппе. 18-летнего таланта хотели «Реал», «Арсенал», «Ливерпуль» и ПСЖ, но «Монако» устоял перед 120-миллионными предложениями, а сам нападающий — перед уговорами Унаи Эмери и Зинедина Зидана. Кстати, по действующему контракту Мбаппе получает всего 80 тысяч евро в месяц (или 960 тысяч в год). Дабы сохранить Килиана, боссы «Монако» согласились увеличить его оклад до 8,4 миллиона в год.

    Столько же в княжеском клубе получает только Радамель Фалькао, в начале июня на радость болельщикам продливший контракт до 2020 года. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие