ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Хави с Кубком Испании
    Хави с Кубком Испании

    Москва не осталась без Лиги чемпионов

    По итогам заключительного тура российской Премьер-лиги вторую путевку в Лигу чемпионов от нашей страны завоевал московский ЦСКА. Красно-синие, в отличие от «Зенита», не попали сразу в групповой этап, но, по крайне мере, на мажорной ноте завершили сезон.

    Армейская команда, пропустив от «Ростова» в концовке первого тайма, практически всю вторую половину безуспешно атаковала. Лишь на 88-й минуте очередной заброс в штрафную площадь соперника увенчался успехом. Понтус Вернблум классно пробил головой и подарил команде второе место по итогам сезона.

    Лишить подопечных Леонида Слуцкого путевки в Лигу чемпионов мог «Краснодар», но он на выезде сыграл вничью с московским «Динамо» — 1:1.

    Таким образом, Москва вновь не осталась без Лиги чемпионов. Столичные клубы регулярно участвуют в самом престижном клубном турнире Европы с 1997 года.

    Прощание со звездными легионерами

    Кевин Кураньи
    Фото: LiveSport.Ru

    На выходных свои последние матчи в РФПЛ провели трое звездных легионеров, которые решили покинуть Россию этим летом.

    Самые пышные проводы болельщики устроили нападающему «Динамо» Кевину Кураньи, для которого подготовили специальный баннер. Немецкий футболист после финального свистка принимал благодарность от партнеров и главного тренера, после чего пообщался с фанатами.

    Не увидим мы больше в чемпионате России и португальца Мигела Данни, который решил не продлевать контракт с «Зенитом». Полузащитник провел последний матч против «Локомотива» с капитанской повязкой. Он также не упустил возможности попрощаться с болельщиками.

    Наконец, фанаты «Спартака» поблагодарили за игру полузащитника Кима Чельстрема. Швед провел в России около трех лет. Он не стал настоящим лидером команды, но хорошо подружился с поклонниками красно-белых, которые на «Открытие Арене» вывесили баннер «Thanks for all, Kim».

    Рекордный титул «Арсенала»

    Футболисты «Арсенала» с Кубком Англии
    Фото: goal.com

    В субботу лондонский «Арсенал» во второй раз подряд стал победителем Кубка Англии – одного из старейших футбольных соревнований в мире.

    Если в прошлом году подопечным Арсена Венгера пришлось хорошенько попотеть, чтобы в овертайме дожать «Халл Сити», то в этот раз победа далась «канонирам» значительно легче.

    «Астон Вилла», выбившая на полуфинальной стадии «Ливерпуль», не смогла оказать лондонцам достойного сопротивления. Завладев инициативой с первых минут, «Арсенал» вышел вперед незадолго до конца первого тайма усилиями Тео Уолкотта, набравшего под конец сезона просто великолепную форму.

    Второй гол, забитый Алексисом Санчесов в начале второго тайма, еще долго будут смаковать любители футбола. Чилиец нанес блестящий удар метров с тридцати, застав врасплох опытнейшего Шея Гивена.

    Окончательно добили «вилланов» Пер Мертезакер и Оливье Жиру. Француз, которого часто критикуют за низкую результативность, все-таки смог отличиться.

    Таким образом, «Арсенал» не просто завоевал престижный трофей, но и установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии. Их на счету «канониров» уже двенадцать, «Манчестер Юнайтед» остался позади.

    Есть чему гордиться и Арсену Венгеру, для которого победа в Кубке Англии стала уже шестой. По этому показателю он сравнялся с легендарным наставником «Астон Виллы» Джорджем Рэмзи.

    Абсолютное лидерство «Барселоны» в Испании

    Месси стал автором дубля
    Фото: visir.is

    Каталонская «Барселона» в субботу вечером завоевала Кубок Испании, обыграв в финале «Атлетик» из Бильбао со счетом 3:1. Таким образом, подопечные Луиса Энрике стали победителями второго национального турнира в нынешнем сезоне вслед за чемпионатом Испании.

    Творцами успеха сине-гранатовых, что совсем неудивительно, стали Лионель Месси и Неймар. Аргентинец оформил дубль, а бразилец забил второй мяч своей команды, воспользовавшись передачей Луиса Суареса.

    Трио Месси, Неймар, Суарес установило новый рекорд испанского футбола по количеству голов за сезон. На их счету теперь 120 точных ударов, тогда как в сезоне-2011/2012 футболисты «Реала» Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гонсало Игуаин наколотили 118 голов.

    «Баски» смогли ответить лишь одним точным ударом Иньяки Уильямса за десять минут до конца основного времени, когда игра уже была сделана.

    Месси и компания завоевали очередной трофей, который над головой поднял Хави, появившийся на поле во втором тайме. В этот раз легендарный полузащитник окончательно попрощался с «Камп Ноу».

    К слову, для «Барселоны» выигранный Кубок Испании стал 27-м в истории, что является абсолютным рекордом.

    Теперь каталонская команда близка ко второму в своей истории золотому хет-трику – победе в чемпионате, Кубке и Лиги чемпионов. Но для этого нужно сделать еще один шаг, обыграв «Ювентус» в финале самого престижного клубного турнира Европы.

    Грустное прощание с Клоппом

    Юрген Клопп
    Фото: visir.is

    Юрген Клопп в своем последнем матче на тренерской скамье дортмундской «Боруссии» не смог завоевать трофей. Желто-черные в финале Кубка Германии потерпели поражение от «Вольфсбурга», который, похоже, окончательно утвердился в статусе второй по силе команды страны.

    Открыв счет уже на 5-й минуте усилиями Пьера-Эмерика Обамейянга, «Боруссия» пропустила три гола еще до перерыва. За «волков» отличились Луис Густаво, Кевин де Брейне и Бас Дост. Во втором тайме подопечные Дитера Хеккинга надежно сыграли в обороне и завершили встречу победой.

    Для «Вольфсбурга» победа в Кубке Германии стала первой в истории. Ранее в национальных соревнованиях «волки» выигрывали лишь однажды, когда в сезоне-2008/2009 стали чемпионами Германии.

    Что касается «Боруссии», то в ее истории теперь будет писаться новая глава, в которой нет места Клоппу. Да, специалист, отдавший клубу семь лет своей жизни, не смог напоследок выиграть трофей, но это вряд ли негативно отразится на фоне всех заслуг тренера.

    Домашний квадрупл «Пари Сен-Жермен»

    «Пари Сен-Жермен» со своими трофеями
    Фото: eurosport.fr

    Если «Барселона» продолжает свое царствование в Испании, то «Пари Сен-Жермен» является безоговорочным лидером французского футбола. В субботу вечером парижане завоевали Кубок Франции обыграв в финале второлиговый «Осер» с минимальным счетом.

    Единственный гол на 64-й минуте забил нападающий столичного клуба Эдинсон Кавани, которому ассистировал Грегори ван дер Вил.

    Во Франции победу «Пари Сен-Жермен» назвали исторической, ведь клуб всего за один сезон выиграл четыре национальных турнира: чемпионат, Кубок, Суперкубок и Кубок Лиги, оформив так называемый квадрупл.

    Ранее никто во Франции не мог похвастаться подобным результатом. Даже в Европе мало кому удавалось за один сезон взять четыре национальных трофея. В Испании, например, это невозможно, так как Кубок лиги в этой стране не проводится уже около тридцати лет. В Англии никто не выигрывал квадрупл из-за слишком высокой конкуренции, как, впрочем, и в Италии.

    В 2000 году «Бавария» выиграла все возможные трофеи в Германии, но на то время Суперкубок в стране не проводился. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие