ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Оливье Жиру и Месут Озил
    Оливье Жиру и Месут Озил

    Кубок Англии


    22:45 «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» (9 марта). Live

    Ближайшие выходные в Англии пройдут под знаком национального Кубка, в рамках которого состоятся четвертьфинальные матчи. Регламент турнира не предполагает ответных встреч, поэтому мы с вами сразу же узнаем всех полуфиналистов.

    В субботу в борьбу вступят «Брэдфорд Сити» с «Редингом» и «Астон Вилла» с «Вест Бромвичем». В единственном воскресном поединке сыграют «Ливерпуль» и «Блэкберн». Наконец, на десерт останется центральная встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», которая пройдет на «Олд Траффорд» в понедельник.

    В турнирной таблице Премьер-лиги команды находятся примерно в равном положении. Точнее, «канониры» опережают «красных дьяволов» на один балл и продолжают с ними бороться за важное третье место.

    Однако подопечным Арсена Венгера в данном случае будет тяжелее. Мало того, что они будут играть на выезде, так еще и должны будут держать в голове ответный матч 1/8 Лиги чемпионов с «Монако». Первую игру, напомним, они проиграли со счетом 1:3.

    От того поражения «Арсенал» оправился достаточно быстро, победив в Премьер-лиге «Эвертон» и «Куинз Парк Рейнджерс». Но критики ждут первой удобной возможности для того, чтобы вылить очередную порцию негатива в адрес Венгера.

    Самое интересное, что «Арсенал» не может похвастаться хорошей статистикой на «Олд Траффорд». Последнюю победу на этом стадионе он одержал в уже далеком 2006 году. С тех пор в десяти матчах он потерпел девять поражений и один раз сыграл вничью. «Канониры» пропустили 23 мяча при четырех забитых.

    Еще один факт: «Манчестер Юнайтед» — единственная команда в нынешнем сезоне Премьер-лиги, обыгравшая «Арсенал» на «Эмирейтс». Случилось это, тем не менее, еще 22 ноября прошлого года.

    Теперь Оливье Жиру получит реальный шанс реабилитироваться за свой провал в матче с «Монако». Одно дело приносить команде победы в поединках с «Эвертоном» и «Куинз Парк Рейнджерс», другое – забивать Давиду де Хеа.

    Испанская Примера


    23:00 «Атлетико» — «Валенсия» (8 марта). Live

    В чемпионате Испании на выходных пройдут матчи 26-го тура. Лидер турнирной таблицы мадридский «Реал» сыграет с «Атлетиком» из Бильбао, накануне пробившимся в финал национального Кубка. Еще один финалист этого турнира каталонская «Барселона» на «Камп Ноу» примет другого середняка – «Райо Вальекано».

    Учитывая тот факт, что лидеры будут играть не с самыми сильными соперниками, на первый план выйдет матч между мадридским «Атлетико» и «Валенсией» — третьей и четвертой командами чемпионата.

    «Летучие мыши» медленно, но верное продолжают свое развитие в нынешнем сезоне под пристальным вниманием нового владельца Питера Лима. Матч против действующего чемпиона Испании станет для «Валенсии» не только проверкой на прочность, но и серьезным тестом в плане борьбы за место в Лиге чемпионов. Не будем забывать, что именно третье место дает прямую путевку в групповой этап, тогда как четвертое позволяет стартовать лишь с плей-офф.

    Как мы уже сказали, «Валенсия» постепенно возвращается в элиту европейского футбола благодаря инвестициям сингапурского бизнесмена. В последних четырех турах команда одержала четыре победы.

    Что касается «Атлетико», то он начал слишком часто терять важные очки. В последнем туре «матрасники» на своем поле сыграли вничью с крепкой «Севильей» (0:0), что значительно осложнило им борьбу за золотые медали, которые, судя по всему, теперь достанутся «Реалу» или «Барселоне».

    Если «Атлетико» не смог пройти оборону «Севильи», то справится с защитой «Валенсии» будет еще сложнее. В текущем сезоне команда Нуну Эспириту Санту прославилась своей великолепной защитой, которая пропустила всего 21 гол, что даже меньше чем у «Реала».

    Матчи с участием «Атлетико» не всегда отличаются результативностью. Однако то, что ближайший поединок станет эмоциональным и напряженным, — факт. Именно поэтому рекомендуем вам не пропустить игру, которая начнется в воскресенье в 23:00.

    Итальянская Серия А


    22:45 «Наполи» — «Интер» (8 марта). Live

    Чемпионат Италии по футболу подарит нам матчи 26-го тура, которые растянутся на три дня: от субботы до понедельника.

    Лидер турнирной таблицы туринский «Ювентус», которому вряд ли что-то помешает завоевать скудетто, закроет программу тура домашней встречей с «Сассуоло». «Рома», идущая второй, отправится в гости к «Кьево».

    «Милан», который теперь ставит ультиматумы Филиппо Индзаги перед каждым туром, попробует набрать три очка в поединке с «Вероной» на «Сан-Сиро».

    Пожалуй, из всего этого многообразия матчей мы можем выделить игру между «Наполи» и «Интером», которая пройдет в воскресенье в 22:45.

    «Нерадзурри» смогли выиграть лишь одну из последних 11 встреч с неаполитанцами, тогда как подопечные Рафаэля Бенитеса добивались успеха во всех последних пяти поединках с миланским клубом на стадионе «Сан-Паоло», включая недавнюю четвертьфинальную игру Кубка Италии (1:0).

    Матч первого круга между «Интером» и «Наполи» завершился боевой ничьей – 2:2. Тогда «нерадзурри» ушли от поражения лишь благодаря голу Эрнанеса в компенсированное ко второму тайму время.

    С тех пор тренерский штаб «Интера», может быть, и поменялся, но результаты от этого не улучшились. В последних шести матчах миланский клуб одержал три победы и потерпел три поражения, что говорит о серьезной нестабильности.

    «Интер» занимает лишь девятое место в турнирной таблице с 35 очками, тогда как «Наполи» имеет на 10 баллов больше и продолжает борьбу за крайне важную третью позицию.

    Впрочем, команда Бенитеса совсем не так идеальна, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, она не так давно потерпела два неожиданных поражения: от «Палермо» (1:3) и «Торино» (0:1). А во-вторых, она пропустила в нынешнем сезоне 31 гол, что является одним из худших показателей, по крайней мере, среди команд лидирующей группы.

    Ближайшие преследователи «Наполи» — «Лацио» и «Фиорентина» — в 26-м туре сыграют между собой в столице Италии. Этот матч также обещает стать напряженным и одним из тех, которые лучше не пропускать.

    Немецкая Бундеслига


    17:30 «Гамбург» — «Боруссия» Д (7 марта). Live

    В 24-м туре немецкой Бундеслиги мы с вами не увидим громких противостояний. Вполне очевидно, что «Бавария» на выезде справится с «Ганновером», менхенгладбахская «Боруссия» совершит успешный вояж к «Майнцу», а «Байер» успешно погостит у «Падерборна».

    Чуть тяжелее должно быть «Вольфсбургу», которому предстоит отправиться в гости к идущему шестым «Аугсбургу». Однако крепкая команда Маркуса Вайнцирля серьезно сдала после зимнего перерыва, набрав в последних четырех турах всего два очка. Скорее всего, «волки» спокойно растерзают свою очередную жертву.

    В такой ситуации любителям немецкого футбола мы бы посоветовали понаблюдать за восхождением дортмундской «Боруссии». Команда Юргена Клоппа в субботу на выезде сыграет с «Гамбургом», с которым еще совсем недавно болталась на дне турнирной таблице.

    Действительно, желто-черные достойно пережили непростые для себя времена в первой половине сезона и сейчас начинают набирать обороты. В последних четырех турах они набрали максимально возможные 12 очков и поднялись на десятое место.

    Как известно, дортмундский кризис возник во многом из-за череды травм, которая подкосила многих лидеров команды. Так вот, накануне матча с «Гамбургом» в лазарет «Боруссии» попали Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг. А ведь именно эти футболисты были теми, кто обеспечивал позитивный результат в недавних встречах.

    Будет очень интересно посмотреть, справится ли «Боруссия» со своим соперником даже без некоторых лидеров или вновь увидим старые проблемы. Если честно, то дортмундцам никак нельзя терять очки.

    Последние успехи команды заставили болельщиков поверить в чудо. Футболистам представился уникальный шанс взобраться с самого дна почти на вершину. Судите сами: за десять туров отыграть восемь очков отставания от четвертого места – вполне достижимая цель.

    Французская Лига 1


    23:00 «Лион» — «Монпелье» (8 марта). Live

    В 28-м туре чемпионата Франции мы заострим ваше внимание на матче между «Монпелье» и «Лионом», который пройдет в воскресенье в 23:00.

    В первую очередь мы остановились на этом поединке, так как «Лион» на данный момент лидирует в турнирной таблице, а «Монпелье» занимает шестое место. То есть это будет встреча сильнейших команд страны.

    Кроме того, «Лион» и «Монпелье» — молодые команды. Средний возраст игроков «ткачей» составляет всего 24 года, «паладинов» — около 26 лет. Это значит, что нас ждет скоростной и зрелищный футбол. По крайней мере, мы на это надеемся.

    Главное преимущество подопечных Убера Фурнье – нападающий Александр Ляказетт, который уже успел забить 21 гол. И это при том, что он пропустил три тура из-за травмы. Молодому форварду уже пророчат будущее в одном из сильных европейских клубов, но «Лион» пока не хочет его отпускать.

    У «Монпелье» после ухода Оливье Жиру не было ярких индивидуалистов. Тем не менее, всегда была крепкая команда, которая способна дать бой практически каждому. Чего только стоит победа «паладинов» над «Марселем» (2:1), а также ничья с «Пари Сен-Жермен» (0:0). Очевидно, что они способны поспособствовать тому, что «Лион» потеряет лидерство.

    Что касается других лидеров, то «Пари Сен-Жермен» сыграет с «Лансом», «Марсель» — с «Тулузой», а «Монако» — с «Эвианом». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие