ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

«И вновь продолжается бой». Мария Шарапова готовится к возвращению на корт

Что ждет российскую теннисистку в 2017-м?

Мария Шарапова
theguardian.com
4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил дисквалификацию российской теннисистки Марии Шараповой с двух лет до 15 месяцев.
Шарапова сможет вернуться в тур 25 апреля 2017 года, а ее первыми официальными турнирами могут стать соревнования в Праге и Рабате, стартующие 1 мая. Каким будет ее возвращение?

Во-первых, Мария будет отдохнувшей и без каких-либо недолеченных болячек. Во-вторых, она будет злой. По-спортивному, конечно же. И в основном — на тех своих соперниц, которые позволяли себе едкие комментарии в ее адрес. В-третьих, у нее будет доступ к wild card на крупнейших турнирах (хотя организаторы «Ролан Гаррос» пока вроде как сомневаются, давать или нет), а с ним — достаточное количество очков, чтобы не играть на мелких соревнованиях.

Российская теннисистка
Я очень долго давала всем говорить что они хотели. Позволяла им делать любые заключения, потому что у каждого есть свое мнение. Но я всегда знала, что в конце концов последнее слово останется за мной.
Главный плюс — возраст. Мария сможет играть официальные матчи с 26 апреля, т.е. за месяц до старта Открытого чемпионата Франции и через неделю после своего 30-летия. По теннисным меркам это несерьезно.

Ну и понятно, что все это время Мария не сидела на диване в слезах и не смотрела плаксивые мелодрамы. Внезапно освободившееся свободное время теннисистка посвятила образованию (курс в Гарварде и стажировка у комиссара НБА Адама Сильвера), путешествиям и...усердным тренировкам (йога, бег на разные дистанции, сайклинг). Да, да, вы не ослышались.

Спустя неделю после оглашения решения CAS Мария, уставшая от спаррингов, впервые за долгое время вышла на корт в рамках турнира, пусть и благотворительного.

Участники турнира были разделены на две команды — известной американской теннисистки Билли Джин Кинг и популярного британского певца и композитора Элтона Джона. Шарапова сыграла за команду Кинг вместе с Джоном Макинроем, Тэйлор Джонсон и Марком Филиппусисом. За команду Элтона Джона выступали Мартина Навратилова, Лизель Хубер, Энди Роддик и Марди Фиш.

Итог — одна победа, одно поражение и масса хорошего настроения. Возможно, именно этого ей и не хватало.


Дальше — больше. Агрессивная кампания по восстановлению доброго имени стартовала туром по американскому телевидению, посещением популярного подкаста Льюиса Хоуса «Школа величия» и традиционной панели журнала Forbes «30 до 30».


Мария рассказала о своем детстве, о начале карьеры и о сложностях, с которыми столкнулась на пути к успеху
В большом интервью The New York Times Шарапова выступила с резкой критикой ITF, рассказала, чем занималась все месяцы простоя и...пообещала заняться защитой прав игроков, дабы они не стали жертвами харассмента со стороны ITF.

Ну и куда без тренировок. В том числе по боксу. На всякий случай.


Что скажете?

«Step Back....and Punch!!»

Видео опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)


Параллельно 29-летняя россиянка не забывала и о других важных делах — посетила церемонию вручения наград Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) вместе с женой Томми Хааса Сарой Фостер, отметила день рождения их старшей дочери Валентины, в Бостоне пообщалась с фанатами собственного бренда Sugarpova, побывала на праздновании 20-летия фонда Тайгера Вудса и на саммите Forbes, съездила в мекку американского виноделия долину Напа и вместе с боссами Porsche открыла центр в Лос-Анджелесе.

Trying out some cars with Patrick Dempsey at the Grand Open opening of the @Porsche Experience Center in LA. 🏎

Видео опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)


Того самого Porsche, который в марте приостановил сотрудничество с теннисисткой. Впрочем, с октября Мария и немецкий концерн вновь «не разлей вода». Кстати, аналогичный трюк проделали в ООН — Мария снова будет послом доброй воли организации.

Но кто не ошибается? Можно не сомневаться, что вскоре примеру Porsche, ООН и Nike последуют и другие компании.

В декабре Шарапова должна была сыграть выставочный матч с чемпионкой РГ испанкой Гарбин Мугурусой, но из-за травмы последней (проблемы с голеностопом) встреча отложена на неопределенный срок. Скучать россиянке, тем не менее, некогда — ее новой соперницей стала победительница Олимпиады-2016 Моника Пуиг. Ожидается, что матч россиянки и пуэрториканки пройдет 15 декабря, т.е. менее чем через месяц.


Шарапова продолжает работать (и чуть-чуть развлекаться). Работать для того, чтобы уже по итогам семи месяцев 2017-го быть в топ-10. А иначе зачем возвращаться?

Мария Шарапова WTA Вокруг тенниса
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Теннис. Главное
  • ATP Finals. Мюррей триумфально завершил год
  • Подробности решающих матчей на Итоговом чемпионате ATP 20 ноября
  • ATP Finals. Мюррей и Джокович сыграют в финале
  • Все о матчах Итогового чемпионата ATP 19 ноября
  • ATP Finals. Определились полуфиналисты
  • Подробности матчей Итогового чемпионата ATP 18 ноября
  • Весь теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    ATP WTA
    Кубок Дэвиса Кубок Федерации
    Australian Open Ролан Гаррос
    Уимблдон US Open

    Игроки

    Азаренко Бердых Богомолов Веснина Возняцки
    Джокович Звонарева Иванович Квитова Кириленко
    Кузнецова Макарова Мюррей Надаль Павлюченкова
    Петкович Радванска Тсонга Уильямс Серена Федерер
    Шарапова