КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Виктория Азаренко и Новак Джокович
    Виктория Азаренко и Новак Джокович
    Действующие победители: Виктория Азаренко (Белоруссия), Новак Джокович (Сербия)

    Фавориты

    У мужчин. Главными претендентами на титул можно смело назвать Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, который по итогам минувшего сезона уступил испанцу первое место в рейтинге АТР. Уже сейчас мало кто сомневается в том, что эти парни встретятся в решающем матче. На пути к финалу Надалю самые большие проблемы может создать аргентинец Хуан-Мартин дель Потро, а Джоковичу – британец Энди Мюррей, пропустивший заключительную часть прошлого сезона из-за травмы. Поражение от немца Флориана Майера во втором круге на турнире в Дохе говорит о том, что победитель Уимблдона-2013 пока далек от своей идеальной формы. То же самое можно сказать о третьем сеяном Давиде Феррере. Испанец неудачно стартовал в 2014 году, не сумев добраться до финала в Дохе и Окленде.

    Впервые за много лет лишь с большой натяжкой к фаворитам можно причислить шестую ракетку соревнований Роджера Федерера. Четырехкратный победитель Australian Open потихоньку начинает сдавать позиции. Например, на прошлой неделе швейцарец уступил в финале турнира в Брисбене Ллейтону Хьюитту, лучшие годы которого остались в далеком прошлом. К тому же Федереру не повезло с сеткой – уже в четвертом круге его соперником может стать француз Жо-Вильфрид Тсонга, которому он без шансов уступил в четвертьфинале Ролан Гаррос-2013.

    Кто может удивить?

    В первую очередь – Станислас Вавринка, чуть не остановивший здесь в прошлом году самого Джоковича. Их четвертьфинальный «баттл» стал настоящим украшением всего турнира. На этой же стадии восьмой сеяный может встретиться с сербом и в этом году.

    Сюда же можно добавить Ежи Яновича, в послужном списке которого уже есть полуфинал Уимблдона. В случае выхода в 1/8 финала поляку по силам победить Феррера и попасть в восьмерку лучших.

    Японец Кей Нисикори в 2012 году добрался в Мельбурне до четвертьфинала. Повторение им этого результата нельзя будет назвать сенсацией.

    Латвиец Эрнест Гулбис известен не только своим сложным характером, но и тем, что может доставить большие проблемы любому теннисисту мира.

    Александр Долгополов удивил весь теннисный мир в начале 2011 года, дойдя в Мельбурне до четвертьфинала, где уступил Мюррею.

    Australian Open-2013. Топ-10 ударов

    У женщин. Главный вопрос – удастся ли остановить Серену Уильямс? Судя по тому, что мы увидели в Брисбене, американка полна сил и желания стать 18-кратной победительницей турниров Большого шлема. Там она обыграла и белоруску Викторию Азаренко, и россиянку Марию Шарапову, которые попали в одну половину сетки.

    Кто может удивить?

    В женском теннисе – кто угодно. От сенсаций тут застрахованы, наверное, только Серена Уильямс и действующая победительница турнира Виктория Азаренко.

    Australian Open-2013. Лучшие розыгрыши финального матча между Новаком Джоковичем и Энди Мюрреем

    Наши

    В мужском одиночном разряде Россию на Australian Open представят пять человек – Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко, Алекс Богомолов и Теймураз Габашвили.

    Южный, получивший от организаторов турнира 14-й номер посева, в стартовом матче сыграет с немцем Яном-Леннардом Штруффом. А уже во втором круге его соперником может стать маститый Флориан Майер. В общем, легко Мише не будет.

    Вряд ли получится прыгнуть выше головы и 30-й ракетке соревнований Турсунов, который в случае выхода в третий раунд встретится с Джоковичем.

    Не приходится витать в облаках и поклонникам Давыденко, который начнет турнир матчем против Лукаша Кубота. Победить поляка россиянин еще способен, а вот Ришара Гаске – нет.

    Богомолов и Габашвили, вероятно, зачехлят ракетки уже после первого круга. Соперником Александра станет итальянец Фабио Фоньини, а Теймураза ждет противостояние с украинцем Сергеем Стаховским, полуфиналистом недавнего турнира в Сиднее.

    В женской сетке нашлось место семи россиянкам – Марии Шараповой (3 сеяная), Светлане Кузнецовой (19), Екатерине Макаровой (22), Елене Весниной (23), Анастасии Павлюченковой (29), Алле Кудрявцевой и Вере Звонаревой, которая в последний день декабря провела первый матч после полуторагодичного перерыва.

    Матчи первого круга с участием россиян:

    Вера Звонарева – Кейси Деллакуа (Австралия)
    Екатерина Макарова – Винус Уильямс (США)
    Елена Веснина – Элисон Риске (США)
    Мария Шарапова – Бетани Маттек-Сэндс (США)
    Анастасия Павлюченкова – Тельяна Перейра (Бразилия)
    Светлана Кузнецова – Элина Свитолина (Украина)
    Алла Кудрявцева – Каролин Гарсия (Франция)

    Теймураз Габашвили – Сергей Стаховский (Украина)
    Михаил Южный – Ян-Леннард Штруфф (Германия)
    Николай Давыденко – Лукаш Кубок (Польша)
    Александр Богомолов – Фабио Фоньини (Италия)
    Дмитрий Турсунов – Майкл Рассел (США) 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие