Токио-2020ФутболХоккейТеннисБоксИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Прочие
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Пророчил носилки сопернику, а в итоге сам на них и уехал. МакГрегор во второй раз проиграл Порье

    Реакция прессы на результат поединка Порье — МакГрегор

    Поединок закончился победой Дастина Порье техническим нокаутом. Тем не менее нельзя сказать, что травма МакГрегора сильно повлияла на поединок. Ирландцу сильно досталось в первом раунде, поэтому вполне возможно, что даже без перелома американец довел бы дело до конца.

    МакГрегору опять надрали задницу

    Достаточно интересно выразил свои мысли обозреватель СЭ Андрей Баздрев. По его мнению, выступления Конора начинают надоедать, поскольку идут они по одному и тому же сценарию.

    «Нам всем пора бы уже привыкнуть к тому, что любой бой Конора Макгрегора — это не то, что происходит в клетке в тот момент, когда раздается гонг. Нет, это обсуждение того, что он сказал на пресс-конференции или в интервью, очередной его выходки, списка знаменитостей в рингсайде, закончена ли в этот раз карьера ирландца, что сказал про Конора Хабиб, сколько выиграл на ставках Флойд Мейвезер, ну и конечно, к этому еще добавляется новое — что думает обо всем этом Логан Пол.

    Поединок
    globallookpress.com

    Потому что чаще всего обсуждать толком и нечего. Бой был или слишком быстрый, или слишком странный, или просто Макгрегору надрали задницу — опять. Кажется, что это не может надоесть — но это надоедает. Ничего уникального, ничего непредсказуемого, ничего такого, чего мы раньше не видели, — это и про бой, и про трешток перед ним. Разве что забавная ирония: Конор обещал, что Дастина унесут на носилках, а в итоге через весь зал на носилках проследовал ирландец.

    В конце раунда стало очевидно, что темп, предложенный Дастином, соперник не выдерживает, концентрации не хватает, и он начинает пропускать все чаще и чаще.

    Косвенно об этом даже говорит тот момент, что за несколько секунд до гонга Макгрегор встал с настила — когда ему это позволили, — и чуть не пропустил еще один удар справа, потому что Порье как раз ждал такого момента, и он находился на правильной для этого дистанции. Что произошло потом, хорошо видно было на повторах со всех возможных ракурсов. Поехавшая-заплясавшая нога, падение — финал.

    Конор МакГрегор
    globallookpress.com

    В таких травмах редко бывает виновен один эпизод. Скорее всего, как сказал Порье, он действительно услышал, как в ноге соперника что-то захрустело в тот момент, когда Конор принял жестко очередной лоу-кик. И в том месте у сетки, где до этого лежал ирландец, мог остаться пот. А затем был удар на удар, и просто мышечная память подвела, нога опоздала, сначала сработали плечи и спина, а ступня поехала следом. По-баскетбольному можно было бы сказать, что Порье ему "сломал лодыжку" — когда игрок редко меняет направление ведения мяча и обходит соперника, а тот падает на задницу. Собственно, так Конор и упал. И конец трилогии, который по факту наступил еще до конца раунда, но осознание момента пришлось уже на перерыв.

    В слове "трилогия" есть что-то величественное, но нет ничего величественного в том, что один ее участник недоволен тем, что не смог поставить убедительную точку, а другой сидит со сломанной ногой и ругается как лепрекон, попутно снова пытаясь задеть и Дастина, и его жену, и всех, кто под руку попадется. И еще покрикивает в адрес рефери Херба Дина: "Это доктор остановил бой, это не нокаут!" ».

    Дэйна Уайт будет и дальше вытягивать Конора

    На Sports.Ru прикинули дальнейшее развитие событий с чемпионской гонкой и даже рассмотрели вариант с боем Конора за титул.

    «Трилогия Конора и Порье закончилась совсем не так, как хотелось бы. Чистую победу одного из бойцов приняли бы за точку в противостоянии, но сломанная нога Макгрегора — форс-мажор, который позволяет фантазировать. Травма ирландца ужасна, но именно она позволяет закрыть глаза на другие проблемы Конора: что он чисто проиграл первый раунд, по-прежнему функционально плох и уступил Дастину по всем параметрам.

    И сейчас повреждение дает возможность Конору, его тренерам, фанатам и Дэйне Уайту строить любые комментарии с заходом "Если бы не это, то мы..."

    Причем Уайт — как главный фанат Макгрегора — уже намекает на совершенно безумный сценарий, который делает Конора претендентом на титул при двух поражениях техническим нокаутом подряд.

    Еще до поединка на UFC 264 Дэйна Уайт заявил, что победитель будет драться за титул. Чемпионский пояс с мая принадлежит Чарльзу Оливейре: бразилец нокаутировал Майкла Чендлера, а 11 июля прилетел в Лас-Вегас, чтобы лично посмотреть на того, с кем драться дальше.

    Но выиграл Дастин. В конце первого раунда Макгрегор сломал ногу, Порье присудили победу техническим нокаутом, поэтому дальше для Оливейры — американец. На пресс-конференции после боя президент UFC это подтвердил, но гораздо больше внимания уделил Конору.

    Еще раз: Дэйна уже сейчас анонсировал четвертый бой Конора и Порье. А это значит, что существует безумный, но очень простой сценарий, при котором Макгрегор будет драться за титул уже в следующем поединке:

    • Порье побеждает Оливейру и становится чемпионом.

    • UFC делает четвертый бой Конора и Порье, на кону — пояс, возвращение Макгрегора и рекорд PPV (план организации по проданным трансляциям UFC 264 — 1,8 млн только в США).

    Естественно, Уайт будет вытягивать из Конора максимум, который тот может дать промоушену как главный актив. Сейчас у Дэйны есть аргумент, который не закрывает трилогию — травма. При этом Дэйна на пресс-конференции ничего не сказал про то, что двое из трех судей абсолютно по делу отдали Порье первый раунд с разгромом — 10-8. Для Уайта будто и не было очень мощного выступления Дастина, для него гораздо важнее обрисовать будущее Макгрегора.

    И если Порье выигрывает титул, то для промоушена не впервой будет выводить на пояс человека, который идет на двух поражениях подряд — как Конор. Оба раза до этого UFC руководствовался точно такой же составляющей — медиа, и оба таких боя прошли в 2020-м.

    Поэтому в случае четвертого — и титульного — боя Конор может вернуть себе вообще все: пояс, спортивное признание, деньги, проданные трансляции. Но после первого раунда против Порье на UFC 264 гораздо больше представляется сценарий, что такой перфоманс от UFC просто уничтожит даже остатки ауры Макгрегора».

    Конор больше не топовый боец

    Представитель СЭ Илья Андреев считает, что ирландец уже давно не является конкурентом топ-бойцам UFC в своем дивизионе.

    «Что будет с Конором? Поражение из-за травмы — это, конечно, не проигрыш решением судей, сабмишеном или нокаутом. Это та история, когда всегда можно отмазаться, сказав: "Если бы не травма, то я..." Однако Макгрегор проиграл первый раунд. Проиграл полностью. Он первый раунд боя с Хабибом провел неплохо. А первый раунд реванша с Порье выиграл без вопросов. Да Конор вообще всегда был хорош в первых раундах, это его стихия! Здесь же — полный провал. Тактический, технический, какой угодно. Напропускал с рук, затем эта авантюрная гильотина, избиение на земле... А когда Конор наконец поднялся и смело пошел в атаку (за это, конечно, респект ему), он выглядел очень уставшим человеком. Кто-нибудь верит в то, что он вытянул бы второй раунд и весь бой? Наверное, только очень преданные фанаты Макгрегора.

    МакГрегор — Порье
    globallookpress.com

    Конор на дне. Он больше не топовый боец, как бы больно ни было это признавать — его потеря как топового бойца удар не только по UFC, но и по всей индустрии ММА. Потому что другого такого харизматика сейчас нет. Был Хабиб, да и тот завершил карьеру. Макгрегор, очевидно, завязывать с боями не собирается. Но очевидно и то, что его пик прошел пять лет назад. А выйти на второй он уже не сможет».

    Реакция бойцов

    Реакция в сети от бойцов UFC была разной. Не смог удержаться от злорадства заклятый противник Конора Хабиб Нурмагомедов, который написал так: «Добро всегда побеждает зло. Очень рад за Порье. Дастин, надеюсь, ты получишь пояс в конце года».

    Нейтралитет выдержал Даниэль Кормье, который подчеркнул сумасшествие происходящего. «Сумасшествие. В конце церемонии взвешивания Конор сказал, что Порье вынесут на носилках. Теперь на носилках вынесли Макгрегора. Это сумасшедший спорт. Снимаю шляпу перед Порье», — заявил Кормье после боя.

    Были и те, кто МакГрегору сочувствовал. Например так в сети написал экс-чемпион лиги в полутяжёлом весе Джон Джонс: «Чёрт возьми. Интересно, он когда-нибудь ещё будет драться после такого? Выздоравливай, чемпион. Это ужасно».

    «Конор, дерьмо случается. Выздоравливай», — так написал временный чемпион UFC в лёгком весе Тони Фергюсон.

    Российский боец Александр Шлеменко дал развернутое интервью Sport24, в котором поделился мнением о том, почему Конора настигла полоса неудач.

    «Макгрегор отлично держался, молодец. Не кричал, не бился. По-мужски себя вел, красиво. Перелом со смещением — очень серьезная травма, и эта нога будет болеть у него еще очень долго.

    Если смотреть с точки зрения кармы, то я скажу следующее. Пусть не все меня поддержат, но думающие люди поймут. Когда был расцвет Конора? До его увлечения виски. Как только он перешел на это, результат сильно изменился. Да, он заработал миллионы и сделал это не в боях. Еще про карму можно вспомнить, если посмотреть, какую ногу он сломал. Он же именно левой всех пытается ударить на взвешивании. Тоже можно сказать — карма», — заявил Шлеменко.

    Прямая речь

    Президент UFC Дэйна Уайт

    — Когда второй раз ломается нога у бойца за такое короткое время — это, конечно, отстой. Дастин Порье будет драться за пояс, а Конору нужно вылечиться, и потом он будет снова готов. Думаю, его ждет реванш. Бой не должен так заканчиваться, он не был закончен. Завтра утром его ждет операция, посмотрим, что будет дальше. Дастин подерется с Оливейрой и будет ждать, как там дела с готовностью у Конора.

    Конор Макгрегор

    — Я разносил его в боксе, разбивал его ногу… Как обычно, он прыгал в ноги, чтобы сократить дистанцию. Это не конец! Если придется, мы закончим за пределами октагона. Мне совершенно насрать.

    Дастин Порье

    — Я могу стерпеть любой трэш-ток, в нем ведь нет ограничений. Но убийство — это то, с чем шутить не стоит. И этот парень говорил, что убьет меня тут, что меня вынесут отсюда в гробу. Такие вещи говорить не надо. Я вот желаю ему благополучно вернуться к своей прекрасной семье.

    Карма — это зеркало. Он наговорил всякого дерьма, я же усердно пахал. Иногда такое происходит.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Токио-2020 Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие