ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Награды Погорилой и Сотсковой, мировой рекорд Вертью и Моира

Итоги шестого заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию

Анна Погорилая
isu.org
С 25 по 27 ноября в японском Саппоро прошел шестой заключительный этап Гран-при по фигурному катанию NHK Trophy 2016. По его итогам россияне завоевали две награды, а также узнали окончательный состав на финал Гран-при в Марселе.

Триумф Погорилой

Россиянка Анна Погорилая успешно выступила в Саппоро, уверенно победив в женском одиночном катании.

Погорилая выполнила тройной лутц-тройной тулуп, тройной лутц-риттбергер-тройной сальхов и еще три тройных прыжка во время исполнения своих программ The Modigliani Suite и Memorial.

Ее единственная грубая ошибка пришлась на двойной аксель, когда фигуристка немного оступилась.

Погорилая в сумме набрала 210,86 балла, чего хватило для уверенной победы и выхода в финал Гран-при.

Анна Погорилая
Российская фигуристка
Мы вчера с Машей Сотсковой подумали, что финал Гран-при станет мини-чемпионатом России, потому что четыре наших девочки выступят в Марселе. В остальном я не думаю, что финал особо отличается от других соревнований. Надо хорошо подготовиться и все сделать. Я рада за российскую сборную, но сейчас лучше об этом не думать и не накручивать себя.
На второе место взошла японка Сатоко Мияхара, занимавшая третью позицию после короткой программы. В своей программе «Планеты» она выполнила тройной риттбергер, двойной аксель-тройной тулуп и еще два «чистых» тройных прыжка.

Также японка использовала вращения и шаги четвертого уровня, что позволило ей набрать в сумме 198 баллов.

Немного от Мияхары отстала еще одна россиянка Мария Сотскова, показавшая результат 195,88 балла. Серебряный призер юниорского чемпионата мира в своей программе «Адажио» выполнила тройной лутц-тройной риттбергер и еще два удачных тройных прыжка. Впрочем, на некоторых прыжках она ошиблась, поэтому недосчиталась баллов.

И все же Сотскова вошла в компанию тех, кто поедет в Марсель на финал Гран-при. Помимо нее и Погорилой там выступят Евгения Медведева, Елена Родионова, японка Мияхара и канадка Кэйтлин Осмонд.

Мария Сотскова
Российская фигуристка
Да, когда я сидела в «кисс энд край» с Еленой Германовной Буяновой,она мне сказала: «Поздравляю с выходом в финал». Я подумала, что вряд ли я поеду в Марсель, потому что не всегда второго и третьего места на Гран-при хватает для финала. До последнего не была уверена, что отберусь. Расстроилась, даже немножко поплакала. Но когда на пресс-конференции вы спросили, то убедилась, что все хорошо. С начала сезона я намечала определенные цели, к которым шла. Но даже если бы не отобралась в финал, расстроилась, конечно, но жизнь на этом не закончилась – готовилась бы к чемпионату России. А так как я попала в Марсель, то очень рада. Я шла к цели.
Фигурное катание
NHK Trophy 2016. Женщины
1. Анна Погорилая (Россия) – 210,862. Сатоко Мияхара (Япония) – 198,003. Мария Сотскова (Россия) – 195,884. Вакаба Хигучи (Япония) – 185,395. Мираи Нагасу (США) – 180,336. Карен Чен (США) – 178,457. Юра Мацуда (Япония) – 178,268. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 175,119. Чхве Да Бин (Южная Корея) – 165,6310. Элейн Шартран (Канада) – 160,2211. Николь Райичова (Словакия) -159,70

Лучшие моменты в женском катании

Коляда без сенсации

В мужском одиночном катании россиянин Михаил Коляда занял лишь пятое место, из-за чего не смог пробиться в финал Гран-при в Марселе.

Коляда неплохо исполнил короткую программу, занял четвертое место, но недоработал в произвольной программе, став лишь шестым. Его сумма – 225,69 балла.

Михаил Коляда
Российский фигурист
Короткую программу по своим ощущениям откатал неплохо. Но нельзя было делать «бабочку» на тулупе, чтобы потом не пришлось прыгать каскад 3-2, а не с двумя тройными. По прокату произвольной есть и положительные, и отрицательные моменты. Положительный, что смог скрутить четверной лутц, пусть даже плохо, но это первый шаг, первый старт. Тем более, что я относительно недавно прыгаю этот прыжок, стабильности пока нет. Я и сам понимаю, что с одним четверным сложно сегодня пробиться, даже если этот прыжок исполнен идеально. И на этом старте мы решили рискнуть, а почему нет? Когда-то надо начинать, пробовать и где, если не здесь? Очень обидно, что сорвал в программе второй тройной аксель, но в целом старался бороться за каждый элемент. Понимал, что отобраться будет очень непросто. Но это не значит, что я изначально расслабился. Просто ехал в Японию с осознанием того, что, скорее всего, не попаду в финал. Этот старт рассматривал как пробный перед чемпионатом России. И по идее должен был проехать его спокойно, но это почему-то не получилось.
Победу здесь отпраздновал Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Для него этот успех стал первым в нынешнем сезоне.

Японец выполнил четверной риттбергер, сальхов и тулуп, а также два тройных акселя и еще три тройных прыжка. В произвольной программе он набрал 197,58 балла, что стало его лучшим результатом в сезоне. Итоговый результат Ханю – 301,47 балла.

Вторым стал американец Нэтан Чен, выполнивший в своей программе «Половецкие пляски» четверной флип-тройной тулуп, четверной тулуп-двойной тулуп, а также еще четыре тройных прыжка. При этом он упал на лутце и оступился на тулупе.

Замкнул тройку сильнейших японец Кейдзи Танака, установивший новый личный рекорд в произвольной программе – 180,97 балла.

Чемпион юниорского финала Гран-при выполнил четверной сальхов, четверной сальхов-двойной тулуп и шесть «чистых» тройных прыжков, включая комбинацию тройной аксель-двойной тулуп-двойной риттбергер.

В финале Гран-при в мужском одиночном катании выступят испанец Хавьер Фернандес, канадец Патрик Чан, японцы Сема Уно, Юдзуру Ханю и американцы Нэтан Чен и Адам Риппон.

Фигурное катание
NHK Trophy 2016. Мужчины
1. Юдзуру Ханю (Япония) – 301,472. Нэтан Чен (США) – 268,913. Кейдзи Танака (Япония) – 248,444. Алексей Быченко (Израиль) – 229,875. Михаил Коляда (Россия) – 225,696. Денис Васильев (Латвия) – 223,737. Джейсон Браун (США) – 218,478. Нам Нгуен (Канада) – 212,439. Рюдзю Хино (Япония) – 207,1510. Элайджа Балде (Канада) – 195,3211. Грант Хохштайн (США) – 191,40

Лучшие моменты в мужском катании

Третья победа Дюамель и Рэдфорда

Канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд одержали свою третью победу на NHK Trophy в соревнованиях спортивных пары. После первого вида программы они шли вторыми, но смогли собраться и завоевать золото.

В произвольной программе под знаменитую музыку из песни Non, je ne regrette rien они выполнили тройную подкрутку, выбросили четверной сальхов, тройной лутц и сделали несколько неуверенный параллельный тройной лутц.

Двукратные чемпионы мира в сумме набрали 204,56 балла и опередили две китайские пары — Пэн Чэн/Цзинь Ян и Ван Сюэхань/Ван Лэй.

Россияне в этом виде в Осаке представлены не были, зато в Марселе Евгения Тарасова и Владимир Морозов поборются за победу. Там им предстоит сразиться с Дюамель и Рэдфордом, а также Пэн Чэн и Цзинь Ян.

Кроме того, в финале Гран-при будут представлены китайцы Юй Сяоюй/Чжан Хао, канадцы Джулианна Сеген/Чарли Билодо и представители Германии Алена Савченко/Бруно Массо.

Фигурное катание
NHK Trophy 2016. Спортивные пары
1. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада) – 204,562. Чэн Пэн – Цзинь Ян (Китай) – 196,873. Ван Сюэхань – Ван Лэй (Китай) – 185,324. Тара Кейн – Дэниел О’Ши (США) – 172,205. Мари Вартманн – Рубен Бломмаерт (Германия) – 170,706. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия) – 161,917. Сумире Суто – Франсис Будро (Япония) – 161,85

Лучшие моменты в парном катании

Мировой рекорд Вертью и Моира

Канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир победили в Осаке с мировым рекордом по баллам в коротком танце – 79,47, и по общей сумме– 195,84.

Танцевальная программа Вертью и Моира запомнилась сложными шагами, быстрыми твизлами и поддержками по дуге.

Скотт Моир
Канадский фигурист
Мы с Тессой всегда были командой, которая обращает мало внимания на набранные очки. Это отлично – услышать, что вы установили мировой рекорд, но он не имеет слишком большого значения. Для нас на первом месте стоит катание и взаимодействие друг с другом.
Второе место заняли признанные фавориты из Франции Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они запомнились красивыми поддержками четвертого уровня и шагами третьего уровня. А вот их твизлы были оценены вторым уровнем.

Замкнули тройку сильнейших итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте, показавшие пять элементов четвертого уровня в своем танце «Чарли Чаплин».

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли пятое место, поэтому в финал Гран-при не попали, зато в Марселе мы увидим Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Там же будут Пападакис и Сизерон, Вертью и Моир, американцы Майя Шибутани/Алекс Шибутани, Мэдисон Чок/Эван Бейтс и Медисон Хубелль/Захари Донохью.

Фигурное катание
NHK Trophy 2016. Танцы на льду
1. Тесса Виртью – Скотт Моир (Канада) – 195,84 (мировой рекорд)2. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 186,663. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 180,424. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 169,755. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 169,626. Мари-Жад Лорьо – Ромен Ле Гак (Франция) – 149,997. Наталья Калишек – Максим Сподырев (Польша) – 147,938. Анастасия Каннусио – Колин Макманус (США) – 139,479. Эми Хираи – Марьен Де Ла Асунсьон (Япония) – 120,35

Лучшие моменты в танцах на льду
Фигурное катание Зимние
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Прочие. Главное
  • Вышли в открытый космос
  • СМИ о триумфе российских биатлонистов в заключительной гонке этапа КМ в Эстерсунде
  • Бабиков выиграл пасьют в Эстерсунде, Цветков – второй
  • Российские биатлонисты триумфально выступили в гонке преследования на этапе КМ в Эстерсунде
  • Коукалова выиграла гонку преследования в Эстерсунде
  • На подиум также попали Лаура Дальмайер и Доротея Вирер
  • Все прочие виды
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Виды спорта

    Зимние Биатлон Лыжи Фигурное катание Коньки
    Летние Легкая атлетика Водные виды
    Игровые виды Хоккей с мячом Волейбол Гандбол
    Технические виды Формула-1 Велоспорт
    Единоборства Шахматы Допинг