ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Из Парижа с тремя наградами

Итоги Гран-При Франции по фигурному катанию для россиян

Евгения Медведева и Мария Сотскова попали на пьедестал
isu.org
С 11 по 13 ноября в Париже проходил Гран-при по фигурному катанию, который принес россиянам три награды.

Уверенный триумф Медведевой

Россиянка Евгения Медведева стала абсолютной звездой парижского Гран-при в женском одиночном катании, поскольку оставила всех своих конкуренток далеко позади. Действующая чемпионка мира представила французской публике шесть тройных прыжков, включая флип-тулуп и сальхов-тулуп во время выполнения программы «Жутко громко и запредельно близко».

К сожалению, не обошлось и без ошибок, ведь Медведева упала во время исполнения тройного лутца. Впрочем, она получила хорошую итоговую оценку в 221,54 балла.

В короткой программе Медведева и вовсе проиграла мировому рекорду японки Мао Асады 0,14 балла. К слову, действующая рекордсменка в Париже выступила неудачно, заняв итоговое девятое место.

Российская фигуристка
Я очень рада, что отобралась в финал Гран-При, для меня это очередная ступенька наверх. Но что касается сегодняшнего проката произвольной программы, им я абсолютно недовольна. Это не то катание, которое я должна показывать. Конечно, ошибки – это очень обидно, досадно, но я думаю, что ошибки иногда могут подтолкнуть вперед. Мне уже не терпится вернуться на родной каток и работать дальше. Главное, что мы знаем, над чем именно работать.
Если уверенный прокат Медведевой никого не удивил, то приятным открытием стала еще одна россиянка Мария Сотскова, впервые участвовавшая на взрослом этапе Гран-при.

В своей программе «Адажио» серебряная медалистка мирового первенства среди юниоров выполнила шесть чистых тройных прыжков, а также шаги и вращения четвертого уровня.

131,64 балла Сотсковой в произвольной программе стали для нее личным рекордом, а суммарные 200,35 балла принесли ей второе место.

Мария Сотскова
Российская фигуристка
Очень сильно волновалась, даже не понимаю, почему. Старалась настроить себя как на обычный старт, понимала, что ничего такого, отличного от прошлых выступлений здесь не будет, но волновалась очень сильно. Наверное, еще никогда в жизни такого волнения я не испытывала. Но рада, что смогла с этим справиться, показала достойный результат. Понятно, что это не предел. Мы будем работать дальше.
Не все удалось выполнить лишь Алене Леоновой, которую во многом подвела ошибка на уже почти исполненном флипе. Седьмое место в короткой программе переросло в 12-ю строчку по итогам произвольной.

Приятно отметить, что на финал Гран-при в Марселе уже отобрались Медведева, Анна Погорилая и Елена Радионова. Если Сотскова откатается на этапе в Японии столь же уверенно, как в Париже, то тоже присоединится к этой компании.

Фигурное катание
Гран-при Франции. Женщины
1. Евгения Медведева (Россия) – 221,542. Мария Сотскова (Россия)3. Вакаба Хигучи (Япония) – 194,484. Габриэль Дэйлман (Канада) – 192,10 5. Со Ен Пак (Южная Корея) – 185,19 6. Лорин Лекавалье (Франция) – 184,65 7. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 172,65 8. Грэйси Голд (США) – 165,89 9. Мао Асада (Япония) – 161,39 10. Юка Нагаи (Япония) – 159,49 11. Анастасия Галустян (Армения) – 155,49 12. Алена Леонова (Россия) – 141,36
Лучшие моменты в женском одиночном катании

Скромные показатели Дмитриева

Если в женском одиночном катании мы безусловные лидеры, то в мужском, к большому сожалению, россияне пока не способны претендовать на высокие места и вынуждены мечтать о чем-то малом.

В Париже Россию представлял лишь один фигурист-одиночник – Артур Дмитриев. Уже после исполнения короткой программы стало понятно, что бороться даже за первую пятерку он не сможет. Получив скромные 64,48 балла, он стал последним среди всех участников.

И все же Дмитриеву удалось немного поднять настроение себе и своим болельщикам в произвольной программе, которую он завершил с оценкой 154,22 балла. В сумме россиянин набрал 218,70 балла и занял девятое место. Не последний – уже приятно.

Ну а победителем здесь стал испанец Хавьер Фернандес, для которого эта победа стала второй подряд на этапах Гран-при. Под музыку Элвиса Пресли он исполнил четвертной тулуп, четвертной сальхов-двойной тулуп, четвертной сальхов и тройной аксель-двойной тулуп, в котором допустил ошибку.

Суммарные 285,38 балла позволили Фернандесу без проблем обойти Дениса Тена из Казахстана и Адама Риппона из США.

Не лишним будет добавить, что Фернандес квалифицировался на финал Гран-при в Марселе, где мы уже абсолютно точно не увидим ни одного россиянина. «Се ля ви» — как сказали бы французы.

Фигурное катание
Гран-при Франции. Мужчины
1. Хавьер Фернандес (Испания) – 285,38 2. Денис Тен (Казахстан) – 269,26 3. Адам Риппон (США) – 267,53 4. Нэтан Чен (США) – 264,805. Такахито Мура (Япония) – 248,426. Йорик Хендрикс (Бельгия) – 230,47 7. Миша Ге (Узбекистан) – 229,06 8. Шафик Бессеге (Франция) – 225,029. Артур Дмитриев (Россия) – 218,70 10. Брендан Керри (Австралия) – 199,40 11. Иван Ригини (Италия) – 185,81
Лучшие моменты в мужском одиночном катании

Тарасова и Морозов с серебром

В соревнованиях спортивных пар всех нас порадовали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Наша сильнейшая в данный момент пара не избежала ошибок, но это не помешало ей занять итоговое второе место.

В своем выступлении «Музыка была моей первой любовью» Тарасова и Морозов выполнили четверную подкрутку, тройной риттбергер и сальхов, а также параллельный тройной сальхов, во время которого Владимир ошибся.

76,24 балла за короткую программу и 130,70 балла за произвольную программу в сумме дали результат – 206,94.

Владимир Морозов
Российский фигурист
Не скажу, что это было очень хорошо, были небольшие огрехи, но в целом мы довольны результатом. Надеюсь, что мы отобрались в финал Гран-при. Это было для нас первостепенной задачей. Короткая программа получилась лучше, чем в США, нам поставили лучшие личные оценки. Произвольную откатали лучше, чем в Америке, но еще не совсем идеально. Были ошибки. Связаны ошибки с новыми элементами. Это не только подкрут, но и поддержки, расстановку элементов в этой программе мы уже поменяли. Сложный выброс на второй поставили. Сальхов сделали третьим элементом как основу для четверного. Возможно, во второй половине этого сезона мы попробуем четверной выброс в произвольной программе.
Представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо опередили россиян всего на 3,65 балла. Во время проката произвольной программы у них возникли серьезные проблемы, ведь Алена потянула ногу, еще и слегка порвала свой наряд. Тем не менее, грубых помарок им удалось избежать.

На третье место до последнего претендовали Наталья Забияко и Александр Энберт, но, сделав несколько ошибок в произвольной программе, они скатились на четвертую строчку и пропустили вперед французов Ванессу Джеймс и Моргана Сипре.

Благодаря парижскому серебру Тарасова и Морозов сохраняют хорошие шансы на выход в шестерку. Других россиян в Марселе мы точно не увидим.

Фигурное катание
Гран-при Франции. Пары
1. Алена Савченко – Бруно Массо (Германия) – 210,592. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 206,943. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 198,584. Наталья Забияко – Александр Энберт (Россия) – 192,565. Марисса Кастелли – Мервин Тран (США) – 176,186. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия) – 145,01
Лучшие моменты в парном катании

Упущенный пьедестал Ильиных и Жиганшина

У танцоров единственная российская пара Елена Ильиных/Руслан Жиганшин заняла итоговое четвертое место, хотя после короткого танца шла третьей.

Действительно, в первом виде Ильиных и Руслан Жиганшин смотрелись здорово, особенно это касается Елены, которая каталась с едва залеченной травмой ноги – разрезом икроножной мышцы.

Однако в произвольном танце все пошло не по их сценарию. Танец на «индийские напевы» принес всего 98,68 балла, а все из-за падения Ильиных и передержки второй поддержки. Да и техника у россиян была далеко не идеальной, это надо признать.

Золото в этом виде завоевали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, которые вновь оказались недосягаемы для своих конкурентов, которых они обогнали почти на 20 баллов.

Второе место досталось американцам Медисон Хаббелл и Захари Донохью, а третье – канадцам Пайпер Гиллес и Полю Пуарье.

Россияне Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Александра Степанова/Иван Букин окончательно выбыли из борьбы за попадание на финал Гран-при, поэтому в Марселе мы не увидим наших танцоров.

Фигурное катание
Гран-при Франции. Танцы на льду
1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 193,50 2. Мэдисон Хаббелл – Зак Донохью (США) – 174,58 3. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) – 170,78 4. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 167,40 5. Изабелла Тобиас – Илья Ткаченко (Израиль) – 158,86 6. Мари-Жад Лорьо – Ромен Ле Гак (Франция) – 150,07 7. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 145,39 8. Кортни Мансур – Михал Чешка (Чехия) – 140,92 9. Лоренца Алессандрини – Пьер Суке (Франция) – 130,12 10. Виктория Ковалева – Юрий Беляев (Беларусь) – 115,04
Лучшие моменты в танцах на льду
Фигурное катание Зимние
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Прочие. Главное
  • Вышли в открытый космос
  • СМИ о триумфе российских биатлонистов в заключительной гонке этапа КМ в Эстерсунде
  • Бабиков выиграл пасьют в Эстерсунде, Цветков – второй
  • Российские биатлонисты триумфально выступили в гонке преследования на этапе КМ в Эстерсунде
  • Коукалова выиграла гонку преследования в Эстерсунде
  • На подиум также попали Лаура Дальмайер и Доротея Вирер
  • Все прочие виды
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Виды спорта

    Зимние Биатлон Лыжи Фигурное катание Коньки
    Летние Легкая атлетика Водные виды
    Игровые виды Хоккей с мячом Волейбол Гандбол
    Технические виды Формула-1 Велоспорт
    Единоборства Шахматы Допинг