ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 8
  • 0
  • 1
  • 0
  • Чуда не случилось. Россия без медалей МЧМ

    Поражение команды Валерия Брагина в четвертьфинале МЧМ — в обзоре СМИ

    Россияне завершили борьбу на турнире
    Россияне завершили борьбу на турнире
    Российская «молодежка» проиграла американцам (2:4) и впервые с 2010 года не смогла пробиться в полуфинал чемпионата мира.

    Слишком много удалений

    «Первый период остался за американцами», — пишет Павел Лысенков в своем материале на «Советском спорте». «Это было видно и по разнице бросков (19-6), которая возникла из-за удалений россиян. Уже на 56-й секунде Артем Минулин был наказан за зацеп, и мощный силовой форвард Киффер Беллоуз реализовал большинство. Вообще этот игрок выделялся – много бросал, выжимал все из каждого момента, шел тараном на ворота. Сдержать Беллоуза было трудно.

    Еще одно удаление Клима Костина, который попал клюшкой в лицо сопернику… Россияне отбились и тут создали гол из ничего, когда центрфорвард третьего звена Марсель Шолохов рванул в атаку и нанес прекрасный бросок неудобной стороной крюка. Вратарь американцев Джозеф Уолл к этому готов не был и пропустил в угол. Ну а Шолохов все исполнил великолепно! Забегая вперед, в третьем периоде Марсель попадет в штангу. Тот гол очень помог бы сборной России, но увы…

    Через четыре минуты забил другой лидер американцев – форвард Кайлер Ямамото. И удаления на этом не прекратились, вот уже защитник Владислав Семин в конце первого периода нанес американцу удар в голову, за что получил заслуженные "5+20", то есть его выгнали до конца матча.

    И снова отбиваться, тратить силы. Вы заметили? В матчах с серьезными соперниками Россия постоянно отыгрывалась. Не удалось это с чехами, со шведами проиграли по буллитам. Но хоккеисты команды Брагина слишком много удалялись на протяжении всего турнира. И этим сами себе создавали проблемы».

    Американцы были чуточку лучше

    «Во втором периоде заброшенных шайб не было, но особого оптимизма это не принесло. В большинстве у наших ребят получалось все, кроме голов, а в равных составах американцы выглядели хоть ненамного, но лучше. Кроме того, для ликвидации привычного раздолбайства наша сборная пошла на существенное упрощение игры, иногда вплоть до примитивизма. Что дополнительных задач американской обороне не ставило.

    В третьем периоде наши, конечно, прибавили, и это немедленно отразилось на табло, сделав счет ничейным. Пошла игра на встречных курсах и совсем без средней зоны, и в игре этой американцы воспользовались предоставившимся шансом. Сухачева, отразившего более сорока бросков, Валерий Брагин снял за 98 секунд до финальной сирены, но это привело лишь к четвертой шайбе в наши ворота», — говорится в статье Жени Грифеля на AllHockey.Ru.

    Брагин впервые без медали

    «В последние годы молодежная сборная России настолько часто переламывала неудачно складывающиеся матчи, заканчивая их в свою пользу, что каждый раз от нее ждешь повторения такого сценария как само собой разумеющегося. Увы, на этот раз повезло больше американцам. Безобидный на первый взгляд вброс Самберга из средней зоны был продуманной акцией. Шайба отскочила на набегающего Беллоуза, которого упустил Каюмов, и тот нанес убойный бросок. Сухачеву, севшему на колени, не хватило роста, чтобы отбить бросок.

    Симметричный ответ, как и в первом периоде, должен был сделать Шолохов. Он с пятачка замыкал грамотную диагональ от Саморукова, но попал в штангу. Попытка спастись закончилась четвертой пропущенной шайбой, полученной уже в пустые ворота.

    Таким образом, впервые в своей тренерской карьере Валерий Брагин остался без медали молодежного чемпионата мира», — пишет автор «СЭ» Михаил Зислис.

    Запас фарта иссяк

    «Сборная России впервые проиграла американцам в четвертьфинале молодежного чемпионата мира. Брагин впервые за время работы с "молодежкой" остался без медалей. Казалось, что одно только присутствие Валерия Николаевича на лавке гарантирует нам пьедестал.

    Кто-то объяснял регулярные спасения характером, кто-то – везением, но любая пруха рано или поздно заканчивается. Запас фарта, который из года в год позволял брагинцам добираться до медальных матчей, оказался исчерпан. И вряд ли кто-то скажет, что мы проиграли не по делу», — резюмирует колумнист «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

    Сделаем хорошую мину

    «В Баффало мы получили то, что заслуживали. Не больше, но и не меньше. Шансы на победу над американцами априори равнялись нулю. Пусть Брагин и утверждает, что при счете 2:2 забивать должны были его парни, а не звездно-полосатые.

    После поражения никто из тренерского штаба не набрался мужества или просто не захотел поделиться мнением с телезрителями, мучавшимися глубокой ночью у голубых экранов. Резюме сделал (непонятно, на каких правах) Андрей Николишин, заявив, что у нашей сборной не проглядывалась командная игра.

    Брагину как пить дать вменят в вину полное фиаско спецбригад. Отсюда растут ноги у поражения на старте от чехов (4:5). Да и в матче с американцами на российское большинство без слез нельзя было смотреть.

    Впрочем, мы уступили еще с почетным счетом (2:4), пропустив четвертую шайбу в пустые ворота. Пройдет немного времени, и болельщики с трудом вспомнят (если вспомнят вообще), кто в этой сшибке был ишак, а кто падишах. Так ловко мы умеем наводить тень на плетень, делать хорошую мину при плохой игре — как в проигранном канадцам финале МЧМ-2015 (4:5). Брагин тогда убеждал, что его питомцы едва не нагнали хозяев. Макдэвид, Доми и Ко же были уверены, что всё закончилось при счете 5:1, канадцы просто бросили играть и сохранили преимущество.

    Такой вот минорной вышла увертюра олимпийского турнира в Пхёнчхане, куда из сборной Брагина сто процентов не будет ни одного плохонького кандидата. Интересно, какие оргвыводы сделает ФХР? Сохранит ли Брагин пост? Или тренерский штаб молодежной сборной ждет усиление?» — задается вопросом Владислав Домрачев из «Советского спорта».

    Обзор матча
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 8
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие