ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Хоккей

Зрелищное дерби, коварный Назаров и неугомонный Мозякин

О главных и самых интересных событиях недели в Континентальной хоккейной лиге

СКА выиграл у ЦСКА со счетом 6:3
СКА обыграл основного конкурента, «Авангард» неожиданно уступил команде Назарова, Мозякин единолично возглавил гонку бомбардиров, а «Спартак» почти потерял шансы на выход в плей-офф — LiveSport.Ru подвел очередные итоги недели в КХЛ.

СКА не подпустил к себе ЦСКА

«СКА напомнил сборную Канады на Кубке мира» Мнения и мысли о победе СКА над ЦСКА в чемпионате КХЛ

Главным событием стал матч между СКА и ЦСКА в Санкт-Петербурге. Много заброшенных шайб, борьба, драки, провокации – дерби получилось на славу.

Да и сценарий тоже порадовал. СКА довольно быстро сделал счет 2:0 в свою пользу, но потом в течение трех минут пропустил три шайбы –команда Олега Знарка слишком рано поверила в успех. Подобное могло вывести из равновесия кого угодно, но не СКА.

Питерские «армейцы», правда, не сразу пришли в себя, но когда почувствовали, что соперник устал играть в сумасшедшем темпе, принялись за дело. Итоговые 6:3 в пользу СКА говорят только о том, что при желании эта команда сейчас способна обыграть любого.

СКА сохранил девятиочковый отрыв от ЦСКА, плюс лидера чемпионата еще есть игра в запасе.

Назаров остановил «Авангард»

До встречи с «Нефтехимиком» «Авангард» выиграл семь матчей кряду, причем все в основное время, и закрепился на первом месте в своем дивизионе. Ничего не предвещало беды и в матче с «Нефтехимиком», который перед поездкой в Омск с трудом обыграл новокузнецкий «Металлург». Но все получилось наоборот. Команда Андрея Назарова еще в первом периоде забросила три шайбы, а в оставшееся грамотно оборонялась и в итоге стала автором сенсации. Руководство нижнекамского клуба должно быть довольно – «Нефтехимик» выиграл четыре матча кряду, и теперь отстает всего лишь на одно очко от идущего на Востоке восьмым «Барыса».



Мозякин ушел в отрыв в гонке бомбардиров

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин единолично возглавил список бомбардиров. В активе 35-летнего форварда уже 51 (25+26) очко. Мозякин трижды поразил ворота «Спартака», набрал 3 (1+2) очка в игре с московским «Динамо» и отметился результативной передачей во встрече с «Локомотивом». Во всех этих матчах «Магнитка» выиграла, сохранив лидерство в Восточной конференции.

Ближайшего преследователя– форварда СКА Илью Ковальчука – Мозякин теперь опережает на три очка. Хотя один из лидеров питерской команды тоже не сидел на месте. Ковальчук отметился результативными действиями во всех недавних матчах, в том числе забил гол и ассистировал партнеру в игре против ЦСКА. В этом противостоянии еще все впереди.


«Спартак» опустился на предпоследнее место

У «Спартака» снова все плохо. Красно-белые проиграли пять матчей подряд, и опустились в турнирной таблице Западной конференции на предпоследнее место. В случае со столичным клубом 11-очковое расстояние до восьмой строчки выглядит непреодолимым.

И если к поражениям от «Салавата Юлаева» еще можно отнестись с пониманием, то неудачу в игре с «Медвешчаком» можно расценивать как диагноз.

В этой все ситуации обидно за Алексея Ярушкина, который, похоже, так и не избавится от приставки «и.о.». Когда команда побеждала, руководство никак не реагировало, а сейчас остался только один вариант – поиск нового тренера, если опираться на логику.

Минское «Динамо» закрепилось в топ-8 Запада

Очень удачную неделю провели хоккеисты минского «Динамо», одержавшие четыре победы – над «Витязем», «Слованом», «Йокеритом» и рижским «Динамо». Неплохой прогресс после шести поражений в семи матчах. Представитель Белоруссии поднялся на шестое место в таблице Запада, оставив позади себя такие команды, как «Йокерит» и московское «Динамо», для которых нынешний сезон складывается, мягко говоря, не ахти.


Скудра назвал болельщиков клоунами

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после матча со «Слованом» критиковал не только своих игроков, но и болельщиков. Эмоции зашкаливали неслучайно – нижегородцы проиграли команде Милоша Ржиги на своей площадке со счетом 1:4.

«В заключение хочу поблагодарить настоящих болельщиков, которые поддерживали нас до самого конца. Остальных клоунов, ушедших с трибун, прошу в следующий раз остаться дом», — заявил 43-летний специалист.

Отчасти негодование Скудры можно понять – команду надо поддерживать до последнего. Но зачем называть людей клоунами?

Воспользуется ли ЦСКА проблемами «Динамо»? Ставки и прогнозы на матч ЦСКА – «Динамо» (Москва) 28 ноября 2016 года
КХЛ Авангард Адмирал Барыс Витязь Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Локомотив Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Нефтехимик Салават Юлаев СКА Слован Спартак Торпедо ЦСКА
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Хоккей. Главное
  • Проблемы Овечкина, результативность Малкина, подвиг Проворова и еще четыре сюжета недели в НХЛ
  • О самых интересных и важных событиях в Национальной хоккейной лиге
  • КХЛ. «Магнитка» обыграла «Адмирал», СКА победил «Динамо»
  • Обзор матчей регулярного чемпионата КХЛ 8 декабря
  • НХЛ. «Вашингтон» выиграл у «Бостона», «Оттава» — у «Сан-Хосе»
  • Подробности матчей регулярного чемпионата НХЛ 7 декабря
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Кубок мира-2016

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон