КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • Без чудес. Сборная Канады отправила Россию домой

    Сборная России вновь оказалась слабее своего принципиального соперника

    Евгений Малкин снова не смог проявить себя в сборной России
    Евгений Малкин снова не смог проявить себя в сборной России
    Сборная России проиграла Канаде и завершила выступление на Кубке мира по хоккею.
    Мы снова проиграли Канаде, но на этот раз все было не так плохо, как в 2010-м в Ванкувере и в 2015-м в Праге. Да, уступили, но при этом избежали разгрома (о позоре не может быть и речи), а это уже прогресс, пусть и без положительного для нас исхода.

    В отличие от предыдущих лет, сейчас какие-либо иллюзии отсутствовали – кто есть кто, было понятно еще до игры. Увы, но это уже не тот случай, когда ответ можно получить только после матча.

    Возможно, именно этот психологический нюанс помог команде Олега Знарка героически сражаться с канадцами в первых двух периодах.

    Конечно, без ошибок не обошлось, чего только стоит потеря Дмитрия Куликова у собственных ворот, обернувшаяся голом Сидни Кросби. Но в целом это был тот хоккей, с помощью которого и можно попытаться остановить хоккейного монстра. Сорок минут российские хоккеисты не просто играли – они сражались. Признаться, наблюдать за такой сборной России еще не доводилось.

    Хотя ближе к середине второго периода, когда соперник без устали атаковал, а мы все никак не могли нанести первый бросок в створ, чувство тревоги не отпускало. Но тут на арену в Торонто внезапно заглянуло русское чудо: сначала Канаду огорошил Никита Кучеров, а затем – Евгений Кузнецов. И вот россияне уже выигрывают, все перевернулось с ног на голову. Только бы удержать победный счет.

    Пока мы об этом думали, канадцы отыгрались – очередной навал на ворота Бобровского завершился голом Маршана. Вездесущий Кросби выступил в роли ассистента.

    Перед третьим периодом, наверное, впервые подумалось – а все-таки можем выиграть. Увы, интуиция подвела, сборная Канады оказалась коварнее, чем мы думали. Третья 20-минутка вернула с небес на землю. В течение 10 минут после второго перерыва шайба трижды посетила российские ворота – обороняться с той же интенсивностью не осталось сил. При этом наша главная надежда – Сергей Бобровский – все, что мог, вытащил.

    Для победы над таким соперником все должно было слиться воедино – мастерство, надежность, дисциплина, везение. Не хватило всего по чуть-чуть. Глупо отрицать, что сборная России уступила Канаде во многих компонентах, включая не только действия в атаке и защите, но и выносливость, например. Мы не можем играть в таком темпе 60 минут, они – спокойно.

    Даже Сергей Бобровский оказался бессилен
    Фото: fhr.ru

    К сожалению, мы так и не дождались яркой игры от лидеров. Александр Овечкин и Евгений Малкин почему-то никак не могут проявить себя в сборной. Причем ситуация повторяется уже далеко не в первый раз. Просто для сравнения: Овечкин и Малкин в этом матче сделали по одному броску, звено Кросби — 22. Комментарии тут не нужны.

    Александр Овечкин
    Фото: fhr.ru

    Отдельный разговор – игра сборной России в большинстве. Вместо того чтобы в такие моменты атаковать, нам приходится защищаться. Это нормальное состояние, когда команда остается в меньшинстве, но не наоборот.

    Победа Канады — закономерный итог очередной части легендарного противостояния. Нам есть чему поучиться у них. А пока приходится констатировать, что поколение Овечкина и Малкина упустило, наверное, один из последних шансов выиграть у канадцев на топ-турнире.

    Кубок мира-2016. Полуфинал
    Канада – Россия – 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)
    1:0 – Кросби – 07:40. 1:1 – Кучеров (Зайцев, Малкин) – 28:47. 1:2 – Кузнецов (Телегин, Дадонов) – 36:24. 2:2 – Маршан (Кросби, Бержерон) – 37:36. 3:2 – Маршан (Кросби, Бержерон) – 41:16. 4:2 – Перри (Кутюр, Власич) – 45:48. 5:2 – Таварес (Гецлаф, Власич) – 49:22. 5:3 – Панарин (Кулёмин, Кучеров) – 59:51 (6x5).Вратари: Прайс – Бобровский.Броски: 47 (17-16-14) – 34 (7-8-19).Вбрасывания: 47 (18-14-15) – 26 (7-9-10).Штраф: 6 (4-0-2) – 6 (6-0-0).
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие