ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 0
  • 3
  • 1
  • FIFA 23 получила жирный патч исправлений. Пришлось проапгрейдить даже режим FIFA World Cup, выпущенный в честь ЧМ-2022

    Главное, чтобы не сделали хуже

    С момента релиза FIFA 23 (30 сентября) EA Sports успела выпустить серию крупных апдейт-патчей, чтобы сделать футсим чище, однако ряд обновлений влепил в игру еще больше глитчей, перекрывать которые разработчикам пришлось в пятом по счету наборе улучшений. Об их особенностях рассказываем на LiveSport.Ru.

    Глобальные изменения

    Криштиану Роналду в FIFA 23
    LiveSport.Ru, FIFA 23

    Жирный чейндж-лог лист разработчики выкатили в геймплей, сделав многие вещи умнее. Прежде всего, ребята из EA подкорректировали сквозные пасы. Отныне их точность и высота стали ниже — футболисты могут чаще делать срезки, а следовательно, проводить быстрые выпады на чужие ворота будет труднее.

    Да и в целом систему пасов освежили. Виртуальные ребята на поле готовы правильнее открываться под передачи и перестать лезть на «чужие мячи», мешая таким образом партнеру на более выгодной позиции продолжить перспективную атаку.

    Убрали в FIFA 23 один из самых бесячих багов, из-за которого вратарь мог спокойно взять мяч после того как партнер по команде выбивал его в рамках оборонительных действий. Во время игрового процесса упомянутый глюк заметно бросался в глаза и дико раздражал в онлайне, особенно в моменты, когда соперник уж очень сильно желает потянуть время. Сами голкиперы прокачали персональный интеллект. Количество эпизодов, в которых вратарь мог бы засейвить лайтовый удар, но решил увернуться, обещали минимизировать.

    Приятная новость есть для фиферов, которые регулярно становятся жертвами тотальной несправедливости судей. Теперь реф не поставит придуманный пенальти в результате плюшевого столкновения форварда с кипером. Как говорят в EA, для этого была изменена «логика арбитров».

    Режим FIFA World Cup

    Скриншот из режима FIFA World Cup
    LiveSport.Ru, FIFA 23

    Выпущенный специально под чемпионат мира в Катаре гейммод FIFA World Cup имел все стандартные полевые глитчи, которые были упомянуты выше, но при этом режим также страдал от персональных недочетов, о которых фиферское сообщество фидбэчило разработчикам.

    Так, сборка Update 5 готова решить проблему, при которой в ходе онлайн-турнира ЧМ пользовательский интерфейс мог некорректно отображать участвующие команды, подсвечивая стороны сборных одним цветом. Баг залетал в плей-офф стадию жарких разборок.

    Обиднейшее недоразумение ловило юзеров и в финале онлайн самого престижного национального соревнования. Если игрок выигрывал и брал кубок, FIFA 23 лишала его значительной части послематчевых кат-сцен, которыми так в свое время козыряла. Увы, общее впечатление от победы значительно ухудшается из-за подобной несправедливости. К счастью, все это позади.

    Исправления в других режимах FIFA 23

    FIFA Ultimate Team
    LiveSport.Ru, FIFA 23

    Пофиксили несколько кривых моментов в популярнейшем FIFA Ultimate Team. EA Sports убрала сломанное появление лайв-графики в матчах, в частности — элементы во время демонстрации статистики ударов. В разделе Milestones трофеи не всегда отображались правильно, но и с этим теперь должно быть все в порядке.

    В «Режим карьеры» подвезли исправление, благодаря которому вратарская форма отныне отображается правильно на экране при полном росте голкипера. Микроченйдж залетел и в VOLTA FOOTBALL. Там разработчики наладили стабильность, которой ранее не хватало в VOLTA ARCADE.

    Кто сможет юзать обновление и все ли с игрой теперь нормально?

    Баг со стадионом «Лусаил Айконик» в FIFA 23
    LiveSport.Ru, FIFA 23

    В данный момент апдейт-патч могут загрузить на свои консоли пользователи PlayStation 5, Xbox Series S|X + ПК-юзеры. Что касается пастгенных девайсов, то на них обновление подвезут в ближайшем будущем.

    Пока же игроков на предыдущем поколении нервируют графические проблемы, затрагивающие кат-сцены во время матчей. Футболисты по-прежнему не попадают по мячу во время празднования голов, голкиперы принимают непонятные решения при простых ситуациях, а текстуры стадионов пробивают экран во время командных отмечаний взятия ворот. На скрине выше показано празднование игроков сборной Аргентины на стадионе «Лусаил Айконик», где пройдет финал текущего чемпионата мира.

    В центре внимания
  • 0
  • 3
  • 1