ЧМ-2022ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 1
  • 3
  • 0
  • Все еще не величайшая в истории. Какие проблемы вскрыла FIFA 23 за месяц с момента релиза?

    Нашли топ-10 моментов, разрушающих футсим

    В конце сентября в широкие массы ворвалась последняя в истории часть FIFA. В течение месяца мы активно рубились в новый футбол от EA, а буквально несколько минут назад проиграли очередной матч и рухнули в дивизион ниже, из-за чего решили проехаться по футсиму, объективно указав на десять его главных проблем.

    Отупение голкиперов

    В FIFA 23 ребята из EA выгрузили новые анимации для киперов, но решили сделать их слабее, чтобы у форвардов было больше шансов откатать результативный матч. Кажется, разработчики слегка переборщили и зачерпнули лишние элементы вратарского IQ.

    Тибо Куртуа в FIFA 23
    Gamepur

    В простых эпизодах с хилыми дальними ударами вратари могут отбить мяч на угловой или на соперника, когда его легко взять намертво, а во время медленного приближения чужого напа кипер готов вбить себя гвоздями в газон и получить обидную закидушку, к которой оппонент демонстративно готовился несколько секунд. И как будто специально вратари в FIFA 23 уворачиваются от ударов в среднюю по высоте зону или во время прилетов с острого угла.

    В сумбурных атаках мячи прилипают к вратарям

    Новая FIFA настолько уникальна, что имеет сразу две проблемы на одной позиции. Голкиперы и слишком слабые, и при этом непобедимые в определенных моментах.
    В ситуациях, к примеру, при угловых или навесных стандартах, когда во вратарской зоне собралось много народу и начинаются разборки за мяч, условный Де Хеа или Куртуа влегкую могут вклиниться в кучу полевых игроков и прилепить к себе мяч даже при добивании в упор.

    Это выглядит аркадно и крайне нелепо, так как магнетизм мяча срабатывает в каждой такой ситуации. Ни верх не выиграть, ни добить после отскока не получится — вражеский кипер сожрет все.

    Скрипты. Очень много скриптов

    Повторения одинаковых моментов по-прежнему руинят FIFA и портят общее впечатление об игре. Если хотя бы раз коучем с геймпадом в руках была найдена и удачно использована уязвимость в геймпроцессе, то он начнет ее юзать всегда и везде, причем почти каждый раз со стопроцентным успехом.

    Туториал с багом угловых в FIFA 23

    К примеру, в моментах с угловыми есть беспроигрышный вариант подачи на угол штрафной, чтобы форвард ударом через себя влепил банку. Да, это красиво и эстетично, но только если редко, а не трижды за матч.

    Навес, превращающийся в прямой удар с корнера — еще один скрипт, который моментально пришел в голову. В Ютубе есть даже туториалы, обучающие класть прямые голы с угла. Скажем сразу — на Азаре с правой ноги и на Асенсио с левой это сработало (проверялось лично).

    Игра искривляет траекторию длинных передач

    Длинные пасы — еще одна головная боль в FIFA 23. Как бы ты ни настраивал атакующую линию и ни мудрил с забеганиями, игра часто решает выкатить длинную передачу на ход, как ей вздумается.

    Из-за этого геймер теряет контроль над атакой, так как мяч пнули в сторону закрытого футболиста или парня, который вторые сутки торчит в офсайде. Очень редко бывают моменты, когда искусственная автонаводка делала атаки лучше, но чаще это работает в противоположную сторону.

    Ручной переключатель вечно дает не того игрока

    Если в настройках была выбрана ручная смена игрока, то это еще один плюс к багажу дурного тона. Кривой переключатель дико бесит во время оборонительных действий, когда защитники и средняя линия отходят кучно назад, а кому-то нужно прессинговать или крыть соперника.

    Казалось бы, кто ближе, на того и должна указывать игра, но у нее на этот счет свои предпочтения. Пока вручную выберется наконец-то нужный футболист, остальные по инерции разбегутся в стороны, из-за чего пропускается опасная атака, которая может стать голевой.

    Баги текстур футболистов

    Багнутый футболист «Вулверхэмптона»
    YouTube-канал Alphyx

    На пастгене, некстгене и ПК хаотичные движения текстур по-прежнему становятся мемами и запрыгивают в видеоподборки глитчей FIFA 23. От этой болячки у EA все еще нет волшебной пилюли — во время празднований голов нападающие могут пройти сквозь вратаря или пройти через угловой флажок, а мячи проваливаются в рекламные щиты и также благополучно оттуда вылетают.

    Анхель «Призрак» Ди Мария
    YouTube-канал Alphyx

    Чем больше народу на одном участке поляны, тем чаще можно увидеть нереалистичные столкновения, при этом футболисты, рухнувшие первыми, начинают дергаться и выкручивать конечности покруче «Изгоняющего дьявола».

    Неконтролируемые нарушения, приводящие к пенальти

    Начать этот подпункт хочется с воспоминаний о праймовых версиях PES (ныне eFootball), где пенальти могут дать только за отрыв ноги сопернику. На фоне таких параметров нарушения в FIFA 23 выглядят плюшевыми. Реф указывает на точку при малейшем ветре, скорость которого минимально отошла от нормы.

    Бензема готовится бить пенальти
    Sportskeeda, FIFA 23

    Особенно больно становится от эпизодов, происходящих за пределами влияния на игру, где-то в стороне, куда ты даже не смотришь, и первый вопрос, приходящий на ум «Да что я сделал?»

    Раздражающая заточенность на камбэки

    Возможно, это проблема, которая не распространяется на широкие массы, но точно присутствует в симуляторе и регулярно всплывает в онлайне. Оказывается, в FIFA 23 опасно разрывать соперника с первых минут, потому что у игры могут быть другие планы.

    К примеру, в матче, когда команда «А» трескает врага условно 3:0 или 4:0 к 30-й минуте, у оппонента по ту сторону монитора повышаются шансы на мегакамбэк, а все благодаря перебору с отыгрышем.

    На регулярной основе после перерыва игроки лидирующей команды глупеют, становятся вязкими и деревянными. Все, что получалось в первом тайме, во втором исчезает, а у команды «Б» залетает все. Вместо изи-виктори получается хард-луз. Если бы ни постоянство, то такое соперничество было бы красивой историей. Но вместо редких рок-н-рольных матчей на поле врубают багнутую попсу.

    Наплевательское отношение к разделу комментаторов

    В FIFA 23 русскоязычное комьюнити представляют Георгий Черданцев и Константин Генич, список фраз которых давненько не обновлялся. Конечно, это упрек в сторону разработчиков, а на в направлении двух маэстро с Матча.

    По-прежнему в игре Криштиану последний владелец «Золотого мяча» в составе «Реала», хотя с момента награждения Луки Модрича прошло 4 года, «Атлетико», оказывается, выигрывал Ла Лигу в сезоне 2014/15, когда на самом деле — сезоном ранее, а к вратарю мужского пола отныне применяются обращения женского рода. Да и в целом, если не брать эти неточности, большая часть фраз уже давно затерлась и нуждается в апгрейде.

    Новая FIFA сбрасывает настройки

    Данная проблема напоминает о себе нечасто, но при этом становится максимально неожиданной. С момента релиза в FIFA 23 пришлось минимум 3-4 раза столкнутся со сбросом игровых настроек.

    При регулярных сессиях игра скидывает кастомные кнопки, возвращая к варианту по умолчанию, но главным убийством настроения становятся моменты, когда сброс загадочными силами осуществляется по ходу онлайн-матча — после внутриигровой паузы или первого тайма.

    В центре внимания
  • 1
  • 3
  • 0