ЧМ-2022ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 0
  • 1
  • 0
  • God of War Ragnarök: все, что известно об игре за несколько недель до релиза

    Локации, герои и истории, с которыми столкнутся Кратос и Артей

    До выхода God of War Ragnarök остались считаные недели, а ребята из игрового портала Polygon уже сейчас уверены, что предстоящий экшен станет одним из крутейших проектов этого года. Несмотря на то что фулл-пак информации перед релизом никто никогда не сольет, о готовом продукте известно уже многое.

    Релиз игры состоится в ноябре

    Некстген-трейлер God of War Ragnarök

    Издатель Sony Interactive Entertainment подтвердил, что God of War Ragnarök влетает в открытый доступ 9 ноября. В этот знаковый день все те, кто оформил предзаказ или только планирует залогиниться в PS Store, смогут загрузить ее на свои паст и некстген версии PS-консолей. Игра появится в диджитал-формате и на копиях дисков.

    Много новых и старых лиц

    Скрин из God of War Ragnarök
    PS Store

    Кратос и Артей — дуо отца-сына, ставший основой перезагрузки 2018-го года. Он, конечно, вернется в сиквеле в качестве центрального. Им снова будут помогать Мимир, Брюк и Синдри. Фрейе отведена роль антагониста. Причиной на то стало убийство Кратосом ее сына Бальдра в первой части.

    Со старым набором божественных персонажей все логично и понятно, а вот добавление новых героев в Ragnarök стало очередной приятностью. О многих персонажах фанаты знали со времен оригинальной истории. К Фрейе в шорт-лист главных злодеев добавляются Тор и Один. Этим двум Кратос перешел дорогу убийством сыновей Тора — Магни и Моди.

    Чтобы противостоять банде обиженных богов, главный действующий дуэт сформирует микроармию новых союзников. В нее войдут Тюр — скандинавский бог войны, Ангрбода — огненный великан, являющийся в традиционных скандинавских мифах матерью детей Локи.

    Игра рассказывает о судьбе

    Презентация игры во время State of Play Sep 2022

    God of War (2018) закончился зловещей фреской в Йотунхейме, на которой была изображена смерть Картоса. Но плот Ragnarök в значительной степени сосредоточен на том, как можно изменить судьбу, и возможно ли это вообще.

    В некотором смысле, Кратос своим присутствием уже перевернул пророчество. В мифе о Рагнарёке нет фигуры, похожей на него, поэтому трудно понять, какой будет его глобальная роль. Да и судьба Артея с эпизода со стеной в Йотунхейме также трансформировалась — к нему обращаются как к Локи — имя, которым хотела назвать его гигантша-мать.

    Смогут ли протагонисты настолько изменить судьбу, чтобы и смерти Кратоса избежать, и защитить от разрушения все девять миров?

    В ​​God of War Ragnarök можно посетить 9 королевств

    Гейм-кадр God of War Ragnarök
    PS Store

    В новом экшене герои пройдутся по всем девяти скандинавским мирам. В предыдущей части Кратос и Артей бродили по Альвхейму, Хельхейму и Мидгарду, а в качестве площадки для мини-игр юзеры могли исследовать Муспельхейм и Нифльхейм + Йотунхейм был представлен в качестве финальной точки.

    В преддверии релиза свежего проекта ребята из Santa Monica Studio жирно намекнули на то, что у геймеров будут причины вернуться в миры, в которых побывали ранее и отправиться за поиском новых квестов в Асгард, Свартальфхейм и Ванахейм. Правда, в данный момент неясно, сделают ли карты Муспельхейм и Нифльхейм доступными для полного исследования, или вновь придется рубиться исключительно мини-игры.

    Single Camera Shot вернется в God of War Ragnarök

    Одной из главных киллер-фич игры 2018-го года эффект единого кадра, когда кат-сцены и игровая кампания не разрываются загрузочным экраном. Официально подтверждено, что в новой Ragnarök сингл-камера-эффект будет также следовать за героем.

    Кори Барлог не режиссирует

    Кори Барлог руководил God of War 2 и God of War (2018). В новом проекте он взял на себя роль продюсера. Режиссерской работой в God of War Ragnarök занялся Эрик Уильямс, который также трудился над предыдущей частью экшена.

    Тем, кому зашла игра 2018-го года, париться по поводу режиссерского чейнджа не стоит — во всех проектах серии God of War руководители менялись на постоянной основе. Барлог стал исключением за 20-летнюю историю франшизы. При этом сам Кори в интервью для IGN благодарит Уильямса за то, что он помог извлечь ДНК оригинальной трилогии и поместить код в скандинавскую эпоху.

    Дополнительные боевые способности

    Шоукейс God of War Ragnarök

    По сравнению с оригинальной трилогией, драки в игре четырехлетней давности стали более методичными. Кратос по-прежнему лупил вращающимся лезвием смерти, но уже прочно ввинтившимся в землю. Кажется, в Ragnarök будут мелкие улучшения. В видеороликах пару раз было показано, как Кратос цепляется за платформы своими клинками и может сигануть с нее во вражеское скопление.

    Вероятно, экшн заедет на ПК (позже)

    Скрин из God of War Ragnarök
    PS Store

    Проект 2018-го года несколько лет был эксклюзивом для счастливчиков с Sony-консолями, и только в январе 2022-го игра залетела в Steam. Вероятно, такая же судьба ожидает God of War Ragnarök, однако на сегодня это чистое предположение, никакой официальной информации для ПК-аудитории не поступало. Ребята из Polygon держат пари, что игра не появится на Windows раньше 2024-го.

    Это краеугольный камень скандинавской саги God of War

    Еще один кадр из игры
    PS Store

    Ранее в этом году Барлог и Уильямс подтвердили, что God of War Ragnarök завершит скандинавскую сагу франшизы, превратив эту эпоху в дуологию и отделив ее от греческой трилогии.

    Сейчас трудно сказать, что слова этих ребят значат для God of War как для серии, но маловероятно, что Рагнарёк станет последней тематической игрой от Santa Monica Studio. Продолжится ли наследие с Кратосом в качестве мэйн-стар — это совершенно отдельный вопрос, но еще в прошлой части игры нам намекнули, что существуют другие царства и пантеоны — египетский, японский, кельтский.

    В центре внимания
  • 0
  • 1
  • 0