ЧМ-2022ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 0
  • Больше кастомизации, кроссплатформа и комьюнити. Что показали разработчики в новой The Sims Project Rene?

    Франшизу ждет суровая перезагрузка

    Во вторник, 18 октября, состоялся ивент ​​Behind The Sims Summit, во время которого EA анонсировала новый проект The Sims, получивший кодовое название «Project Rene» Несмотря на то что игра находится на ранней стадии разработки, комьюнити успело получить первый пак новостей.

    Анонс и первая официальная информация

    Кадр из анонса The Sims Project Rene
    YouTube

    В минувший вторник The Sims-сообщество прильнуло к своим экранам с целью узнать дальнейшую судьбу франшизы, о которой издатели говорили в рамках диджитал-презентации Behind The Sims Summit. Четвертая часть The Sims и ее дополнения живут в гейм-пространстве около восьми лет, а потому фанбаза игры все чаще задавалась вопросам «а что дальше?» В конце ивента организаторы дали ответ.

    В ходе упомянутого онлайн-саммита разработчики из Maxis выкатили кадры с новой частью культового симулятора жизни, который на ранней стадии разработки называют Project Rene, возможно, в дальнейшем это будут просто пятые Симсы.

    На виртуальной встрече выступила вице-президент Maxis по франчайзингу для The Sims Линдсей Пирсон, рассказавшая о многоуровневых планах относительно предстоящего контента. В данный момент комьюнити уже известно о том, что The Sims Project Rene точно заедет на ПК, Android и iOS. О консолях, вероятно, расскажут отдельно. Новая игра получит поддержку одиночного режима и мультиплеера, + обещают кроссплатформенный саппорт.

    Киллер-фичи, которые получит Project Rene

    The Sims Project Rene
    YouTube

    Предварительное знакомство с The Sims Project Rene было сосредоточено на технических системах типа моделирования и кастомизации, в то время как самих титульных симов разработчики по-прежнему от нас прячут.

    Презентация The Sims Project Rene

    В мини-трейлере студия презентовала процесс настройки комнаты, по которому заметно, насколько велико отличие от привычного строительства в сравнении с той же The Sims 4. В одном из примеров показано, как пользователь моделирует кровать. Игрок вручную регулирует форму и ее компоненты, включая текстуру одеял.

    В другом таймкоде юзер украшает диван, выбрав правильную с точки зрения декорирования подушку, которую кастомизирует по размеру, чтобы она максимально точно вписалась интерьер. Причем делается это в интуитивно простом редакторе. В ролике подчеркнули, что встроенные функции настройки и асимметричные планировки комнат позволят создать уникальные дома для своих скинов.

    В листе желаний разработчиков Project Rene четко виден пункт с социализацией контента. Геймпроцесс на этапе buy-and-build превращается во многопользовательскую фичу для ребят, желающих поделиться своими оригинальными сборками. Отныне украшать комнаты можно будет вместе с друзьями, а фаза моделирования станет полностью кроссплатформенной — во время демо нам показали, как один пользователь просматривает каталог мебели на смартфоне, прежде чем детали отразятся на большом экране.

    Что дальше в планах издателя The Sims?

    Скрин из The Sims
    Electronic Arts

    Судя по уже заряженной информации, разработчики будут трудиться над игрой минимум пару лет, при этом Линдсей Пирсон подчеркнула, что в дальнейшем Maxis собирается регулярно выходить на связь с новостями о будущей игре, чего не наблюдалось раньше — в этом плане студия решила сломать традицию.

    Что касается The Sims 4, то платформер продолжит поддерживаться с помощью апдейтов, а с 18-го октября этого года в ней можно тусить бесплатно. В следующем году четвертая часть популярнейшего цифрового социума получит два расширения и обновленных младенцев, увеличится детская стадия развития сима.

    Более того, в скором времени разработчики The Sims 4 собираются наладить сотрудничество с мод-платформой CurseForge, чтобы активнее развивать масштабный движ с моддерами, которые заедут во франшизу со своими улучшениями.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0