ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Худшая версия за всю историю». NHL 23 — чистейший дубликат предыдущих частей симулятора хоккея

    Увы, ребятам из EA стоит взять паузу

    В октябре 2022-го EA Sports выкатила новую часть хоккейного симулятора NHL 23. В преддверии релиза издатели в привычной манере говорили о прорывном проекте, а по факту пользователи получили старую игру в слегка обновленной оболочке.

    Все тот же геймплей за солидный прайс

    Послематчевая кат-сцена в NHL 23
    PS Store

    Стандартное издание NHL 23 для PlayStation 5 стоит без скидок $70, в то время как за самую дорогую версию — X-Factor Edition придется отстегнуть $100. Прайс нового хоккея традиционно жирный. К сожалению, за внушительную цену юзеры получили готовый продукт с мизерным чейндж-логом.

    Если говорить о геймплее, то ничего сверхнового разработчики не придумали. На льду хоккеисты по-прежнему катаются с излишней суетливостью, атаки, пасы, щелчки, единоборства один в один + суматоха за воротами ретранслируют эпизоды предыдущих частей NHL, а после голов мы видим все тех же мультяшных фанатов со смешными головными уборами, движения которых напоминают клинические. Кажется, на конкурсе двойников NHL 22 последняя часть симулятора будет главным фаворитом на победу.

    Отдельное разочарование в NHL 23 — драки. Околоигровые кулачные разборки также ничуть не изменились. Это такие же аркадные движения, выглядящие максимально нелепо. В этом вопросе также ноль заморочек от EA. Причем дело касается и пастгена, что, в принципе, терпимо, и текущих версий консолей, технические возможности которых дают нам право рассчитывать на большее.

    Новые функции практически не приносят пользы

    Интерактивная тренерская подсказка
    PS Store

    Несмотря на ноль геймплейных изменений, разработчики выкатили несколько свежих фич. Помимо набора новых анимаций, чем в современном программировании игр не удивить, EA Sports презентовала функции Last Chance, интерактивные подсказки и пару дополнительных абилок X-Factor.

    К двум суперспособностям хоккеистов претензий нет, в то время как распиаренный «Последний шанс» глобально на игру не влияет. Конечно, перебарщивать с эпизодическими подвигами было бы попсово даже для EA, но и без новшества матчи катаются не хуже.

    В лайв-режиме юзеры отныне получают всплывающие уведомления Coach Adjustments — они помогут подобрать схему в связи с событиями на площадке. Принять их или проигнорировать можно одним нажатием кнопки — быстро и удобно. А вот ставить игру на паузу, чтобы лезть в схемы и искать недавно добавленные варианты расстановки в динамичной зарубе не хочется.

    В NHL 23 причесали графику

    Перфоманс на «Болл Арене»
    PS Store

    Выгружать тотальную копию недавних симуляторов EA не решилась. Стоит отметить, что графику ребята проапгрейдили. Особенно круто общая картинка смотрится на новом поколении консолей. Однако и здесь не стоит затрагивать матчи, а говорить о моментах вокруг игр. К примеру, в прематче на аренах отныне видим традиционный зрелищный перфоманс, а фанаты украшают трибуны с помощью светящихся неоновых стиков.

    Освежились в NHL 23 и лица хоккеистов. Заметно лучше в игре выглядит Коннор Макдэвид, Сидни Кросби, Стивен Стэмкос и даже Евгений Малкин. А вот над другими российскими суперзвездами снова никто не заморочился. Без слез не взглянуть на Артемия Панарина с Кириллом Капризовым, да и великий Ови мог в игре смотреться и получше.

    Пользователи казнили игру в соцсетях

    Физика в NHL 23
    Твиттер-аккаунт Referee Gilles Levesque

    С момента релиза NHL 23 EA выкатывала патчи дополнений, которые, правда, глобальные проблемы не решали. Поэтому с 11-го ноября и по сей день в соцсети издателя в нон-стоп режиме стучатся юзеры, негативные фидбэки которых заметно превосходят положительные.

    Твит Plilip Bray
    Twitter

    Так, пользователь Твиттера Plilip Bray на днях написал «EA NHL 23 должны признать худшей версией за всю историю. В одном моменте я не могу забить гол, но могу слить матч парню, который срезает пас».

    Твит Sam Lu
    Twitter

    Другой юзер — Sam Lu говорит следующее: «Если у вас все еще нет NHL 23 от EA Sports и вы соблазнились предстоящими скидками, имейте в виду, что там жесть. Несмотря на постоянные обновления, игра зависала, застревала в меню (требуя перезагрузку), а совсем недавно во время матча была полная темнота, которую я не мог исправить».

    Твит bkang
    Twitter

    «Ради Бога, почините игру», — безнадежно пишет bkang.

    Скрин The Bratt Pack
    Twitter

    А владелец аккаунта под ником The Bratt Pack даже выкатил багнутый скрин: «Лично я считаю, что EA проделала хорошую работу над NHL 23».

    Твит Luke (bills)
    Twitter

    Пользователь Luke (bills) возмущен тем, как наплевательски разработчики отнеслись к «Режиму франшизы»: «Полное безумие, что вы не можете редактировать стратегии всей команды во Franchise Mode. Этому нет оправдания».

    Твит Brad Johnston и ответ smokin6666
    Twitter

    Юзер Brad Johnston делится своими незабываемыми приключениями: «У меня серьезные проблемы с отставанием, задержкой управления, зависанием… это так напрягает, что не хочется играть. У кого-нибудь так же с геймплеем?»

    Кстати, моментально вышеупомянутому человеку прилетела ответка от smokin6666: «Все то же самое и игра выкидывает меня после 2-3 матчей. Классическая игра от EA».

    Скрин Keelan
    Twitter

    Еще одну фоточку в копилку полного недовольства выгрузил Keelan: «Вот такой EA видит свою фанбазу».

    Твит roberto
    Twitter

    Свое слово в тред влепил и пользователь roberto: «Представьте, если бы у вас была настоящая кроссплатформа или достойная игра. Было бы круто».

    Твит Tyler McArthur
    Twitter

    Достучаться до разработчиков пытается и владелец учетки Tyler McArthur: «Просто исправьте игру. Это все, о чем продолжают просить, но вы банально продолжаете игнорировать потребительскую базу».

    Твит JS
    Twitter

    Завершить подборку гневных фидбэков хотелось бы твитом от JS, который рассказал о недочетах чуть подробнее: «Нам плевать на кроссплатформу… это то, о чем никто не просит… Исправьте ошибки! HUT: уведомление о неоткрытом наборе, отсутствие статистики по игрокам за две недели, нелепые штрафы! Исправьте игру».

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0